Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Холодные закуски - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 28.03.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Холодные закуски
Холодные закуски
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 03:12 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт авокадо, фаршированного креветками

Это нежнейшая закуска-салат понравится каждому, кто любит морепродукты.
Благодаря использованию в этой закуске творога она получается невероятно легкой и вкусной.

Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Лимон 2 шт.
Креветки 50 гр.
Творог мелкозерненый обезжиренный100 гр.
Майонез 3 ст.л.
Укроп зелень пару веточек
Чеснок 1 зубчик
Маслины 5 шт.

Приготовление:
Авокадо разрезать наполовину, удалить косточку.
Острой ложкой удалить из авокадо всю мякоть.
Мякоть авокадо полить соком 1 лимона, чтобы он не потерял цвет, мелко нарезать.
Измельчить зубчик чеснока и зелень укропа, добавить к авокадо.
Творог размять вилкой, смешать с майонезом.
Мякоть авокадо с чесноком выложить в творог, размешать.
Отварить креветки в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.
Креветки полить лимонным соком.
В лодочки из авокадо выложить творожно-авокадную массу, свержу украсить креветками и дольками маслин.

Прикрепления: 7318095.jpg (47.1 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 21.01.2010, 02:35 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулет с лососем и авокадо

Ингредиенты:

для теста:
500 мл молока
100 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли

для начинки:
150 - 200 г копченого лосося
200 г. сливочного сыра
100 г. сметаны
1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сладкого соуса Чили
1 зубок чеснока
Зелень укропа и лука

Способ приготовления:

Молоко смешать с мукой, дать закипеть и непрерывно помешивая варить, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и остудить. Добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному ввести в смесь молока с мукой взбивая.
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно перемешать все.
На противень положить пергаментную бумагу (бумагу, смазанную маслом) и вылить тесто.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Вынуть тесто из духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить лимонный сок, соус Чили, измельченный чеснок, зелень и мелко порезанную рыбу.
Выложить начинку на всю площадь бисквита.
Авокадо мелко порезать и выложить сверху.
Свернуть рулетов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Прикрепления: 0026575.bmp (288.7 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 26.01.2010, 00:07 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Домашняя бастурма

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)

Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прикрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.

У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом извалять, и поприжимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.

Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпочки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму

 
НатСДата: Вторник, 26.01.2010, 20:59 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Зеленый рулет с курицей

СОСТАВ
2~3 ст ложки сметаны для смазывания
ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО
250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны

Начинка
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.
С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.

Омлетное тесто
Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду, лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.
Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.
Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.
Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.

Приготовление рулета
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

 
НатСДата: Вторник, 26.01.2010, 21:03 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Бисквитный рулет с куриным паштетом

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
2 луковицы (~160г), 1 куриная грудка (500г), 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки соли, ~1 стакан бульона

Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Если используется специальная бумага для выпечки, то смазывать её не нужно. Если обычная калька или пергамент, то нужно смазать и сверху ещё припорошить мукой.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.
Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.

Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!
Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.
Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.

Намазать паштет на корж, свернуть.
Порезать и подавать, пока рулет тёплый.

Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 26.01.2010, 21:05
 
НатСДата: Вторник, 26.01.2010, 21:10 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

СОСТАВ
400г куриного филе, 300г брокколи, 100г бекона, 1 маленький зубчик чеснока, 1/4 часть городской булки, 3 яйца, соль, перец.

Поставить варить капусту в подсолёной воде на 10 минут.
Желательно положить к капусте ломтик лимона.
Пока брокколи варится, приготовить курицу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкой соломкой (если бекон в нарезке, то проще его настричь ножницами).
На сухой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании довести бекон до начала зарумянивания и частичного вытапливания сала.
Положить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить 30 секунд.
В сковороду положить курицу. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до побеления и почти готовности. Но стараться не передержать и не пересушить курицу - соки из сковороды не должны успеть выпариться.
С готовой брокколи слить воду, снять крышку, ломтик лимона выкинуть. И оставить остывать до тёплого.

Дно формы d=22~24см плотно выложить тонкими ломтиками батона.
Выложить обжаренную курицу.
Примерно 1/3 часть брокколи мелко порезать и положить поверх курицы.
(Для лучшего вкуса желательно взять срезанные верхушки капусты, а черешки оставить для омлета.)
Приготовить омлетную массу.
Вариант 1 - с блендером
В блендер положить яйца, соль, перец и оставшуюся капусту.
Если капуста очень влажная, то её следует предварительно слегка отжать рукой.
Взбить.
Вариант 2 - с ножом
Капусту выложить в миску и мелко посечь её ножом.
Яйца взбить с солью и перцем, а затем вмешать в них измельчённую капусту.

Омлетную массу равномерно вылить в форму.
Поставить в духовку при t=180~200°C до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый омлет подцепить лопаточкой и переложить на блюдо, как пирог.
Подавать только в горячем или тёплом виде.

Прикрепления: 7744099.jpg (25.9 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 28.01.2010, 02:27 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Печеночный паштет по-польски

СОСТАВ
500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли

Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.

Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Лучше держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.

Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.

 
НатСДата: Четверг, 11.02.2010, 01:44 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Огуречное мороженое

* Огурец — 300 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Сок лимонный — 5 мл
* Соль
* Перец
* Редис (для украшения) — 1 шт

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками, убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Желательно и семечки удалить, тогда мороженое будет более гладким.
Измельчить в блендере замороженные огурцы, холодный сливочный сыр, добавить лимонный сок, соль, перец.
Подавать в небольших стаканчиках. Украсить редисом и огурцом.

 
НатСДата: Пятница, 26.02.2010, 07:08 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Фаршированные лимоны

Ингредиенты
лимон - 2 шт.
сардины в масле - 4 шт.
маслины - 4 шт.
горчица неострая - 1 чайная ложка
сметана - 1 чайная ложка
Приготовление
Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.

Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.

Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.

Прикрепления: 2440307.jpg (14.6 Kb)
 
НатСДата: Суббота, 27.02.2010, 19:36 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожные паштеты

Купите кусок копченого колбасного сыра или копченый плавленый сыр, не забудьте приобрести творог. Ну и конечно творог. Сколько бы вы не применили для паштета творога, копченого сыра понадобится втрое меньше, сливочного масла понадобиться столько же, сколько и сыра. Плюс пара зубчиков чеснока и соль.
Сыр, творог и чеснок нужно пропустить через мясорубку, взбейте массу с мягким маслом и малой толикой молока (1-2 столовые ложки), но можно обойтись и без него, это уж на ваше усмотрение.

А вот обожаю – творожный паштет с советским брэндом «печень трески»! На 300 граммов творога понадобится половинка 125-граммовой баночки печени, треть пачки сливочного масла, маленький зубчик чеснока, молотый черный перец и соль.
В размятое в миске масло добавьте творог, печень, мелко крошеный чеснок, перец с солью, перемешайте, а затем хорошенько взбейте.

Кстати, можете не упираться именно в печень трески. Я пробовал и с мясом краба, и с мясом криля, и с консервированной рыбой (но в собственном соку). Разруливайте подобный паштет под предпочтения свои и ваших близких.

Не могу не предложить «околоводочный» зимний паштет с хреном. Ингредиентура веселая! Например, вам придется зайти в аптеку и купить маленькую баночку детского яблочного пюре. Годится именно детское пюре – в нем минимум химии. На пачку творога также понадобится полная с горкой столовая ложка тертого хрена. Я использую магазинный «егорьевский», а вот «главпродуктовский» покупать не надо, он не ядреный, он производится то ли для язвенников, то ли для малохольных. И еще сварите вкрутую три яйца.
Яблочное пюре смешайте с творогом и растертыми крутыми желтками, добавьте хрен с перцем и солью и тщательно вымешайте массу. Хлеб с таким паштетом просто замечательно идет под водку.

Теперь самое время приплюсовать к предыдущему рецепту своеобразную икру. И снова понадобится стандартная пачка творога, а еще 3 помидора, луковица и чуть больше половины стакана растительного масла.
С помидоров необходимо снять кожицу, пропустить их вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой и перемешать с творогом, солью и перцем. При смешивании – понемногу вливать масло. Выложив икру на тарелку, попробуйте ее чем-нибудь украсить – дольками яиц или соленых огурцов. А можно и тем, и другим да еще маслинок добавить. Главное – не дайте водке скиснуть….

Напоследок опишу швейцарский рецепт зеленого творожного соуса. На сто граммов жирного творога понадобится немногим более стакана молока. И то, и другое нужно хорошенько перемешать друг с другом до однородной текучей массы. Затем надо обильно сдобрить будущий соус мелко-мелко рубленными зеленым луком, петрушкой и чесноком, добавить соль и горчицы по вкусу, выжать сок небольшого лимона (или половинки большого). Соус идеален к отварному мясу и рыбе.

(с) Александр Мещеряков

 
НатСДата: Вторник, 02.03.2010, 05:18 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Домашняя колбаска (печеночно-мясная)

Ингредиенты
* Фарш куриный — 500 г
* Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
* Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
* Яйцо (крупные) — 3 шт
* Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
* Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
* Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
* Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
* Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.

Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.
Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок.
Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
В полиэтиленовые пищевые пакеты а лучше - в рукав для запекания, положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.

Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
Поместить в кастрюлю, залить водой..
После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

Если не любите сало - положите на половину меньше. На мясорубке перемелите и все.

Прикрепления: 6575162.jpg (20.1 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 02.03.2010, 05:22 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Колбаски

* Фарш свино-говяжий — 600 г
* Вода — 1/3 стак.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Водка — 1 ст. л.
* Соль
* Перец
* Чеснок — 4 зуб.

Перемешать фарш со специями. По рецепту нужно после этого выдержать несколько часов в холодильнике.
Развести в воде крахмал, смешать с фаршем. Добавить водки. Сформировать колбаски.
Автор рецепта поместила их в полиэтилен, я предпочла фольгу в 2-3 слоя.
Плотно запечатала. Уложила в обычную сковороду (можно в кастрюлю с толстым дном). Залила водой. Томила 45 минут (по рецепту час), разок перевернула.
Желательно дать колбаскам остыть, а после их распаковывать.

 
НатСДата: Вторник, 19.10.2010, 23:09 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сердечно-печеночный «рулет»

Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 1-1,5 ст. стакана манки.

Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики. Берем 500 гр. печени. Нарезаем тоже мелко.
Добавляем мелко нарезанного сала. 4 яйца, солим, перчим. Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом можно подсыпать еще манки. Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью. (можно использовать рукав для запекания)
Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.

На выходе имеем вот такую вкуснятину.
Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 19.10.2010, 23:11
 
НатСДата: Четверг, 11.11.2010, 22:27 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

для блинчиков:

* 0,5 кг куринной печенки
* 4 яйца
* 100 г молока
* 4 ст л муки
* соль,перец по вкусу

начинка:

* 400 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1 средняя морковь
* 4 ст л майонеза

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.
Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.
Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.
Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.
В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.
На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.
Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.

 
НатСДата: Пятница, 12.11.2010, 06:42 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пате из творога с креветками

На одну порцию:
250 г творога
20 г тертого сыра (пармезан)
15 маслин без косточек
50 - 70 г вареных креветок
2 яичных белка
половина помидора
соль
перец
имбирь
базилик
мускатный орех

Приготовление пате из творога

Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Подавать теплым или холодным.

 
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Холодные закуски
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz