Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Поговорим о том, о сём. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Отдых и развлечения » Болтанка » Поговорим о том, о сём. (короче потрепимся)
Поговорим о том, о сём.
MooR-ZeeKДата: Суббота, 06.02.2010, 23:01 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем здравствуйте, нелегко писать, но всё же хотелось бы попросить у всех форумчан(кто меня знал/знает) прощения за то, что когда-то не оправдал надежд и ушел из хорошего и доброго (Новотроицкого) коллектива инет-друзей, еще раз прошу меня извинить.
PS Написал бы раньше, но не хотел писать это на том сайте, на котором не был понят, думаю, что этот форум будет добрее и терпимее ко всем его участникам, от меня лично всем удачи.


Меньше лазай в интернете - здоровее будут дети!
 
НатСДата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:54 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошо, что нас здесь становится больше! Добро пожаловать на этот сайт! smile
 
SergioДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:17 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
MooR-ZeeK, лично у меня о тебе только хорошие воспоминания, тем более у нас много общих знакомых, и ты первый кто откликнулся на то чтобы скидывать свое на данный сайт. Респект

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:24 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Папа у меня никогда не претендовал на звание ИЗВЕСТНОГО ЗЕМЛЯКА, так что в предверии 23 февраля рассказ о нем пощу здесь...

Этот праздник мы встречаем всей семьей. Родители и я приходим к бабушке и дедушке и устраиваем семейный ужин. Белая скатерть, фарфор и хрусталь, накрахмаленные салфетки... Торжественный выбор бутылки вина и откупоривание - пусть подышит! Украшение каждого блюда и торжественный его вынос. Я так люблю все эти приготовления!
Отец принюхивается и многозначительно потирает руки, дедушка (мамин папа) включает музыку. Свет люстры играет в фужерах.. Мы не торопимся, мы рассаживаемся и улыбаемся. предвкушая замечательный вечер.
Вино с тихим бульканием льется в бокалы и папа произносит тост...

Первый тост 23 февраля отец всегда посвящает моему дедушке - маминому папа, фронтовику. А второй тост мы обязательно поднимем за отца! Он у меня настоящий во всем - настоящий Отец, Защитник, Человек.

23 года мой папа проработал в милиции, в отделе уголовного розыска. Как он при этом остался таким добрым, немного по детски наивным, порядочным человеком - для меня загадка.

С детства я помню, как папа увлеченно работал. Дежурства, задержания....Забежит - прихватит беляшей: Аленчик, я еще для ребят возьму? - это маме... И мои вещи старые, но хорошие, и игрушки - относил в детскую комнату милиции. Там же дети, которые нуждаются...

Когда в 11 лет я сильно заболела, папа ушел из милиции в бизнес - чтобы зарабатывать больше денег. Ему нужны были деньги на мое лечение. В лихих 90-х быть начальником охраны - это был адский труд. Но деньги отец заработал, и на ноги они с мамой меня поставили.
А еще папа учил меня стрелять и все уговаривал научиться водить машину. Это он увлек меня филателией и нумизматикой. И провозгласил девиз: На книги никаких денег не жаль!

Потом папа вернулся в милицию. Потому что это было его призвание - защищать граждан, бороться с преступностью. И тут грянула Чечня.
Первый раз отец уехал на 3 месяца. Я навсегда запомню эти вечера перед телевизором - тогда о Чечне говорили в первую очередь в каждом выпуске. Как мы хотели услышать знакомое название населенного пункта, увидеть кадры... Как боялись это увидеть - кадры в основном снимали с места происшествия, там, где были бои.

А еще папа писал письма. В них все было хорошо - и условия проживания, и кормили их обалденно, и опасности никакой.
А вернулся он с наградным кортиком, с орденом "За заслуги перед отечеством" 2 степени и с медалью "За доблесть". В моего самого лучшего, самого доброго папу на свете стреляли бандиты - одно дело, догадываться, и совсем другое - осознать, понять...

Второй раз отец поехал на 6 месяцев. Мы с мамой отговаривали, а он сказал: Ну что? Мальчишек наших туда отпустить одних? Их мигом постреляют! И, конечно, поехал... Я тогда как раз была в Оренбурге - сдавала сессию. Именно из Оренбурга отряд уезжал в Чечню. Те несколько дней, что мы с отцом могли еще побыть вместе перед его отъездом запомнились мне на всю жизнь. Папа вечером гулял со мной, водил в музей. Я приехала на их построение перед отправкой. Перед отъездом от подарил мне часы - красивые, водонепроницаемые. Я не снимала их все 6 месяцев. Я считала по ним время - до его приезда.

Вернулся снова с наградами... А я когда увидела его, то первая мысль была: Папа, как ты поседел...
Тогда отец еще не знал, что сражаться ему нужно будет и дома - им (группе милиционеров, отслуживших в Чечне) не хотели выплачивать "боевые". Выплатили через суд.

Выйдя на пенсию по выслуге лет в звании майора, мой отец не стал валятся на диване. Он работает начальником охраны одного гос. заведения, увлеченный охотник и автомобилист.

Как-то мы все вместе пошли на рынок. Папа присмотрелся, вдруг весь напрягся и рванул в какому-то мужику. Мужик - от него. Рядом строился двухэтажный павильон. Отец вбежал за убегающим мужиком туда. И через несколько минут мы с мамой увидели, как они оба выпрыгнули со второго этажа.

Слава Богу, отец отделался ушибом, как и задержанный им мужик. Папа вызвал дежуривший наряд и сдал ...разыскиваемого уголовничка! Даже на пенсии отец остается в строю!
Он настоящий Защитник и просто - мой любимый папа!

 
НатСДата: Пятница, 26.02.2010, 23:29 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
вайсман,
спасибо...
 
SergioДата: Суббота, 27.02.2010, 17:59 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
НатС,
Рассказ про отца действительно замечательный. Я бы перенес его в раздел "Известные земляки" тем более эта тема не не только об известных, но и просто интересных людях.


Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Суббота, 27.02.2010, 19:25 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Sergio,
не знаю, папа у меня человек скромный.... спрашивать - не ловко, я ему не говорила, что написала про него.
 
Форум » Отдых и развлечения » Болтанка » Поговорим о том, о сём. (короче потрепимся)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz