Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.06.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Городские новости [801]
Пресс-центр ОАО "Уральская сталь" [451]
Пресс-служба футбольного клуба "Носта" [133]
О разном [71]
У нас на САЙТЕ и ФОРУМЕ [3]
По страницам истории [66]
События в области [82]
Случайные фото
Афиша
д/к "Металлургов"

Площадь
"Металлургов"


"Молодёжный центр"


кинотеатр "Молодёжный" киноафиша


площадь перед зданием  "Молодёжного центра"

Музейно-выставочный комплекс 



ЦГБ им.Горького (ул.Жукова, 4)



Площадь у администрации города


Стадион "Металлург"
.

Стадион "Юность"


Городской парк

Площадь возле Ледового дворца "Победа"


Площадка перед магазином М.ВИДЕО (ост.новка им. М.Корецкой)

Форма входа
Погода
закладки
Главная » 2017 » Январь » 25 » Иппотерапия поможет
12:24
Иппотерапия поможет

В Новотроицке началась реализация проекта «Развитие иппотерапии как технологии социальной адаптации особенных детей». Проект стал победителем грантового конкурса «Сделаем вместе!», организованного по инициативе «Металлоинвеста» во всех городах присутствия Компании.

За летние месяцы ипполечение получили 18 новотроицких ребят. Всего работой с индивидуальным инструктором планируется охватить 30 детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Первые тренировочные занятия мы начали проводить еще в мае, когда стали участниками конкурса «Сделаем вместе!», – поясняет инструктор по иппотерапии Ирина Коткова. – Сейчас мы получили от Компании «Металлоинвест» грант в сумме 150 тысяч рублей. На эти средства приобрели амуницию и корм для лошадей, обеспечили животным ветеринарное обслуживание. На сегодняшний день занятия проходят регулярно три раза в неделю. Длительность зависит от физической подготовки ребенка. В среднем это 15-30 минут».
Иппотерапия как механизм реабилитации детей с ограниченными возможностями выбрана не случайно. Верховая езда способствует нормализации мышечного тонуса, развитию физической активности больного ребенка, улучшению его эмоционального состояния.
«Мы прошли 15 занятий иппотерапии, – рассказывает мама одного из участников программы Юлия Классен. – Улучшения заметили после восьмой встречи: сын стал ровнее держать спинку, укрепились мышцы ног. Если во время первых посещений его приходилось придерживать на лошади, то сейчас он сидит самостоятельно. А как поднимается настроение мальчика при общении с лошадьми!».
«За нашими плечами порядка 30 тренировок, – говорит Татьяна Невод. – За это время у моего ребенка произошли колоссальные изменения: улучшилась координация, появилась сила в руках. Теперь он может самостоятельно открыть дверь автомобиля и пристегнуться ремнем безопасности. Сын стал веселее, спокойнее, общительнее, улучшилось понимание окружающей действительности. Спасибо всем, кто причастен к созданию иппоцентра в Новотроицке».
Занятия иппотерапией проходят в п. Старая Аккермановка. Организаторы проекта «Развитие иппотерапии как технологии социальной адаптации детей-инвалидов» планируют сделать тренировки круглогодичными.

Светлана СТАНКЕВИЧ.

 

источник: сайт газеты "Гвардеец труда"

 

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 75 | Добавил: bsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Облако тэгов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...
...
 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz