Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Холодные закуски - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Холодные закуски
Холодные закуски
Снегурочка !Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:25 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Накануне новогодних праздников все мы вспоминаем одного замечательного человека – Люсьена Оливье – основателя незаменимого, ставшего традиционным для русского человека салата. Говорят, что секрет настоящего салата «Оливье» знаменитый шеф-повар унес с собой в могилу, а его современники восстановили рецепт в конце 19 века. По восстановленной рецептуре первоначальный состав салата «Оливье» был таков:

2 рябчика
25 штук отварных раков
телячий язык
полбанки пикулей
четверть фунта паюсной икры
полфунта свежего салата
полбанки сои кабуль
два свежих огурца
четверть фунта каперсов
5 яиц вкрутую

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла. Однако, по отзывам постоянных клиентов, пробовавших настоящий салат «Оливье», это был по вкусу не тот салат, хотя и очень похожий. Если склонны к экспериментам - попробуйте приготовить. В советское время рецепт салата «Оливье» неоднократно модифицировался, но неизменными оставались основные ингредиенты:

Яйца
Колбаса «Докторская»
Зеленый горошек
Маринованные огурцы
Майонез

В разные периоды в наш новогодний салат «Оливье» добавлялись и вареная морковь и яблоки и лук, а колбаса заменялась на отварное мясо – процесс же приготовления оставался неизменным – все ингредиенты нарезались кубиками, добавлялся зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Каждая хозяйка пытается внести свою изюминку даже в такое традиционное блюдо как новогодний салат «Оливье» - вот и сегодня когда весь мир «ускоряется», предлагаю вашему вниманию вариант самого быстрого простого рецепта салата «Оливье» на приготовление которого уходит максимум 10 минут.

Салат «Оливье» с омлетом за 10 минут – салат проще простого!

Продукты для приготовления рецепта новогоднего салата оливье с омлетом:

Картофель отварной – 4 штуки
Колбаса – 200 грамм
Маринованные огурцы – 2 штуки
Зеленый горошек – 1 банка
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Для омлета:
Яйца – 2 штуки
Сметана – 1 столовая ложка
Горчица – 0,5 чайной ложки
Мука – 2 столовых ложки

Процесс приготовления рецепта на Новый год 2011 - новогодний салат оливье - салат проще простого:

Колбасу и огурцы измельчаем в комбайне (если комбайна нет – нарезаем мелко ножом).
Выкладываем измельченные колбасу и огурцы в салатник, добавляем нарезанный картофель и зеленый горошек, майонез, подсаливаем.
Варить яйца дольше, чем жарить, поэтому для ускорения процесса приготовления делаем омлет из яиц, сметаны, горчицы, муки и соли – готовую смесь выливаем на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый омлет нарезаем кубиками и добавляем в салат, хорошо перемешиваем.

Быстрый салат «Оливье» для современного новогоднего стола готов!
 
НатСДата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:48 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Снегурочка !,
дело вкуса, конечно, но интереснее узнавать какие-то новые рецепты, как готовить "Оливье" и так все в курсе...
 
Снегурочка !Дата: Среда, 04.01.2012, 17:11 | Сообщение # 48
Группа: Гости





[quote=НатС]как готовить "Оливье" и так все в курсе... [/quote] Согласна. Тогда предлагаю попробовать приготовить ЗИМНИЙ САЛАТ. Состав салата зимнего

• маринованные огурцы – 4 штуки;
• консервированная фасоль – 1 банка;
• яйца – 2 штуки;
• морковь – 3 штуки;
• лук репчатый – 3 штуки;
• майонез.
Приготовление зимнего салата

Маринованные огурцы и фасоль, порезать кубиками и высыпать в миску. Нарезать мелко, варёные яйца в крутую, и добавить в миску. Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле на сковороде только под закрытой крышкой, масло потом сцедить отдута. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат зимний быстро готовиться, и абсолютно не дорогой и доступен каждому. Салат зимний классический выглядит именно так, но можно также добавить маринованные шампиньоны.
 
ГостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:45 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Яблочные блины с печеночным паштетом

150 г яблочного пюре
2 яйца
300-320 мл молока
200 мл пшеничной муки
2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла
2 ч.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли

Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком, солью, маслом, яблочным пюре.
Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто.
Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-24 минут.
Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

150 г печеночного паштета
Брусничный (клюквенный) джем

Взять 2- 3 блинчика (количество зависит от размера) и обрезать края у каждого блина, что бы получился прямоугольник (квадрат).
Покрыть каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 0. 5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, замотать в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Вынуть блины из холодильника, снять пленку и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2.5-3 см. Выложить на блюда, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного или клюквенного джема. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.

Размышления вслух

Количество ингредиентов для блинного теста рассчитано на 10-13 блинов диаметром 20-21 см. Количество муки и молока зависит от желаемой консистенции теста.
 
ЁпрстДата: Пятница, 24.02.2012, 19:54 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость, спасибо ! вкуснятина обалденная !
 
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Холодные закуски
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz