закладки
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Готовы сражаться до последнего…
18:45
Готовы сражаться до последнего…

2 сентября в офисе футбольного клуба «Носта» состоялачь прямая линия с участием главного тренера ФК «Носта» Геннадия Гридина, капитана команды Дениса Вавилина и защитника Виктора Букиевского.

- Самый волнующий вопрос для большинства болельщиков «Носты». Ходят слухи, что команду ждет второй дивизион. Правда ли?

Г.Гридин: Я пришел сюда работать в первом дивизионе. Руководство поставило перед нашим тренерским штабом задачу – сохранить прописку в первом дивизионе.

Сегодня финансовая ситуация непростая во многих клубах, и не только первого дивизиона, но нам обещана поддержка. Теперь главное – выстоять. Последняя игра с «КАМАЗом», я, думаю, ответила на многие вопросы. Потихоньку все выравнивается, налаживается. Я уверен, мы сможем показать такой уровень игры, который позволит нам остаться на будущий сезон в первой лиге. Мы готовы сражаться до последнего.

- Большое спасибо Вам и Вашим ребятам за игру с «КАМАЗом». Мы стояли и аплодировали вам. Очень достойная игра, несмотря на поражение. Очень самоотверженная. Мы в вас верим!

- Где Руслан Суродин?

Г.Гридин: Руслан Суродин в этом сезоне уже играть не будет, у него серьезная травма, но он в команде, останется в «Носте» и на будущий год. Так что, не переживайте.

- Почему так много игроков покинули команду?

Г.Гридин: Когда я пришел в «Носту», сразу сказал ребятам – держать никого не будем. Если у кого-то есть какие-то достойные предложения, мы найдем вам замену со временем. У каждого из футболистов есть свой агент и каждый ищет себе лучшее гнездо. Насильно мил не будешь. Со всеми, кто ушел, мы расстались по-доброму. Команду пополнили немало новых игроков. Молодые, будем надеяться, амбициозные ребята.

Скоро познакомитесь еще с одним игроком. Валерий Сорокин – воспитанник ставропольской школы, играл за дубль московского «Локомотива», за московское «Динамо», за «Спартак» Нижний Новгород, потом уехал за рубеж, в Бельгию. В прошлом году хотел вернуться, ему было сделано предложение от руководства «Ростова», но в последний момент не получилось. Вместо него тогда взяли Александра Павленко и Валера изъявил желание помочь нам.

В общем, сейчас команда скомплектована, ей бы, конечно, время, но его нет. Дефицит времени. Но, обещаю - покажем достойный футбол!

- Вы не рискнете с «Читой» сыграть в два нападающих?

Г.Гридин: Ну, почему нет. Главное, чтобы была готовность, настрой. Янчук только набирает кондиции. После 3-4 месяцев лечения у него в первом матче даже за мяч не получалось зацепиться. Сейчас он набирает форму, и, думаю, принесет еще немало пользы команде.

- Здравствуйте! У меня не вопрос, я просто хочу сказать, что наконец-то появилась игра, самоотдача. Даже проигрыш «КАМАЗу» показал, что у команды есть боевой настрой, есть желание бороться.

Удачи Вам, Геннадий Григорьевич! Вам и Вашей команде!

Виктор! Вы нам нравитесь. Так держать!

Привет Денису Вавилину, скорейшего выздоровления. Он - отличный вратарь!

- Геннадий Григорьевич, на какой период времени Вы заключили контракт с «Ностой»?

- Руководство «Носты» заключило со мной контракт до окончания 2009 года с дальнейшим продлением, если всех будет все устраивать.

- Какие причины явились для Вас определяющими при переходе в «Носту»?

Г.Гридин: Хороший клуб с большими традициями. Всегда ставил амбициозные задачи. Руководителям небезразличны результаты. Задача - не просто выживать, а двигаться вперед, вверх по турнирной таблице.

На тренерском поприще – весьма большая конкуренция. Мне было приятно, когда мне сделали такое предложение. Я без раздумий согласился.

- Когда появитесь на послематчевых пресс-конференциях?

Г.Гридин: Я тоже очень хочу пообщаться с вами, но еще не решены некоторые вопросы с отзаявкой прежнего главного тренера – Сергея Подпалого. По каким-то причинам он не хочет писать заявление об увольнении, хотя руководство клуба идет на все его условия. Сейчас он работает тренером-консультантом в футбольном клубе «Тюмень». «Носта» тоже ведь немало сделала для становления его, как тренера. Надо понимать это и где-то тоже идти навстречу.

Я по этой причине не могу даже полноценно руководить командой во время домашних матчей, а скамейка – это ведь большой плюс.

- Не напоминает Вам нынешнее положение «Носты» ситуацию с «Содовиком» образца 2007 года, последним тренером которого Вы изволили быть?

Г.Гридин: В «Содовике» с самого начала сезона и до последнего дня ставилась задача продержаться в первой лиге и это при мизерном финансировании. Руководству клуба, по большому счету, не нужна была ни первая лига, ни вторая. Там важно было просто доиграть до конца сезона.

В Новотроицке, в «Носте» - другая ситуация. Здесь клуб дорог всем, поэтому мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы и на следующий год наша «Носта» играла в первом дивизионе.

- Юрий Газзаев честно признался на послематчевой пресс-конференции, что они подбирают тех игроков, которых не берут другие клубы. Почему, например, нам не пришелся ко двору защитник Сергей Черногаев?

Г.Гридин: Он уехал без обид. У Сергея возобновился коленный рецидив. Он понял, что не сможет помочь команде.

Мы тоже, к сожалению, не можем на сегодняшний день себе многое позволить. Когда я был назначен главным тренером «Носты» я не пришел к руководству и не попросил 1 миллион долларов на покупку новых игроков. Мы пригласили неплохих ребят из второго дивизиона. И я, думаю, они оправдают ожидания тренерского штаба.

- Хочу поблагодарить команду за хорошую игру с «Краснодаром» и «КАМАЗом». Знайте, настоящие болельщики верят в команду и в тренерский состав, а то, что некоторые кричат и выражаются нецензурно, так уж общество такое. В семье не без урода, как говорится. Удачи вам 8 сентября в Чите! Пусть быстрее восстанавливаются травмированные ребята.

- Как у Вас с чувством юмора. Анекдот не расскажете?

Г.Гридин: Да не буду я рассказывать анекдоты. Вот как обыграем «Урал» и «Сибирь», возьмем 6 очков – вот анекдот будет!

- Ваш самый известный воспитанник

Г.Гридин: Я никогда не работал в ДЮСШ. Это скорее вопрос к тренерам детских школ. Я могу лишь гордиться теми, с кем довелось работать, и кто теперь достиг каких-то высот. Это Дмитрий Кириченко, выступающий сегодня за подмосковный «Сатурн», Сергей Самодин - нападающий футбольного клуба «Днепр», Сергей Сердюков, знакомый мне по махачкалинскому «Динамо». На днях, кстати, руководство клуба подписало с ним контракт. Это Валерий Сорокин, о котором я говорил уже выше. Это Роман Павлюченко, начинавший свою карьеру на Ставрополье.

- Ваша тренерская мечта.

Г.Гридин: На сегодняшнем этапе – остаться с «Ностой» в первой лиге. Каждый тренер мечтает о поступательном движении своей команды, о том, чтобы занять место повыше, завоевать какой-то титул, какое-то звание…

- Любимый алкогольный напиток

Г.Гридин: Я не пью вообще. Только чай, кофе. Но если мы выполним задачу и сохраним прописку в первом дивизионе – пригублю шампанского.

- Вопрос к Виктору Букиевскому. Вы на поле эдакий «дядька», молодых гоняете?

- В. Букиевский: Мне 30 лет. Я старше многих из тех, кто выходит сегодня на поле. Да, кого-то бывает необходимо приструнить. Мне хочется вести за собой ребят. Я молодым говорю – «Носта» - не последний ваш клуб, но сначала ты должен работать на имя, потом оно будет работать на тебя. Далеко не все в жизни меряется деньгами. Главное все же – человеческие отношения. Сейчас мы стараемся наладить коллектив.

- Денис, как скоро ты выйдешь на поле? Может на матч с «Читой»?

Денис Вавилин: Вполне возможно. Я уже, практически, здоров.

- Геннадий Григорьевич, подтвердите или опровергните слухи о переходе Андрея Канчельскиса в «Торпедо-ЗИЛ».

- Андрей Канчельскис – генеральный директор ФК «Носта» и будет на этом посту, по меньшей мере, до конца сезона.

- Ваше тренерское кредо, Геннадий Григорьевич?

Г.Гридин: На этот вопрос трудно ответить одной фразой. Он – больше философский. Как и все, я хочу хороших результатов, но если коротко – я стремлюсь ко всему хорошему. Я отношусь к людям честно и открыто. Хочу, чтобы и ко мне относились также дружелюбно. Как и все, я хочу хороших результатов. Я правильно отношусь к критике – понимаю и принимаю ее, делаю выводы. Кто не признает своих ошибок, тот не сможет нормально работать с коллективом.

Пресс-атташе ФК «Носта» Лариса Шилихина

Категория: Пресс-служба футбольного клуба "Носта" | Просмотров: 456 | Добавил: Sergio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz