Грибные оладьи Ингредиенты:
(на 4 порции) 1/2 черствой булочки 600 г шампиньонов 1 зубец чеснока 1 пучок петрушки 1 яйцо 1 яичный желток 75 г свежего тертого эмментальского сыра соль, белый перец 3 cт. л. подсолнечного масла 1 лук-шалот 200 г сливок сок и тертая цедра пол-лимона
Способ приготовления: Размягчить булочки в теплой воде, затем хорошо отжать и разделить на кусочки. Грибы мелко нарезать. Чеснок отжать в грибы. Петрушку измельчить. Грибы соединить с хлебом, петрушкой, яйцом, яичным желтком и сыром, посолить и поперчить. Из грибной массы сделать 12 оладушек и поджарить их. Лук-шалот обжарить и, сковороде на среднем огпе. Соединить сливки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить эту смесь к луку и, помешивая, выпарить до кремообразной консистенции. Посолить, поперчить и подавать вместе с оладьями.