Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 10.07.2025, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [840]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [76]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [73]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » О том, что важно
09:57
О том, что важно

Самым значимым событием минувшей недели глава Новотроицка Галина Чижова назвала открытие в городе 15 мемориальных досок в память о наших земляках, погибших в локальных и боевых конфликтах.
-- К сожалению, у города много лет не было возможности сделать это. Но то, что мы в долгу перед нашими ребятами, так безвременно ушедшими из жизни, думаю, понимает каждый, -- отметила Галина Дмитриевна. – Это в первую очередь надо нам, живым, подрастающему поколению. Я была на открытии мемориальных досок в школе №16, четыре выпускника которой в разные годы погибли в локальных конфликтах. И я видела, насколько серьезно нынешние школьники, особенно юноши, отнеслись к данному событию. Это радует. Без нравоучений, без высоких слов к ним приходит понимание того, что герои были такими же мальчишками, как они, возможно, даже сидели за той же партой. Только так, через сердце, и воспитывается  чувство патриотизма.
-- Другим важным мероприятием недели стало очередное заседание городского Совета.
-- Один из вопросов, рассматриваемых на горсовете, касался  отчета  о деятельности МУП «НовЭлект». В частности, обсуждалось, насколько эффективным оказалось повышение тарифов. Могу сказать, сделано это было не зря. По факту только за август получено увеличение дохода на 800 тысяч рублей.  Но конкурировать с коммерческими маршрутками муниципальный транспорт не в состоянии. Имея 16 рабочих автобусов, «НовЭлект» не может направить их в Орск, ему надо обслуживать внутренние маршруты, соблюдая интервалы. Чтобы увеличить парк, необходимы слишком большие вложения, такой возможности нет. У предприятия действительно тяжелый период, ему очень сложно выживать, потому что в настоящее время оно оплачивает еще и  долги прошлого года по налогам. На будущий год мы планируем увеличить дотацию трамвайщикам, потому что не хотим, чтобы «НовЭлект» постигла участь орского трамвайного управления, которое банкротилось уже 4 раза. Мы держимся. Конечно, сложно, многого не хватает, но живем по средствам.
-- Вы также приняли участие в конференции, которая проходила в Орске. Чему она была посвящена?
-- На ней рассматривались вопросы, касающиеся снижения затрат по бюджету и рациональному использованию бюджетных средств в рамках внедрения 83-го Федерального закона. Программа была обширной, конференция получилась практически всероссийской, потому что были представители из разных областей и городов страны, и это только подчеркивает значимость обсуждаемой темы. Напомню, 83-й закон предусматривает переход государственных (муниципальных) учреждений в новый правовой статус – бюджетных, казенных или автономных. Мы пока находимся в начале этого пути, а в Орске уже наработана богатая практика. И, на мой взгляд, автономные учреждения это здорово, но руководители и работники должны изменить многие свои установки – стать инициативнее, самостоятельнее, ответственнее. Закон все это позволяет.
-- Область заявила о продолжении в этом году работы по оказанию помощи ветеранам войны и вдовам в ремонте жилья. Как в Новотроицке обстоят дела?
-- Мы эту работу и не прекращали. На эти цели в нынешнем году потрачено 1 млн. 800 тысяч рублей из местного бюджета. Люди за такой помощью обращаются, очередь большая.
-- Понятно, что местный бюджет не покрывает потребностей города. Но практика последних лет показывает, что многое можно сделать, участвуя в региональных программах. Какие перспективы в этом отношении у города в будущем году?
-- Пока известно лишь о программах, которые идут из года в год или рассчитаны были на два года и начались в 2011-м. Надеемся, что получится восстановить программу по электротранспорту, которая работала прежде, но вот уже два года как приостановлена. Данные в Оренбург мы уже подали.  В свое время в рамках программы по поддержке муниципального транспорта Новотроицк получил 32 млн. рублей и за счет этих средств купил два трамвая и отремонтировал линию.  Теперь у нас осталось два проблемных участка – в районе конечных остановок ФЛЦ  и КХП. Отремонтировав там пути, мы способствовали бы лучшему сохранению подвижного состава. Если программа действительно будет запущена, средства направим именно на это.
Рассчитываем также, что продолжится программа по ремонту школ и возврату детских садов.
-- В эти дни формируется областной бюджет. Известно, что в 2012 году произойдут изменения в части распределения доходов. В какой степени это коснется  нашего местного бюджета?
--  Нас ждут нововведения, и не самые приятные.  Речь идет, прежде всего, о перераспределении бюджетных полномочий и доходных источников. В связи с изменениями в  бюджетном и налоговом законодательствах из поступлений в муниципальную казну уходит часть штрафов, госпошлина, транспортный налог. Изменяется также сумма, которая идет в местный бюджет с совокупного дохода физических лиц – вместо прежних 30% станем получать до 20%. Это, прежде всего, отразится на размере  бюджета -- он уменьшится, и не лучшим образом скажется на самостоятельности муниципального образования: понятно, что, не имея достаточных средств, мы мало что сами в силах предпринять.
-- На этой неделе, как было обещано, должны начаться работы в Молодежном центре по созданию там кинозала.
-- Изменений нет, они действительно начинаются. К марту в Молодежном центре уже планируют показывать фильмы, в том числе и в формате 3D. Финансирование ремонта происходит из нескольких источников. Свою существенную лепту – 8,5 млн. рублей -- вносят депутаты Законодательного Собрания Н.Эфендиев и Ю.Бададанов (кстати, это далеко не первое их участие в проектах, которые внедряются в городе). Восемь миллионов поступает от холдинга «Металлоинвест» и еще столько же – от предприятий города, соответствующее решение было принято на совете директоров.
-- Осенью, как было заявлено, должна продолжиться и программа  «Миллион деревьев».
-- Это проект партии «Единая Россия». Силами единороссов были собраны  заявки, закуплены  саженцы канадского клена, пирамидального тополя и ели, а высаживать их могут все желающие, достаточно обратиться в местное отделение партии.


источник: сайт газеты "Гвардеец труда"


Категория: Городские новости | Просмотров: 360 | Добавил: Sergio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz