Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Напитки - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Напитки
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Напитки

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Вторник, 02.02.2010, 07:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Вино Рябинушка

Значит так, делается все быстро и просто : берем 1 кг. черноплодной рябины, 800 гр. сахара.
Сахар залить кипяченой водой, налить столько , что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.
Вымытые ягоды насыпать в 3.л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще воды, что бы было сверхом.
Накрыть тряпочкой и дать постоять 3 недели. Как истекло 3 недели- вино перелить в банку, плотно закрыть крышкой ( лучше если крышка будет закручиваться ) и убрать опять в кладовку.

 
НатСДата: Четверг, 04.02.2010, 20:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Имбирно-цитрусовый напиток

Зимой нам особенно важно быть бодрыми, подвижными... Но, к сожалению, получается это у немногих.
Будьте в тонусе, начните день с этого напитка!

Нам потребуется:
Вода - 1-1,5 л,
Имбирь (корень) - 5 см,
Лимон - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Мята - 5 веточек,
Мед - 3 ст. ложки,
Чёрный перец - 0,5 ч. ложки.

Из апельсина и лимона выжать сок (должно получиться около 1 стакана).
Имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке (должно получиться около 3 ст. ложек). Мяту мелко нарезать.
Залить имбирь кипятком, добавить мяту и перец, дать настояться.
Добавить мед, тщательно перемешать и процедить. Соединить с соком, перемешать.
Напиток разлить по бокалам и подать горячим, украсив веточкой мяты.

 
НатСДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе с ... чесноком

Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипяшей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодного кипятка, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие

Забыла добавить: использовать покупной молотый кофе считалось кощунством...Кофе должен был быть только в зернах, желательно - арабика, предварительно подсушенный и слегка обжаренный! Мололи кофе непосредственно перед приготовлением, и не на электрической кофемолке, а ручной кофемолкой. Кофе никогда не мололи "впрок" - только перед завариванием, столько, сколько нужно по числу порций!

Кроме того еще нюанс. Сахарный песок лучше брать крупный. И чтоб он при обжаривание в кофейнике слегка "подгорал"

 
НатСДата: Вторник, 02.11.2010, 19:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт Камелии.

банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере.

 
НатСДата: Вторник, 02.11.2010, 19:59 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Французский ликёр «44»

По французски название звучит "карант катр" (могу ошибаться- не ругайтесь), в переводе означает 44.
Надо:
44 кофейных зерна;
44 кусочка сахара;
1 апельсин;
0,5 л водки;
44 дня терпения.

Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.

 
НатСДата: Вторник, 02.11.2010, 20:02 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Ликер «Адвокат»

8 яичных желтков
1 банка вареной сгущенки
300-400 грамм сахара
0,5 хорошей водки
1 пакетик ванилина

Скажу сразу, сгущенку надо брать хорошую и варить опять же самим, с покупной получилось не очень на мой взгляд. И еще момент, чем дольше вы варите сгущенку тем темнее и насыщеннее она становится, по рецепту ее надо варить 2 часа. Получается густо, и я варила час-1,5 где-то, до красивого желтого цвета.
Поехали:
8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин. Для тех кто хочет насыщенный цвет ликера можно добавить-немного желтого пищевого красителя из пасхального набора. Я не добавляю. Перемешать.
Ликер готов! Можно сразу пить! Сколько такой продукт хранится я не знаю, у меня долго не задерживается, точно могу сказать стоял месяц и не испортился. Приятного аппетита!

Можно использовать для коктейлей, можно для пропитки кексов и тортов, а если добавить апельсиновый сок -получится коктейль "одуванчик"

 
НатСДата: Понедельник, 12.12.2011, 04:36 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
типа "Адвоката"

Водку (0.5 л.) смешать со сливками (200г.), добавить желтки (2 шт.), растертые с сахаром (150 гр.), щепотку ванильного сахара. Все хорошо размешать, перелить в бутыль и дать настояться не менее недели. Настойка ценна сама по себе и как добавка к молочным коктейлям.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz