Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [801]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [71]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2017 » Февраль » 4 » Сложно быть «как стёклышко»
14:06
Сложно быть «как стёклышко»

Пройти нарколога в рамках медосмотра – задача, требующая и времени, и терпения. На очереди, тесноту и духоту в коридорах наркологического диспансера на ул. Ваулина давно уже жалуются новотройчане. И здесь признают: проблема есть, однако трудности считают объективными.

– Чтобы пройти осмотр у нарколога, человеку необходимо  обратиться в кассу, в регистратуру, зайти на прием к врачу, после чего сдать анализы, вернуться к доктору и получить заключение. Понятно, что на все это требуется время, а посетителей действительно немало. Поэтому сложности есть, но они объяснимы и связаны в основном с периодическим увеличением числа тех, кто проходит медосмотры, – считает  заведующий Новотроицким наркологическим диспансером Владимир Телятников.
Впрочем, ситуация не пущена на самотек, и без внимания жалобы не оставлены. Над тем, как разделить потоки пациентов и сократить очереди, в настоящее время сообща работают в наркодиспансере и в центре профосмотров больницы скорой медицинской помощи. 
Вопрос этот важен еще и потому, что в последнее время согласно регламентирующим документам существенно расширился список лиц, для которых  осмотр у нарколога  проводится в виде наркологического освидетельствования. А значит, людей теперь еще больше, и время прохождения осмотра тоже увеличилось.  
– Наркологическое освидетельствование предполагает не только осмотр у врача-нарколога, опрос и проверку по базе данных, состоит ли человек на учете, не попадал ли он в поле зрения наркологической службы, но и обязательное исследование биологических жидкостей на содержание наркотических, психотропных, токсических веществ. По результату такого исследования решается вопрос о допуске или недопуске к тем или иным видам деятельности, – объясняет Владимир Телятников. – Некоторым водителям транспортных средств, ранее замеченным в употреблении алкоголя или наркотиков, кроме того, назначается дополнительное обследование на содержание трансферринов – специфических веществ в сыворотке крови, которые дают возможность определить, поступали ли в  организм психоактивные вещества в течение предыдущих месяцев. Таким образом, срок выдачи заключения может растянуться до недели, в зависимости от того, как долго будет выполняться химико-токсикологическое исследование.  
С ужесточением процедуры прохождения медосмотра у нарколога  перед многими встала необходимость очень внимательно пересмотреть список лекарств, которые они обычно принимают, например от сердца, да и просто от головной боли или при простуде. В противном случае вполне возможны неприятные сюрпризы. Ведь даже после обычного приема валокордина или корвалола эксперты обнаруживают в организме фенобарбитал – психотропное вещество, которое, к слову, входит во множество лекарственных препаратов. Последствия в результате такой «находки» самые неприятные. 
– Врач-терапевт должен объяснить, что в состав назначаемого препарата входят вещества, внесенные в соответствующий список, и, принимая это лекарство, человек не может выполнять определенные виды работ, в частности, садиться за руль. Потому что, если при проведении медицинского освидетельствования у него обнаружатся барбитураты, он лишится возможности управлять транспортным средством на достаточно продолжительное время, – подчеркивает Владимир Телятников.
Тем, кто в результате медосмотра неожиданно для себя оказался  в сомнительном списке, назначается дополнительное обследование, удлиняется срок вынесения заключения, и за это время врач определяет, страдает человек зависимостью или это действительно был разовый прием лекарственного препарата. В любом случае проблема   «мнимых наркоманов» существует, и она обострилась в последнее время в связи с введением необходимости проводить исследование биологических жидкостей на содержание наркотических, психотропных и других токсических веществ .

Анна Симонова. 

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 61 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz