Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 11.07.2025, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [840]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [76]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [73]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Легких путей никто не обещает
11:42
Легких путей никто не обещает

Для главы Новотроицка Галины Чижовой предыдущая неделя была насыщенной.
В череде дел весьма значимой стала поездка в Оренбург.

 Галина Дмитриевна, вы присутствовали на заседании правительства области, где рассматривался проект  бюджета будущего года. На что можно рассчитывать оренбуржцам?
-- Обсуждение бюджета - сложный процесс, и  никогда легким не был. Область недополучает средств, соответственно, недополучаем и мы. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что зарплата на будущий год повышается, а налоги практически не вырастают. Но при этом все социальные обязательства, которые касаются заработной платы, гарантированных социальных выплат, сохраняются, и урезать их не будут. Это четкая позиция губернатора. Приоритеты остаются прежними: здоровье, образование, социальная защита, культура, спорт. 
-- После заседания правительства состоялось рабочее совещание губернатора с главами муниципалитетов. О чем шла речь?
-- Вопрос номер один -  подготовка к зиме. В этом плане в Новотроицке все нормально.  К зиме мы готовы в полном объеме. В школах, детских садах, жилищном фонде необходимые работы проведены. Как только погодные условия потребуют подключения тепла, это будет сделано. Так, вчера уже начали подавать тепло в детские сады, школы и лечебные учреждения.
Приоритетным остается и вопрос о строительстве жилья. И здесь,  к сожалению, у нас есть проблемы. В   этом году стоит задача сдать  12 тысяч кв. метров.  С учетом того, что дом на ул. Советской, 83 практически готов,  это составляет  6,5 тыс. кв. метров.  А вот по частному сектору вместо 6 тыс. кв. метров пока введено около 4 тысяч. Мы сегодня делаем все возможное, чтобы до конца года выйти на запланированные рубежи.
--  Губернатор поднимал  вопрос о недостаточном контроле за расходованием бюджетных средств со стороны органов местного самоуправления.  Планируется даже заседание правительства на этот счет
-- Речь идет о том, что, во-первых, необходимо четкое разграничение вложения средств. Мы должны знать, какие из них и куда могут идти из местного бюджета, а какие нет. Пример – дорога на Новорудный, она проложена на земле, которая принадлежит Гайскому району. Если бы мы решили вкладывать деньги в ее ремонт, так как Новорудный – наш поселок, то это было бы нецелевым использованием средств, и мы должны были бы вернуть их в бюджет. А учитывая объем средств, то и понести уголовную ответственность.  Таков закон. Это  надо понимать и действовать очень четко.
-- Завершается рассчитанная на два года  программа модернизации здравоохранения. Что дальше?
-- Срок действия программы действительно  подходит к концу. Но надо отметить, что Оренбургская область получила дополнительно 500 млн. рублей в связи с тем, что у нас успешно осваивались средства на протяжении всего периода. Из этих денег 240 млн. рублей в масштабах области идут на доплату врачам, а на 260 млн. область централизованно закупит оборудование и передаст муниципалитетам.
Но это не значит, что модернизация здравоохранения остановится. Здесь еще много нерешенных вопросов,  и значит,  они будут решаться. И область, и наш город намерены двигаться вперед. Здесь надо отметить неоценимую помощь УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ее вклад в социальные программы города и области. Мы сегодня активно привлекаем в город врачей. Специалисты получают квартиры, достаточно солидные «подъемные». К сожалению, наша проблема – не локальная. Многие российские города страдают от недостатка квалифицированных кадров. Но и на общегосударственном уровне пора принимать меры. Если город платит  за обучение студента, то он обязан вернуться сюда. А не захотел – будь любезен выплатить средства, потраченные как городом, так и медакадемиями.
Не хватает не только  врачей. Дефицит и с учителями-предметниками. И здесь тоже необходимы меры стимулирования, в первую очередь материальные, чтобы  поднять  престиж этой благородной профессии.
Год заканчивается. Время горячее. Много предстоит сделать, много проблем. Но легких путей нам никто и не обещал.
Анна СИМОНОВА.


источник: сайт газеты "Гвардеец труда"


Категория: Городские новости | Просмотров: 675 | Добавил: Sergio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz