Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.07.2025, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [840]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [76]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [73]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2013 » Июль » 23 » О том, что волнует горожан...
13:07
О том, что волнует горожан...

Вопросы, выносимые на «прямые линии», касаются буквально всех сторон городской жизни. В этот раз на связи с жителями Новотроицка был первый заместитель главы города Валерий Немашкалов, поэтому основная часть звонков относилась к коммунальному хозяйству, транспорту, жилью, строительству.

В  последнее время у жителей города, особенно тех, кто проживает в старых домах, вызывает много вопросов изменение коэффициента технической характеристики зданий. По мнению Валентины Руфовой, Анны Брайчук и других, это привело к повышению как минимум на 200-300 рублей размера квартплаты. В домоуправлении говорят, что это решение администрации города. Для пенсионера такая, казалось бы, незначительная сумма, все же сказывается на бюджете.
– Я могу только повторить то, о чем говорила глава города, и то, о чем уже писала газета. В 2005 году вступил в действие новый Жилищный кодекс, и все местные правовые акты необходимо было привести в соответствие с ним. Если раньше коэффициент технической характеристики учитывал, скажем, материал, из которого построен дом, наличие водопровода, горячей или холодной воды, то теперь собственник или квартиросъемщик оплачивает только потребляемые услуги. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. И если в этом есть настоятельная необходимость, мы попросим специалистов разъяснить ситуацию, – ответил В.Немашкалов.

По-прежнему установка общедомовых и индивидуальных приборов учета, тарифов на коммунальные услуги остается в центре внимания горожан.
Надежда Волчкова, пенсионер сортопрокатного цеха Семен Степанович (фамилию не назвал), Юрий Макарцев поднимали именно эту тему. Одни считают несправедливым распределение разницы в показаниях индивидуальных и общедомовых счетчиков между всеми собственниками, другие уверены, что справедливого решения вопроса все равно нет и лучше устанавливать только общедомовые приборы учета, третьи жалуются, что для установки индивидуального счетчика с жильцов требуют целый пакет документов – на владение квартирой, паспорт и т.д.
– Мне пришлось быть на совещании с участием депутата Государственной Думы от Оренбургской области Елены Николаевой, и она подтвердила, что предпринятые правительством меры по учету энерго- и теплоносителей и тарифам за коммунальные услуги носят пока половинчатый характер. Какие-то изменения должны произойти, уверена депутат.
При установке счетчиков на воду никакие документы, кроме паспорта на прибор, не нужны, поэтому иные требования безосновательны, – считает первый зам. главы.
Вступающая в свои права весна внесла коррективы и в тематику заданных на «прямой линии» вопросов. Так, Александр Пискунов, проживающий по ул. Рудницкого, обеспокоен тем, что проложенные вдоль частных домов ливневые трубы забиваются и весной вода не проходит. А причину он видит в том, что когда-то на Западном планировали проложить трамвайную линию на комбинат, сделали отсыпку, но работы не закончили. Дома оказались внизу. И теперь талые воды текут поверху, что очень неудобно.
Жительница Западного Наталья Павловна  спрашивает, будет ли восстанавливаться остановочный павильон на ул.Ломоносова и ремонтироваться асфальтовое покрытие от д.42 по ул.Ломоносова до ул. Мира.
В.Немашкалов ответил:
– По первому вопросу. В рамках городских противопаводковых мероприятий мы постараемся промыть ливневки и снять проблему. Хотя состояние и содержание их входит в обязанности владельцев частных домов.
На второй вопрос отвечу так. Остановочный павильон будет восстановлен. На ремонт асфальтового покрытия изыщем небольшие средства по программе ремонта дорог. Постараемся устранить и это неудобство.
Проблема транспорта зазвучала вновь. Александр Киселев интересуется, почему в «ГАЗелях» повысилась плата за проезд.
– Потому же, что и в городском транспорте. Причина в росте цен на топливо. Администрация города не устанавливает тарифы для маршрутных такси. Их регулирует область.
От лица жильцов дома №82 по ул.Советской Сергей Галактионов спрашивает, на каком основании во дворе сделали стоянку на пять машин, чем создали большие неудобства другим автовладельцам.
– На этот вопрос мы уже отвечали. Стоянка сделана законно, на средства владельцев автомобилей. Есть проект, план. Еще раз подчеркну, что территория возле дома принадлежит собственникам многоквартирного дома, и они сами принимают решение, как ее использовать. Муниципальной земли во дворах практически уже нет, и администрация не имеет права распоряжаться ею.
Во время «прямой линии» звучали не только вопросы, но и предложения и неподдельная заинтересованность в том, как лучше обустроить город, сделать жизнь новотройчан комфортнее.
– Болею за город, – говорит Людмила Ловкая. – Был у нас парк – своеобразный оазис. Теперь его практически нет, мест отдыха не осталось.
– Людмила Владимировна, парк находится в частной собственности. Уже несколько лет администрация предпринимает усилия, чтобы вернуть его Новотроицку. Пока, к сожалению, безуспешно. Но мы работу не останавливаем, давайте будем надеяться на успех. Руководство города, выполняя свое
обещание, сделало аллею Славы, здесь будет установлен небольшой фонтан и создана  одна из зон отдыха. Скажу больше, в этом году в планах администрации – сделать  в районе школы №13 также досуговую зону с устройством спортивно-игровой детской  площадки.
Александр Киселев, обращаясь к опыту Челябинска, где по просьбе жителей вернули проводное радио, более простое и доступное, спрашивает, нельзя ли сделать то же самое и в Новотроицке.
– Вряд ли это возможно и целесообразно, поскольку в целом в городе провода уже убраны. Сейчас развивается беспроводная связь – за нею будущее. К тому же большой объем информации несут местные газеты и телевидение.

Часть вопросов, требующих предметного разбирательства и носящих частный характер, взята на особый контроль.

Антонина Овсянникова


источник: сайт газеты "Гвардеец труда"
Категория: Городские новости | Просмотров: 453 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz