Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Кулинария - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.04.2024, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых и развлечения » Болтанка » Кулинария (делимся рецептами)
Кулинария
НатСДата: Четверг, 28.05.2009, 23:58 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
я готовила филе морского языка
 
НатСДата: Суббота, 30.05.2009, 21:24 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
А еще очень люблю готовить куриную грудку!
Делаю майонезный соус - в салатницу майонез выдавливаю - поболее, так как грудка это сухое мясо, и тертый чеснок - побольше тоже, с полголовки, а то и целую! И черного перцу добавляю. Пару грудок режу на некрупные кусочки. Слегка присаливаю, Обваливаю их в этом соусе и укладываю на протвень с бортиками. Остатки соуса (даже не остатки, его много нужно!) - сверху! И все посыпаю тертым сыром - густо! И в хорошо разогретую духовку на небольшой огонь...Когда грудка даст сок - вы увидите, то огонь можно посильнее сделать - до образования румяной корочки!
К этому блюду очень вкусно разжаривать стручковую фасоль! Потом поливаете ее соком который дает грудка, а сверху - сами кусочки мяска!
И уплетаете это все! Можно с пивом, можно с айраном! И с квасом отлично! В приятной компании или за просмотром интересного фильма!
Приятного вам! smile
Прикрепления: 8819958.jpg (175.7 Kb)


Сообщение отредактировал НатС - Воскресенье, 31.05.2009, 01:24
 
SergioДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:20 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня аж слюньки потекли. Уже чувствую вкус курицы с чесноком и сыром.

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:25 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чесночный суп по-кастельянски

Ингредиенты:(на 6 порций) 12 зубчиков чеснока 250 г хамона (сыровяленой ветчины) 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. молотой паприки 6 яиц 0,5 батона белого хлеба 1,5 л куриного бульона

Способ приготовления: Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд, (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. Лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут, на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.

 
НатСДата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:40 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо в сырном соусе

Ингредиенты для мяса в сырном соусе:
Мясо (свинина) – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр плавленый - 250 гр.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Специи

Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.
Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырном соусе готово!

 
НатСДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:53 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Французские блинчики

175 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 взбитых яйца + 1 желток
300 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
взбитые сливки, клубничный джем

Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить.
Прогреть маленькую сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.

Парижские блинчики с клубникой и безе

1 стакан молока
2 яйца
130 г муки
100 г сахара
500 г свежей клубники
3 яичных белка
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры

Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин, а затем испечь в растопленном сливочном масле 8 блинчиков.
Нагреть духовку до 250°С. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить в крепкую белок с оставшимся сахаром. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики и сложить их пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Взбитым яичным белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Блинчики по-французски

Для теста:
1/2 стакана муки
1 стакан молока
2 чайных ложки сахара
2 яйца
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции

Для соуса:
2 столовых ложки сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
3 столовых ложки жирных сливок

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Убрать в холодильник.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам и полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона или ягодами клубники.

 
НатСДата: Пятница, 12.06.2009, 00:58 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Гаспачо — это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют холодным супом из помидоров. Утрированно, это испанская окрошка, в которую могут добавляться нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности.

Ингредиенты:
Спелые мясистые помидоры 400 гр.
Лук репчатый ½ шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 1 ст. или же овощной
Огурец свежий 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:
Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте, положите в блендер и измельчите. Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте сок.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Подавайте охлажденным или же в тарелку поколите лет и поставьте в нее другую миску меньшего диаметра с гаспаччо.
Украсьте веточками базилика.

С открытием Америки началось применение помидора в Испании и с тех пор существует самая знаменитая версия андалусийского гаспачо:
1 кг мясистых помидоров
3 зеленого перца
2 огурца
2 зубчика чеснока
1/4 лука репчатого (много не надо, будет горчить)
50-60 г вчерашнего белого хлеба
150 мл оливкового масла
соль и уксус по вкусу
хлеб нужно замочить в воде, все овощи измельчить в блендере, добавить хлеб (немного отжав) и опять измельчить, добавить холодную воду до желаемой консистенции, кто предпочитает более густой гаспачо и ест его ложкой, кто любит более жидкий и пьет его из стакана, наконец, добавить по вкусу ол. масло, соль и несколько капель уксуса, обязательно кушать холодным.
кроме всего этого, мне очень нравится мелко нарезать огурец, перец, лук и перед употреблением смешать, так же можно положить кусочки хлеба, мелко нарезанное вареное яйцо и кусочки хамона.

Прикрепления: 4001556.jpg (37.2 Kb)


Сообщение отредактировал НатС - Пятница, 12.06.2009, 01:01
 
НатСДата: Пятница, 12.06.2009, 01:14 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Гармошка из свинины в рукаве.
Фишкой к этому рецепту является этот клюквенный соус. Он подчеркивает нежность мяса в собственном соку.
Подготовиться к запеканию мяса можно заранее: посолить, поперчить и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда.

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр.
Соль
Острый перец
Черный молотый перец

Приготовление:
Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
Сверху свинину смажьте майонезом.
Мясо положите в рукав для запекания.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Клюквенный соус:
Ингредиенты:
Клюква 250 гр.
Сахар 150 гр.
Вода 1 ст.
Желатин 1 ст.л.

Приготовление:
Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
Желатин растворите в полстакана воды.
Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.

 
НатСДата: Пятница, 12.06.2009, 01:22 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт творожных шариков
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 
НатСДата: Пятница, 12.06.2009, 01:26 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Блинчики с бананом “Карибы”

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 300 мл.
Апельсин 1 шт.
Соль
Растительное масло или кусочек сала для смазывания
Бананы 2 шт.
Кокосовая стружка 1 ст.л.

Приготовление:
Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
Вымесите однородное тесто без комков.
Добавьте остаток молока, яйца.
Дайте тесту постоять 15 мин.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
Сразу же выложите 4 тонких ломтика банана и присыпьте маленькой щепоткой кокосовой стружки и апельсиновой цедрой.
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
Горячий блин сложите в четверо.
Таким образом выпеките все блины.

 
НатСДата: Пятница, 12.06.2009, 01:33 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт сметанного желе с орехами

Ингредиенты:
Сметана 700-750 гр.
Сахарная пудра 100 гр. (можно заменить на сахар)
Желатин 6-7 полных чайных ложек
Вода 170-200 гр.
Ванилин на кончике ножа
Орехи грецкие 100-150 гр.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой холодной водой и поставить набухать на 1 час.
Желатин распустить на медленном огне, не доводя до кипения, слегка остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром до полного растворения последнего, добавить ванилин.
Орехи мелко нарезать.
Орехи добавить в сметану, аккуратно вылить растворенный желатин, все перемешать.
Разлить желе по формочкам или по бокалам и поставить на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.
Перед подачей желе извлечь из формочек, опуская ее в горячую воду на несколько секунд. Тогда оно легко отходит от стенок.

Прикрепления: 4909443.jpg (35.3 Kb)
 
НатСДата: Суббота, 13.06.2009, 03:39 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ, СЫРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
На 2 порции:
2 спелых персика, порезанных на дольки
85 г кресс-салата
150-200 г сыра горгонзола или другого сыра с плесенью
1 горсть грецких орехов
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка зернистой горчицы
3 столовых ложки масла из грецких орехов

Разложить персики на двух тарелках с салатом и сыром. Посыпать грецкими орехами и шалотом. Уксус, горчицу, масло и приправы поместить в банку и встряхнуть. Полученной заправкой полить салат и подавать с поджаренным хлебом с грецкими орехами.

 
kolberaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:21 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
XXXДата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:01 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
А я такой ЛЕНИВЧИК.... smile персики сырыми трескаю.... smile
 
НатСДата: Понедельник, 22.06.2009, 21:46 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Горячие бутерброды с помидорами

2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.
...а потом есть с брынзой и зеленью!

Прикрепления: 4069268.jpg (22.1 Kb)
 
Форум » Отдых и развлечения » Болтанка » Кулинария (делимся рецептами)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz