Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [826]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [72]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Старый двор помолодеет к октябрю
13:14
Старый двор помолодеет к октябрю

Во дворе дома № 66 по улице Советской с прошлой недели работают техника и десятки людей: все, что осталось от детской площадки, демонтируется, вырубаются старые деревья. Пространство в 4 гектара будет практически полностью очищено и переоборудовано по-новому. Этот двор первым в городе принял участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, на программу по благоустройству дворов Новотроицк получил 32,5 миллиона рублей. Однако войти  в программу и получить средства на реконструкцию дворов смогли только два дома: № 66 по улице Советской и № 12а по улице Винокурова. Жильцами в сжатые сроки была проделана колоссальная работа: собраны подписи и оформлены все необходимые документы, подготовлены и осмечены проекты планировки территории – словом, те, кто действительно хотел преобразить свой двор за счет федерального бюджета, постарались на славу. Вся бумажная работа проводилась весной, и вот результат: 
к 1 октября обновление двора планируется закончить. 
 – Первыми работы начались на Советской, 66, – рассказывает первый заместитель главы города Артем Липатов. – Радует, что он попал в программу, ведь это один из самых больших дворов в городе, его площадь составляет около 4 гектаров, и он окружен сразу несколькими домами. Когда составлялся проект реконструкции, каждая деталь обсуждалась с жителями, каждый мог внести свои коррективы, и окончательный проект был утвержден лишь после того, как жители согласились с каждым его пунктом. Из 32,5 миллиона рублей львиная доля пойдет именно на этот двор. Здесь полностью демонтируют устаревшие архитектурные и спортивные формы, вырубят аварийные деревья, снимут старый асфальт и бордюры, уберут старые лавочки. Фактически двор будет возрождаться с нуля.
По проекту преображение действительно будет кардинальным. Например, здесь увеличат парковку для автотранспорта, всю территорию двора разобьют на несколько зон, оборудуют современные спортивную и игровую площадки, заасфальтируют пешеходные дорожки, проведут освещение, даже разобьют сквер, где можно будет отдохнуть на лавочках.

Финансирование по программе получает управляющая компания, в данном случае – РЭС-2. Разумеется, своими силами коммунальщики с таким объемом работ не справятся, поэтому они вправе привлекать подрядчиков.
 – Демонтаж конструкций и вырубку аварийных деревьев в этом дворе мы проводим самостоятельно, – рассказывает директор РЭС-2 Светлана Ровнейко. – Однако в дальнейшем, конечно же, придется привлекать дополнительные силы. В частности, сразу, после того как двор расчистят, к работе приступят специалисты фирмы «Акцент», с которыми мы заключили контракт. Они снимут старое асфальтовое покрытие корта и переходных дорожек и положат новое, современное. На детской и спортивной площадках будет тартановое покрытие, ну а дорожки, разумеется, заасфальтируют. В дальнейшем мы будем привлекать подрядчиков и для установки игровых форм, спортивных элементов и другого оборудования. Надеемся, что к установленному сроку – 1 октября – уложимся.
На этой неделе должны закончить подготовительные и демонтажные работы, затем по две недели выделяется на асфальтирование и благоустройство, остальное время займет оборудование площадок и установка игровых и малых архитектурных форм.
К слову, несколькими днями позднее началась реконструкция двора в доме № 12а по улице Винокурова. Территория здесь также полностью изменится, но работы не столь масштабны и затратны.

Марина МУРОМЦЕВА.

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 107 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz