Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Фильм "Не хлебом единым" - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.05.2018, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новотроицк: краеведение » Фильм, фильм, фильм » Фильм "Не хлебом единым" (фильм Станислава Говорухина "Не хлебом единым")
Фильм "Не хлебом единым"
SergioДата: Среда, 16.04.2008, 18:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Художественный фильм Станислава Говорухина "Не хлебом единым ...", некоторые эпизоды снимались на "Уральской стали(ОХМК), Аккермановке и окрестностях Новотроицка


Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Среда, 16.04.2008, 18:40 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Название: Не хлебом единым
Оригинальное название: Не хлебом единым
Год выхода: 2005 г.
Жанр: Драма, Отечественный
Режиссер: Станислав Говорухин
В ролях: Виктор Сухоруков, Александр Розенбаум, Алексей Петренко, Евгений Гришковец, Михаил Елисеев, Светлана Ходченкова, Валентина Березуцкая, Варвара Шулятьева, Владимир Семаго
Выпущено: Студия "Вертикаль". Россия
О фильме: 1947 год. Небольшой промышленный городок, выросший вокруг крупного сталелитейного комбината. Первые послевоенные годы. Они встретились в школе, она преподавала английский язык, он учил детей физике. Она была женой директора комбината генерала Дроздова, он мечтал о том, что построит новую труболитейную машину, такую, какую до него ещё никто не изобретал. Она увлекается идеей Лопаткина и влюбляется в него, оставляя мужа. Он хотел быть полезным своей Родине, своему народу. Он был готов отдать жизнь ради своей идеи, она отдала ему свою жизнь, любовь и веру... Генерал мстит по-советски – не давая сопернику продвигать его изобретение...


Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Суббота, 26.04.2008, 22:38 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline

Здесь состоится премьера нового фильма режиссера "Не хлебом единым"

Напомним, что съемки фильма происходили в феврале на территории новотроицкой "Уральской стали". Объездив всю Россию, известный режиссер решил, что лучше места не найти. Это единственный в стране металлургический комбинат, который находится за чертой города. Вокруг открывается прекрасный вид. Удачно вписалась в декорации и школа, построенная здесь же на окраине 70 лет назад. Оренбургский клуб "Ретро", о котором Станислав Сергеевич узнал из Интернета, предоставил шесть антикварных автомобилей тех времен, а местный ипподром дал напрокат тройку лошадей. Снимали в двух цехах - доменном и мартеновском, актерами были обычные труженики комбината.
Они-то, как и обещал сам Говорухин, первыми (кроме кинокритиков) увидят его новый фильм по роману Владимира Дудинцева "Не хлебом единым". В августе картина уже стала победителем фестиваля российского кино "Окно в Европу", который проходил в Выборге.
Премьера состоится 10 октября в 18.00 в новотроицком ДК "Металлург", куда уже приглашено около 600 человек. Это не только рабочие "Уральской стали", но и жители поселка Аккермановка, где снимались уличные сцены, и актеры местного драмтеатра. После показа фильма Говорухин поднимется на сцену, и в течение получаса все желающие смогут задать ему свои вопросы, поделиться впечатлениями.
Вместе со Станиславом Сергеевичем в Новотроицк приедет исполнительница главной роли Светлана Ходченкова. Гостей их разместят в специальном гостиничном комплексе для особо важных персон - "Клубе иностранного специалиста". После премьеры в банкетном зале накроют шикарный стол.
А вот "брат" Виктор Сухоруков, увы, в последний момент от поездки отказался. Хотя о Новотроицке отзывался очень тепло.
- Здесь я впервые снимался в черно-белом кино, - говорит актер. - Да еще в такой непривычной для меня роли директора металлургического комбината, генерал-майора и женатого человека. От каракулевой шапки (обязательный атрибут начальника тех времен.) я остался просто в восторге! С радостью навещу этот тихий городок, где живут одни металлурги, еще раз.
Но почему-то фамилии Сухорукова не оказалось в списках приезжающих.

Источник: http://pfo.og.ru/articles/2005/10/06/789.shtml


Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Среда, 30.04.2008, 02:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
11.10.2005 18:42 В Новотроицке состоялась премьера фильма Станислава Говорухина



В Новотроицке состоялся премьерный показ фильма известного российского кинорежиссера Станислава Говорухина. Многие эпизоды ленты «Не хлебом единым» снималась на местном металлургическом комбинате.

Две недели съемочная группа во главе со Станиславом Говорухиным провела минувшей зимой в Новотроицке. Эпизоды будущего фильма по одноименному роману Владимира Дудинцева «Не хлебом единым» снимались не только в цехах металлургического комбината, но и в пригородном поселке Аккермановка, а также в заснеженной степи. Тогда кинорежиссер обещал, что когда работа над фильмом будет завершена, он лично приедет снова в Новотроицк и устроит премьеру ленты. И вот этот момент настал. Во дворце культуры Металлургов был полный аншлаг.

Уже первые кадры фильма вызвали бурю аплодисментов в зале, ведь на экране был родной город, родной комбинат. О чем же фильм? Роман «Не хлебом единым» написан Владимиром Дудинцевым в послесталинское время. Сразу после 20 съезда партии, на котором был развенчан культ личности вождя. В то время произведение вызвало настоящее потрясение.

Действие начинается в небольшом рабочем поселке Музга в конце 40-х годов. Молодой изобретатель Дмитрий Лопаткин, которого сыграл питерский актер Михаил Елисеев, известный широкой публике по фильму «Господа офицеры», пытается воплотить в жизнь проект центробежной труболитейной машины на крупном промышленном предприятии. Но на этом пути возникает множество бюрократических препонов.

Роль главной героини Надежды, режиссер доверил Светлане Ходченковой, знакомой по телесериалам «Благословите женщину» и «Карусель». Ее мужа, антигероя, генерал-майора, директора металлургического комбината, номенклатурного работника — Леонида Дроздова, воплотил известный актер Виктор Сухоруков. В фильме также заняты Алексей Петренко и Александр Розембаум.

Лента снята в черно-белом формате. Это позволяет зрителю почувствовать атмосферу того времени.

Как только в зале зажегся свет, на сцену поднялись режиссер Станислав Говорухин, исполнительница главной роли Светлана Ходченкова, директор киностудии «Вертикаль» Александр Просянов и художник-постановщик Валентин Гидулянов.

Создатели фильма в течение часа отвечали на многочисленные вопросы зрителей.

Станислав Говорухин в интервью нашей телекомпании высказал свое мнение о развитии современного российского кинематографа.

Станислав Говорухин, режиссер:
«Когда количество перейдет в качество. Я имел в виду такие фильмы как „9 рота“, как, извините за нескромность, вот этот фильм, который вы видели, все я думаю эпоха этого обезьянничества, подражания. Должно появляться национальное кино».

Общероссийская премьера фильма «Не хлебом единым» запланирована на ноябрь. Но лента уже завоевала главный приз на кинофестивале «Окно в Европу», который проходил в Выборге.

Фильм стал своеобразным подарком новотройчанам, ведь городу металлургов в этом году исполнилось 60 лет, а комбинат отметил полувековой юбилей. Подарками же для артистов стал целинный каравай, Оренбургский пуховой платок. А Станислав Говорухин был удостоен почетной серебряной медали от казачества области.

Владислав Момат, Юрий Золотарев

источник:http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=4969&cid=7


Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Вторник, 06.05.2008, 18:24 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Кадры из фильма.

Съёмка в Аккермановке.

На "Уральской стали"


Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Четверг, 08.05.2008, 14:17 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline






Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Четверг, 08.05.2008, 14:21 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Светлана Ходченкова

Виктор Сухоруков


Города и природа России фотоальбом
 
bsaДата: Понедельник, 30.10.2017, 12:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
1 сентября 2017 в п.Аккермановка Оренбургской области в школе №2 (где снимался фильм) открылся музей кино
 
Форум » Новотроицк: краеведение » Фильм, фильм, фильм » Фильм "Не хлебом единым" (фильм Станислава Говорухина "Не хлебом единым")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz