Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [808]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [71]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2017 » Август » 8 » Новая жизнь старого парка
15:09
Новая жизнь старого парка

В середине июня официально открылся городской парк. Уже две недели здесь в полном объеме работают все развлекательные объекты, а новотройчане с удовольствием проводят здесь время как в будние дни, так и в выходные.

С директором парка Сергеем Шуваловым мы спускаемся по центральной лестнице и проходим в парк. Даже в будний день здесь гуляют мамы с детьми, подростки катаются на велосипедах, люди пожилого возраста отдыхают на лавочках. Самых маленьких катают на паровозике, рядом – прокат машинок и самокатов.
Справа от входа, в спортивной зоне, – большие кучи земли – растительный грунт, специально завезенный для обустройства альпинариев и рокариев. Вертикальная планировка подразумевает высадку в этом месте кустарников и деревьев, а заниматься этим будет ООО «Благоустройство».
 – В плане озеленения парка предстоит еще очень много работы, – рассказывает Сергей Викторович. – Например, пространство между летней эстрадой и танцплощадкой будет очищено от старых деревьев, сюда завезут плодородную почву и посадят деревья и кустарники. Также облагородят территорию вокруг летней эстрады, где будет высажено несколько десятков березок. Этой осенью в парке появится и фруктовый сад.
В настоящее время здесь продолжаются и строительные работы. В частности, специалисты СК «Горизонт» заканчивают реконструкцию дополнительного выхода из парка, напротив улицы Жукова. За долгие годы лестница была разрушена и не использовалась, а сам выход заварили. Теперь горожане смогут выходить на Советскую и в этом месте.
Рядом асфальтируется площадка под рампы для скейта. Оборудование давно закуплено и ждет своего часа. Таким образом, уже этим летом в парке появится своя скейт-зона.
Особое внимание всех горожан, несомненно, привлекает зона аттракционов. Здесь уже работает тир с дротиками, установлены надувные городки, батут, ходит по рельсам паровозик, для ребят постарше – трасса для картинга. Однако всего этого явно недостаточно.
– Зону аттракционов, на мой взгляд, нужно заполнять, – говорит Сергей Шувалов. – Разумеется, ее обустройство продолжится, появится много интересного. К примеру, орский предприниматель хочет установить здесь карусели, завезти другие аттракционы. Есть желающие поработать над организацией детского отдыха – словом, то, что мы видим сейчас – только самое начало, парк будет преображаться, и очень многое изменится уже в этом году.
Преобразятся и клумбы на центральной аллее. В прошлом году здесь росли петуньи, осенью были высажены многолетние кустарники, а в этом году клумбы по бортикам обошьют деревом, чтобы получились лавочки.
Если говорить о летней эстраде, то она пока не готова к открытию. После реставрации выглядит очень эффектно, но на сегодняшний день там нет скамеек для посетителей и не подведено электричество. Похожая ситуация и со стационарными современными туалетами, установленными за фонтаном: вода и канализация подведены, остается электрика.
Также в этом году клумбы и лужайки парка будут оборудованы автоматической системой полива, а забор вдоль Советской ждёт реконструкция.
– Часть ограждений была отремонтирована еще в прошлые годы, – рассказывает С.Шувалов, – но другой участок, в сторону остановки «ул. Пушкина», находится в аварийном состоянии. Его полностью демонтируют и восстановят с сохранением архитектурного стиля. И эти работы запланированы на текущий год. К слову, и система полива, и ремонт забора финансируются из местного бюджета.
Мы проходим мимо фонтана, рядом с которым резвятся малыши. Рядом, на лавочке, их мама.
– Раньше мы каждое лето ездили в парк соседнего Орска, – рассказывает женщина. – Или ходили на большую детскую площадку. Но ехать с тремя детьми в соседний город в душной маршрутке и неудобно, и дорого, а на детской площадке мало тени, и погулять в общем-то негде. Поэтому с прошлого года, когда парк еще только начали реконструировать, но уже открыли для посещения, мы все свободное время проводим именно здесь. Я прекрасно помню, каким он был несколько лет назад: по всей территории – заросли, нигде нет лавочек, никаких развлечений… Тут попросту было страшно! Сейчас парк – действительно место отдыха, я бываю тут часто и вижу, что многие приходят с семьями, проводят здесь целый день.
Справа от фонтана, в спортивной зоне, на турнике подтягивается молодой человек. Не отрываясь от тренировки, он рассказывает, что приезжает сюда из Орска, где уличных тренажеров попросту нет, а так как города расположены рядом, ему совсем несложно в свободное время доехать до Новотроицка, чтобы несколько часов посвятить спорту.
Уже на выходе встречаем двух девушек. Они – гостьи нашего города, приехали из Оренбурга и в парке не были никогда, поэтому сравнивать им не с чем. Однако они отмечают, что зон отдыха такого уровня еще не встречали.
– В Оренбурге парки созданы либо как полностью развлекательные – с качелями и каруселями, попкорном и сладкой ватой, либо для отдыха – с длинными аллеями, лавочками, архитектурными формами, – рассказывают гости города. – Новотроицкий парк совместил все это. Нам нравится!
Этот год станет для городского парка финальным в его реконструкции. К осени здесь появится уже практически все, что было запланировано и к чему эту территорию готовили. Впрочем, работа останется и на следующий год. Нужно еще оборудовать зону для охраны, разместить камеры наблюдения, вывезти немало строительного мусора… Но уже сейчас видно: проект, к которому приступили три года назад, реализован, несмотря на все трудности, и пришелся по душе как новотройчанам, так и гостям нашего города.
Марина МУРОМЦЕВА.

 

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 20 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz