Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [826]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [72]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2017 » Март » 24 » Новотроицк. Взгляд со стороны
11:03
Новотроицк. Взгляд со стороны

Накануне в Москве состоялось совещание с участием глав моногородов, на котором обсуждались вопросы развития этих территорий. Здесь же правительственная комиссия по модернизации моногородов выбрала 32 города-пилота для проведения натурных исследований по реализации проекта «Пять шагов благоустройства», целью которого является повышение качества городской среды. В их число вошел и Новотроицк. Проводить натурные исследования поручено  московскому консалтинговому бюро «Стрелка».

И вот представители КБ в нашем городе. В московскую группу вошли: Антон Иванов – директор проекта, Александр Акишин – фотограф, архитектор, принимавший участие в создании Кремлевской набережной, благоустройстве улицы Тверской, Алексей Муратов – куратор всего проекта.
Московские специалисты изучали социальную инфраструктуру, расположение, архитектуру города, градостроительное регулирование, узнали о том, какие объекты хотят видеть горожане, как муниципалитет взаимодействует с жителями, какая в городе социокультурная среда. 
Москвичи побывали  в микрорайоне, увидели реализованные молодежные проекты. Посетили бассейн, Ледовый дворец, Молодежный центр, Дворец металлургов, парк, стадион, прошли по городским улицам.
Особенно гостей впечатлила архитектура старой части города – застройки 50-х годов. Александр Акишин был приятно удивлен тем, как грамотно, профессионально исторически был спланирован город, хотя уже пришло время реконструировать фасады значительной части жилых домов. 
Столичные специалисты считают, что обеспеченность социальными объе-
ктами в городе достаточная. Он компактный, уютный, интересный. Единственное, на что обратили внимание гости, Новотроицку не хватает ярких акцентов, но это исправимо. Новотроицкий стиль строительства, считают они, близок к скандинавскому. Возможно, такому восприятию города способствовала пасмурная погода. Ведь новотройчане видят его по-другому – солнечным и теплым. Не сравнить с Москвой и Санкт-Петербургом.
В заключение гости встретились с управляющим директором «Уральской Стали» Евгением Масловым. Их интересовало участие предприятия в проектах развития города. Хозяевам было о чем рассказать. Уже несколько лет реализуется программа социального партнерства, в рамках которой комбинат участвует в капитальных ремонтах образовательных учреждений, реконструкции парка, приобретении медицинского и спортивного оборудования. 
В целом у московских специалистов о нашем городе осталось приятное впечатление. Теперь остается ждать интересных идей и проектов.

Антонина ОВСЯННИКОВА.

 

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 170 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz