Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [826]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [72]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Наша с тобой биография
21:55
Наша с тобой биография

Со строительства  началась когда-то история Новотроицка. А строительство любых объектов неразрывно связано с цементом.

    В 1946 году началось строительство крупнейшего на Южном Урале цементного завода.  Первая продукция Новотроицким цементным заводом была  выпущена 21 октября 1954 года.
    В 1956 году директором завода был назначен  Виталий Петрович Омельченко. Через два года  на заводе была произведена реконструкция печей, установлена 3-я сырьевая мельница, мощность новотроицкого завода выросла с 400 до 600 тыс. тонн цемента в год.
    В 1960 году был сдан в эксплуатацию новый сырьевой цех с тремя мельницами.
    В музейно-выставочном комплексе хранится Почетная грамота президиума Оренбургского областного правления ВХОИМ, датированная октябрём 1967 года. Выдана она  начальнику лаборатории цементного завода  С.П.Корневу. Здесь же Похвальный лист на его имя.
    В  60-е, 70-е, 80-е годы была известной в нашем городе фамилия цементников Ежовых. О них часто писали в городской газете «Гвардеец труда», фотографии династии помещали на заводскую Доску почёта.
    В 70-80-е годы заводом руководил директор Иван Рудольфович Вальтер. В музее есть фотографии, где изображено начало строительства печи №3 и  компрессорного отделения завода.
    На фотографии 1975 года  видно, как в  транспортном цехе вместо паровозов уже работают электровозы. Здесь же – члены рабочей династии Анамнешевых, свидетельство Коллегии Министерства промышленности и строительных материалов СССР и президиума ЦК о присуждении  коллективу новотроицкого цементного завода 1-го  места  по итогам работы за четвёртый квартал  1976 года, удостоверение к бронзовой медали ВДНХ, которой был награжден С.Е. Осипов.
    12 ноября 1992 года в результате приватизации государственное предприятие «Новотроицкий цементный завод» стало акционерным обществом открытого типа. 
    В июне 1999 года генеральным директором завода стал Юрий Александрович Берг. Тогда же за развитие и улучшение технологического уровня НЦЗ отмечен призом нового тысячелетия «За технологию качества».
    Несмотря на трудности в период распада СССР, завод продолжал стабильно работать. 19 апреля 2002 года сдано в эксплуатацию новое упаковочное отделение с использованием импортного оборудования, поставленного немецкой фирмой «Мюллерс». 
    По итогам областного конкурса завод был  удостоен звания лучшего в своей отрасли за 2003 год.
    В сентябре 2009 года на расширенном заседании правления областного союза промышленников и предпринимателей состоялось награждение призеров конкурса «Лидер экономики». Диплом лауреата в номинации «Лучшее предприятие отрасли» вручен генеральному директору ОАО «Новотроицкий цементный завод» С.Черневу. В декабре этого же года генеральным директором Новотроицкого цементного завода был назначен А.Юрин.
    В июне  2012 года на Новотроицком цементном заводе прошла встреча нового руководства и потребителей продукции предприятия из России и Казахстана. Началась встреча с экскурсии по заводу, которую провёл генеральный директор Коробкин.
Новотроицкий завод  неоднократно удостаивался наград и премий различных международных организаций, в том числе был отмечен Международным призом нового тысячелетия «За технологию и качество» и занесен в Почетную книгу за выдающиеся успехи в освоении и развитии новых технологий. 
    Сейчас НЦЗ является крупнейшим поставщиком цемента для Оренбургской области, Башкирии и Южного Урала и одним из главных поставщиков в Западный Казахстан. Цемент, произведенный  новотроицким заводом, использовался при строительстве терминала морского порта в Актау,
нефтедобывающих предприятий Тюмени, Камчатки и Сахалина, сверхглубоких нефтяных и газовых скважин в Астрахани и в Оренбургской области.
    Цементный завод работает с наивысшей производительностью, изготавливая продукцию, соответствующую международным стандартам. 
    Успехи коллектива – это результат самоотверженного труда каждого цементника. Среди тех, кто создает славу не только предприятию, но и всему городу, машинист экскаватора Андрей Политика, начальник цеха обжига Николай Бухалов, лучшие сменные мастера Андрей Ежов и Ирина Ярлыкова, лучший машинист цеха обжига Асхад Тлеумбетов, начальник ремонтно-механической службы Александр Сыров, начальник лаборатории Людмила Асанкина.
Поздравляем работников цементного завода с Днём строителя! Желаем каждому в  отдельности – счастья, а заводу – процветания.

Ирина Фурсова, 
директор музейно-выставочного комплекса.

 

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

 

Категория: По страницам истории | Просмотров: 131 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz