Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [801]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [71]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2017 » Март » 24 » Ю.Араскин: «Наша главная задача – уйти от монозависимости»
11:11
Ю.Араскин: «Наша главная задача – уйти от монозависимости»

На прошедшем очередном заседании городского совета директоров обсуждались два основных вопроса. Глава города Юрий Араскин рассказал о плане развития Новотроицка, представленном в Сколково. Речь также шла и об участии новотроицких предпринимателей в проводимых тендерах.

Напомним, команда управленцев из Оренбургской области прошла обучение по программе развития моногородов и выработала мероприятия по улучшению экономической ситуации и предпринимательской среды в городе. В частности, в Новотроицке наиболее перспективными отраслями для инвестиций были названы сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, а также строительных материалов, машин и оборудования для сельского хозяйства, химическое производство. На сегодняшний день готовятся к реализации проекты по строительству тепличного комбината, завода по изготовлению одноразовых шприцев, планируется модернизировать птицефабрику.
 – Наша главная задача на сегодня – уйти от монозависимости, – подчеркнул Ю.Араскин, – развиваться в других направлениях, создавать новые рабочие места.
В ходе обсуждения свое мнение имели возможность высказать члены совета, в числе которых, как известно, немало производственников. К примеру, генеральный директор АО «НЗХС» Василий Измалкин считает, что Новотроицку суждено быть городом металлургов, и без развития промышленности городу попросту не выжить. В случае же успешной работы крупных производств, он и так станет привлекательным для малого и среднего бизнеса. И только в этом случае будет иметь смысл развивать сельское хозяйство и другие отрасли.
 – Бизнес не должен командовать и указывать, как нам жить, – резюмировал Василий Иванович. – На это есть власть. И именно она должна управлять бизнесом.
Глава города на это ответил, что можно только порадоваться, когда в Новотроицке находятся люди, которые хотят восстанавливать тепличное хозяйство, выращивать овощи и заниматься предпринимательством. 
Бурное обсуждение вызвал и второй вопрос. В частности, заместитель главы города, руководитель аппарата Иван Филиппов посетовал на то, что мало местных предпринимателей участвует в тендерах на выполнение тех или иных работ. К примеру, в этом году на ремонт дорог было потрачено 45 миллионов рублей, а новотроицкие фирмы привлекались только в двух случаях.
Руководители объяснили сложившуюся ситуацию двумя факторами. Во-первых, предоставлять качественные услуги по низким ценам экономически невыгодно. И получается, что торги выигрывает не проверенный новотроицкий, а не всегда добросовестный поставщик из другого города, предложивший меньшую цену. Администрация затем вынуждена заставлять его переделывать выполненную работу. Вторая причина – тендеры с небольшими суммами попросту не оправдывают потраченных времени и сил.
 – Мы были бы только рады отдавать предпочтение своим, местным фирмам, – поддержал И.Филиппова заместитель главы города по социальным вопросам Д.Буфетов, – но зачастую среди претендентов нет ни одного новотройчанина. Доходит до того, что мы обзваниваем предпринимателей и уговариваем их участвовать в конкурсах. Почему мы отдаем деньги не своим, а фирмам из Орска, Оренбурга, Медногорска?
В целом сошлись на том, что привлекать местных подрядчиков  все же выгоднее и надежнее. Руководители пообещали активнее участвовать в тендерах.
На заседании совет директоров пополнился тремя новыми членами. Так, в его состав вошли директор НФ МИСиС Лариса Котова, главный врач больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Поветкин и генеральный директор ООО «НСТКА» Владимир Бородулин. Совет выразил надежду, что в обновленном составе он сможет добиться больших результатов.

Марина МУРОМЦЕВА.

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 26 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz