Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Вторые блюда - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
SergioДата: Суббота, 25.09.2010, 14:29 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну а какое пивко туда плеснуть? И чем запивать, тем же пивком?
Пока все твои рецепты прошли испытания успешно. Думаю что и это не будет исключением.
Успеха.


Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:31 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Sergio
Я приготовила. Пиво туда идет светлое, обычное.
Ну...пряно-сладковатая подлива получилась. Если честно, я люблю мясо с чем-то кислым.

Вот новый найденный мною на просторах инета рецепт:

Сырный рулет

Ингредиенты:
5 яиц,
3 ст. ложка майонеза,
3 плавленных сырка.
400 гр куриного фарша,
лук, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез. Все перемешать, выложить на пергамент (фольгу) и выпекать 20 минут (до готовности). Вынуть корж и отделить от бумаги (фольги). Сделать начинку: смешать фарш с луком, солью, перцем. Выложить фарш на корж и свернуть рулет. Выпекать до готовности, 20-30 минут.

Сообщение отредактировал НатС - Воскресенье, 26.09.2010, 13:31
 
НатСДата: Четверг, 07.10.2010, 20:24 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Эларджи

Ингредиенты:
сулугуни - 500 г
мука кукурузная (грубого помола) - 1 стакан
молоко - 1,5 л
соль

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко.
Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.
Разложить эларджи по порционным тарелкам. Можно подать со свежей зеленью.

 
НатСДата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:27 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Тесто
220+60 гр муки
2 средних яйца
60гр зеленой части порея(можно шпинат)
чуть соли

Начинка
150гр куриной грудинки
50гр бекона
по 1ст л рубл петрушки и базилика
2 ст л сливок

Соус
100гр сливок
100гр курин бульона
2-4 зб чеснока
2ст л тертого твердого сыра
1ст л муки
1ст л слив масла(для обжарки)
~1ст л петрушки и базилика,
соль,перец,мускат орех-по вкусу

Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается!
Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать
Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку

Начинка:
Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова

Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присып мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите.
Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками.
Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус

Соус:
Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов!
Отварить, в подсоленой воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом

 
НатСДата: Пятница, 12.11.2010, 06:41 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельные зразы с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

 
НатСДата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:09 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Капустная лазанья

СОСТАВ
1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости. Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.Смешать фарш с рисом.
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.
Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.
Уложить капустные листья.На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.

 
НатСДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:43 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
"Испанская" Курочка

Для еды

1 большая куриная грудка (желательно с кожей)
2 крупных болгарских перца
2 луковицы (лучше красных)
Две трети банки черных маслин без косточек

Для маринада

2 крупных зубчика чеснока (или 3 средних)
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки паприки (сладкая)
Сок двух третьих лимона
Орегано
Соль, перец

Куриную грудку снимаем с кости. Грудку режем на довольно крупные куски – в зависимости от размера грудки получается кусков 6-8.

Укладываем в форму для духовки (посудинку с достаточно высокими бортиками). Сверху на курицу сваливаем в кучку все ингредиенты для маринада. Посыпаем паприкой (не жалеем – кладем две полных столовых ложки с небольшой горкой), орегано и перцем, поливаем оливковым маслом, выдавливаем чеснок и лимон. Соль пока отставим в сторонку.
Тщательно все мешаем.Пусть маринуется с час.
Время резать овощи! Лук режем четвертинками (а можно и половинками если луковицы некрупные), перец крупными квадратными кусочками.Высыпаем их к курице. И про маслины тоже не забудьте! Сверху хорошенько все солим. И снова пачкаем руки – мешаем, мешаем, мешаем… То что получится должно выглядеть как художественный беспорядок.
Постарайтесь сделать так, чтобы все кусочки курицы и лука выглядывали на поверхность – мы хотим, чтобы они прижарились.
А теперь все это ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 45 минут.

 
НатСДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:05 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Potato cakes

* 450 г картофеля
* 1 чашка чеддера
* 1\2 ч.л. соли
* 1\3 чашки маринованного перца jalapeno( я не использовала)
* 1 яйцо
* свежий кориандр по вкусу
* мука
* растительное масло для жарки

Картофель отварить до мягкости в подсоленой воде.Сделать пюре.Остудить.
Сыр чеддер натереть на крупной тёрке,кориандр мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Сформировать шарики,затем их приплюснуть.В рецепте предлагалось предварительно перед этой процедурой обвалять руки в муке,но я делала по другому: сформировала маленькие лепёшки как на котлетки и обваляла их в муке.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нём наши лепёшечки до золотистого цвета.

 
НатСДата: Четверг, 13.01.2011, 23:37 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо под сливочно-грибным соусом

600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец

Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить.
Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками.
Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны.
На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус.
Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения.
Мясо полить соусом и сразу кушать.

 
ЁпрстДата: Пятница, 14.01.2011, 15:08 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НатС)
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Всё сгорело. И я остался без ужина.
 
НатСДата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:07 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко

Ингредиенты

говядина (филе) - 800 г
перец болгарский - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидор
картофель - 5 шт.
лук (репчатый) - 1 шт.
перец - 1 шт.
приправы
паприка (молотая) - 1 ч. л.
петрушка - 1 ст. л.
укроп - 1 ст. л.

Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин.
Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками.
Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь - кружочками и четвертинками, картофель - кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово.
Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель.
Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку.
 
НатСДата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:10 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Фрикадельки в густом томатном соусе

Ингредиенты

кетчуп (или лечо) - 200 г
фарш говяжий - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
миндаль - 0,25 ст.
хлеб (белый, без корки) - 4 куска
яйца куриные - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - (по вкусу)
перец (пряность) - (по вкусу)

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Переложить на тарелку, немного остудить, затем измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить миндаль с чесноком и 1 раскрошенным кусочком белого хлеба, 2 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Когда смесь остынет, тщательно перемешать ее с кетчупом. Отставить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Выложить в мясной фарш. Оставшийся хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
Обжарить фрикадельки в оставшемся масле, часто переворачивая, 5 мин.
Добавить в сотейник приготовленный соус, перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
 
НатСДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:43 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Приготовила я гуляш из старой говядинки...Обалденно вкусно получилось! И мясо из-за долгой варки стало мягки и вкусным!
 
НатСДата: Четверг, 25.08.2011, 08:47 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареная говядина «Нежный сок»
Говядина 600-800 гр.
1 лимон
1 яйцо
1,5 ч.л. картофельного крахмала
1ч.л. соды (без горки)
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
1 ч.л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр.перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)

Из лимона выжать сок.
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше.
Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить яйцо и хорошо все перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке.
Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить яйцо и хорошо все перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая крышкой (чтобы не испарялся сок). Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
 
поварёнокДата: Четверг, 23.02.2012, 06:30 | Сообщение # 45
Группа: Гости





mediamanina, с вашей медитацией голодным остаться можно. Ну ка чешите из этой темки в другую. НатС , спасибо за рецепты.
 
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz