Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Десерты - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.04.2024, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Десерты
Десерты
НатСДата: Среда, 23.12.2009, 14:30 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тирамису

250 г сыра маскапоне;
4 яйца (разделить желток и белок);
75 г сахарной пудры;
125 мл холодного крепкого кофе;
1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья;
75 г тёртого темного шоколада тертого;
4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Прикрепления: 1590534.jpg (10.4 Kb)
 
НатСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:39 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Апельсиново-кофейный десерт

СОСТАВ
2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока

У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.
Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)
Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.
Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.

Прикрепления: 1797016.jpg (21.6 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 21.01.2010, 02:27 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НАН ХАТИ

2/3 пачки сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. манки
80 г. сахарной пудры
немного ванили
мука

Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре и выпекать в предварительно разогретой до 150-170 С духовке минут 15-20.

 
НатСДата: Четверг, 21.01.2010, 02:31 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Имбирное печенье

Ингредиенты для имбирного печенья

2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
1/4 стакана патоки или меда
1 яйцо
1 столовая ложка апельсиновой цедры

Приготовление имбирного печенья

В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь и соду.
Растопить масло и патоку на медленном огне, остудить.
Добавить слегка взбитое яйцо, масло и цедру к мучной смеси. Хорошо перемешать.
Сделать 30 одинаковых шариков, каждый раскатать
Лепешки выложить на противень, постеленный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-18 минут.

Приятного!

 
НатСДата: Пятница, 22.01.2010, 01:58 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Лимонный пудинг

Ингредиенты:
На 6 порций:
140 г сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Щепотка соли
600 мл молока
2 яичных желтка
75 мл лимонного сока Разные ягоды (желательно)

Инструкции:
1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.
Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.

2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты

3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С),
Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.

 
НатСДата: Вторник, 02.02.2010, 07:17 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Лимонный сахар

1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахара

Приготовление:
Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент.
Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.

Применение:

1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем
2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.

Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 02.02.2010, 07:18
 
НатСДата: Четверг, 04.02.2010, 17:15 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
самый вкусный вариант торта Графские развалины от НатС

Гуляя по кулинарным сайтам я не раз видела рецепты этого торта. НО! В большинстве случаев безе склеивают варенкой, сгущенкой..и ногда - жирным сливочным кремом....Но господа! Я просто представить это не могу - торт же от этого просто приторным становится! Предлагаю наш, домашний вариант этого тортика.

Думаю, нет необходимости подробно расписывать процесс приготовления безе. Но если кто-то затрудняется, то укажу ньюанс - белки должны быть охлаждены. Берем миксер и взбиваем их с сахаром. Ложкой или шприцем выкладываем безешки на пергамент на противне. И подсушиваем в слегка прогретой духовке. Лично я люблю не когда безе просто белое и сухое, а когда сахар в нем слегка "прожаривается" и безе приобретает золотистый цвет-это вкуснее!

Теперь крем: берем масло - не много, примерно одна треть пачки. Добавляем сахар - по вкусу и взбиваем с маслом. Теперь берем сметанку обычную, магазинную свежую, 450гр. И потихоньку вводим в масло. Теперь добавляем какао-порошок- кому на сколько шоколадный крем нравится. Пробуем крем- если нужно - добавляем сахар по вкусу, если считаете, что крем жидковат - масло. НО! Прелесть торта в том, что даже если он расплывется (это же развалины!) то будет вкусным! Поэтому советую ориентироваться именно на свой вкус, а не на то, как в итоге торт будет выглядеть!

Теперь берем большое блюдо - желательно с краями -тортик поплыть может. И безе окунаем в крем и выкладываем горкой-как развалины! Сверху присыпаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Ставим торт в холодильник хотя бы на ночь. И потом раскладываем порции торта на тарелки и едим с удовольствием.

Сообщение отредактировал НатС - Суббота, 06.02.2010, 14:58
 
НатСДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:39 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чернослив с орехами под сметаной

Тут совсем все просто: нужен чернослив - сколько съедите, арахис для начинки, сметана и сахар по вкусу!
Чернослив промываем и не на долго замачиваем. Удаляем косточки (да, лучше взять с косточками, я как-то купила без косточек -он расползается!) и вместо них начиняем чернослив орешками рубленными.
Сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив! Все, убираем в холодильник! Пусть постоит и пропитается!

 
НатСДата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:10 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Французские вафли с кремом

Ингредиенты

* 4 белка
* 150 гр. сахара
* 100 гр. муки
* 80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
* 1 пачка ванильного сахара
* 1 ч.л. лимонной цедры

крем по вкусу

1. духовку нагреть до 200 градусов
2. белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
3. добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
4. выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
5. печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
6. вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфеткый чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
7. остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

 
НатСДата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:20 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

* Основа:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
* 70 гр.растопленного сливочного масла
* 0,5 стак.сахара
* Крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
* 100мл.натурального йогурта
* 1 стол.ложка с горкой вареной сгущенки
* Верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
* 100 мл.йогурта
* 50 мл.сметаны
* 3 стол.ложки сахара
* форма 24 см

Разогреваем духовку до 175 градусов.
Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.
Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.
Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.
Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.
Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.
Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа

 
НатСДата: Четверг, 04.03.2010, 15:02 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Крем-брюле

Необходимые продукты:
яичный желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки 30%-й жирности - 3 стакана
ванильный сахар - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влейте в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.
Полученную массу процедите и перелейте в форму емкостью 1,5 л. Форму поставьте на противень, налейте на него воду слоем в 2 см и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остудите.
Для карамели растопите сахар в двух столовых ложках воды и проварите до получения массы коричневого цвета.
Перед подачей полейте крем карамелью и охладите.

 
НатСДата: Суббота, 03.04.2010, 23:31 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сливочный десерт
Что понадобится:

* сметана 30% - 400 г
* сливки 22% - 200 мл
* молоко - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
* крем-чиз (Rama Creme Bonjour, Альметте сливочный)- 150-200 гр
* желатин - 30 г
* какао-порошок без сахара
* вишневый сок

Желатин залить холодным молоком и отставить для набухания.

Сметану, крем-чиз, сливки и сахар взбить миксером до получения густой, однородной массы.

Разбухший в молоке желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!
Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость со сливочной массой и хорошенько перемешать миксером.

Полученную массу разделить на 3 части: одну оставить без изменений, во вторую добавить немного вишневого сока и перемешать, в третью насыпать какао без сахара и перемешать.

Подготовить форму, в которой будет застывать десерт: силиконовую сбрызнуть холодной водой с каплей растительного масла без запаха, обычную смазать тонким слоем дезодорированного растительного масла.

В центр формы налить 3 ст.ложки белой массы, потом прямо в середину этой лужицы – 3 ст. ложки розовой массы, потом 3 ст.ложки коричневой массы. Повторять, пока не кончится исходный продукт.

Форму с десертом поставить на ночь в холодильник. Утром осторожно перевернуть на блюдо, украсить какао. Либо, приложив немного усилий, выложить полученное суфле так, чтобы верхняя часть десерта осталась сверху, а не на дне блюда – там очень красивый узор получается.

Прикрепления: 4387562.jpg (57.1 Kb)


Сообщение отредактировал НатС - Воскресенье, 04.04.2010, 17:19
 
НатСДата: Суббота, 03.04.2010, 23:52 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Шоколадный трюфель

* 200 г темного шоколада не менее 75% какао
* 150 мл густых сливок (33%)
* 25 г несоленого сливочного масла
* 2 ст. ложки рома
* 4 ст. ложки тертых орехов (миндаль и кешью)

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод НЕ убирать.
Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы.
Добавить в массу ром и перемешать. Перемешивать лучше венчиком.
В полученную смесь добавить перемолотые орехи. Посуду с массой убрать в холодильник на час.
За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао порошком.

 
НатСДата: Четверг, 27.05.2010, 22:50 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: На 6-8 порций:
Тесто бризе:
175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток

Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара

Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.

Тесто:

1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.

2. Взять низкую груглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.

Начинка:

3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.

4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.

Подавать при комнатной температуре.

Советы:

* Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.
* Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт.
* Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
* Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
* То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
* Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.

взято с http://kuking.net/

Прикрепления: 3896423.jpg (17.6 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 27.05.2010, 23:19 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт сливового кекса с сахарной корочкой

Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.
Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.

200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.
Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.
Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.
Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.
Посыпать густо сахарной пудрой.
Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.

Можно наливать чай.

взято с http://www.gotovimdoma.ru

Прикрепления: 4856789.jpg (106.0 Kb)
 
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Десерты
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz