Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.06.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [801]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [71]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Десять Парижских дней Людмилы Болотской
09:49
Десять Парижских дней Людмилы Болотской

Не так давно новотроицкая художница Людмила Болотская вернулась из поездки в Европу. Но Людмила Михайловна летала в Париж и Прагу не отдыхать, а представить свое творчество зарубежной публике.

Как человек очень деятельный, Болотская создала свой сайт в русском и франкоязычном Интернете. Выложенные на нем картины новотройчанки привлекли внимание международного арт-фонда «Радзивилл».

И вот однажды Людмиле Михайловне позвонили.

— Вы не хотели бы представить свое творчество в Париже?

Так Болотская узнала, что в главном французском музее, Лувре, существует зал современного искусства «Karrousel de Louvre». Собственно, это даже не один, а целых три зала. Название же выставочного комплекса очень точное: экспозиции живописи через несколько дней сменяются Неделями высокой моды, симпозиумами, масштабными перформансами и прочим — действительно, карусель!

— Предложение заинтриговало меня, — признается художница. —попасть в число допущенных к участию в этих выставках художников очень престижно. Ведь одной рекомендации арт-фонда «Радзивилл» недостаточно — в «Karrousel de Louvre» есть свой выставочный комитет, который и дает добро интересным авторам. Я получила положительную оценку этого худсовета и выбрала 13 своих лучших полотен: столько, чтобы уместились на арендованной мной выставочной площади.

Прилетев в Париж, Людмила Михайловна убедилась, насколько масштабен этот выставочный проект: 600 художников со всех уголков планеты — от Австралии и Аргентины на западе до Японии и Кореи на востоке — прибыли на осенний вернисаж в «Karrousel de Louvre». Ведь возможность показать свое творчество выпадает здесь всего два раза в год. Ко двору пришлись все виды и стили изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, инсталляция, в том числе объемная голография. Рядом с понятными до последнего мазка реалистами соседствовали абстракционисты. Впрочем, если зрителям было что-то непонятно, то комментарий от первого лица не заставлял себя ждать.

— Три дня, что продолжалась выставка, — вспоминает Людмила Михайловна, — автор находился рядом со своими работами и отвечал на вопросы публики или общался с собратьями по искусству. Знание иностранных языков, как вы сами понимаете, приветствовалось. Я в основном общалась с художниками-соотечественниками из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Впрочем, никакого языкового барьера не было: у нас был переводчик, я познакомилась с живописцами из разных стран, моя визитница забита координатами галеристов со всего мира, пригласивших меня выставиться у них. Отзывы о моем творчестве меня вполне удовлетворили. Разумеется, наибольший отклик у парижан вызвали пейзажи столицы Франции, написанные мной по впечатлениям от прошлой поездки, но и другие мои работы не обойдены вниманием зрителей.

— Коротко говоря, я осталась очень довольна своим выставочным дебютом в Париже, завершает свой рассказ художница. — Да, подобные поездки опустошают кошелек, но зато, как говорится, на других посмотрела и себя показала. Отчет о своей поездки был представлен землякам на персональной выставке  в феврале 2015 года. В нее были включены новые полотна, созданные под впечатлением от пребывания во Франции и Чехии.

Александр Проскуровский 

источник: газета "Металлург"

                                                               

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 1266 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz