Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Рыба и морепродукты - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 29.03.2024, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Рыба и морепродукты

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Вторник, 08.12.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Скумбрия, запеченная под майонезом

Что нужно:
500 г филе скумбрии
50 г муки
2 ст. ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
3 морковки
по 1 небольшому пучку петрушки и укропа
тертый сыр
соль, перец
майонез

Как приготовить:
1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить в глубокой жаропрочной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Посолить, поперчить.
2. Лук и морковь пассировать по отдельности.
3. На скумбрию выложить слой пассированного лука, слой моркови, посыпать тертым сыром.
4. Нанести верхним слоем майонез
5. Поставить сковороду в духовку и запекать 15 минут.
6. Перед подачей украсить зеленью.

Прикрепления: 6244879.jpg (6.9 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 04:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Кармашки из рыбы с сюрпризом

Ингредиенты:
Филе морского языка либо хека 700-900 гр.
Морковь 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.

Приготовление:
Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы мелко порезать, при необходимости отварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по пару тоненьких ломтиков долек чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем.
Каждый кусочек окунуть в тесто: майонез смешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немного водички.
Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 04:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт рыбного филе с овощами

Ингредиенты:
Филе рыбы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 100 гр.
Сыр твердый 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Укроп свежий или сухой
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на порционные кусочки, длиной около 7 см.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, посыпать укропом.
Рыбу уложить на противень, смазанный растительным маслом, на каждый кусочек выложить немного майонеза.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренный лук на рыбу.
Морковь обжарить немного и выложить на лук.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.
Запекать рыбу на среднем огне около 30 минут.

 
НатСДата: Понедельник, 08.02.2010, 00:18 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыба, запеченная под сливовым пюре

СОСТАВ
1кг филе рыбы, 100г синих слив (без косточек), 20г сливочного масла, соль, перец, растительное масло

Противень смазать растительным маслом и уложить на него рыбу. Посолить и поперчить.
(Если филе толстое, то солить и перчить нужно с двух сторон, если тонкое, то достаточно с одной стороны.)
В маленькой кастрюльке или сковородке растопить сливочное масло и положить туда спелые сливы (можно и свежие и мороженные).
Проварить при помешивании минуты 3~4, чтобы мякоть слив превратилась в пюре, а лишняя жидкость выпарилась.
Выбрать из пюре сливовую кожицу.
(Если соуса делается много - примерно из 500г слив, - то массу лучше измельчить в блендере или протереть через сито).
На рыбу равномерным слоем намазать сливовое пюре. Поставить в духовку при t=220~230°C до готовности (если филе тонкое, то 20~25 минут).

 
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Рыба и морепродукты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz