ОЛивье для русского (советского) человека на новый год- это святое. Нету Оливье нет нового года. Я его просто обожаю. Города и природа России фотоальбом
Для маринада: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 5% 0,5 ст. воды 1 ст/л соли Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик. Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла,пока не станет ярче по цвету и мягче. Сердце говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне,затем нарезать соломкой. Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить,и наслаждаться незабываемым вкусом!
Для салата нам потребуется: 2 луковицы 2 яблока (лучше сорта Гренни Смит) около 200-250 гр любого твердого сыра 3-4 яйца майонез. Лук мелко режем, и заливаем кипяточком, чтобы удалить горечь. Оставляем стечь воду. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. Яблоки и сыр тоже натереть на терке. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Слои такие: лук яблоко сыр яйца (яйца уже майонезом не смазываем)
Ингредиенты: Cлабосоленая сельдь - 1 шт. Яблоки зеленые - 2 шт. Редис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Порошок карри - 1 ч. л. Листья салата Зелень
Приготовление: Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Cельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.
салатные листья ~ 150г персик – 1-2штуки ветчина вяленая (тонко нарезанная) ~ 150г небольшое яблоко – 1шт натёртый сыр – 1 ст ложка сок лимона – 1/2 ч.ложка растительное масло – 2 cт.ложки горчица – 1/3 ч.ложки молотый черный перец соль (если ветчина соленая, то соль не использовать!)
Персик очистить от кожуры (на мягком персике сделать неглубокий крестообразный надрез, на 1 минуту опустить в кипяток, достать и очистить от кожи, у твердого персика кожицу просто срезать), после чего персик нарезать ломтиками, размером с апельсиновую дольку. Обернуть каждую дольку персика ветчиной и запечь в заранее разогретой до t 200С, духовке ~ 5минут.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, мелко нарезать 1 ломтик ветчины. На разогретой сковороде быстро (1 мин) обжарить нарезанную ветчину, добавить нарезанное яблоко,все вместе обжарить пару минут и снять с огня. Салатные листья заправить заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и сока лимона, после чего добавить яблоко и ветчину, немного поперчить, выложить на блюдо сверху выложить запеченные в ветчине дольки персика и посыпать крупно натертым сыром.
2 среднего размера грейпфрута 2стол.ложки свежевыжатого лимонного сока 1стол..л сахара 1 ст.л светлого соевого соуса 2 небольших острых пречика чили(мелко порезать,семечки убрать) 2ст.л порошка сухих креветок,либо измельчённые мелкие анчоусы(продаются к пиву) Очистить грейпфрут,разделить на дольки,убрать плёнки.Выложить в миску. Смешать отдельно лимонный сок,соевый соус,сахар.Залить грейпфрут полученной смесью.Добавить чили и анчоусы(креветки)-у меня анчоус.Осторожно перемешать.дать постоять минут 15-20 в холодке и можно подавать на стол.