Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Первые блюда - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первые блюда
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Первые блюда

Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Среда, 11.11.2009, 18:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Суп харчо

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (грудинка) - 250-300г
- рис - 3-4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соус ткемали - 1 ст. л.
- чернослив - 2-3 шт.
- зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
- перец - 1 стручок
- соль - по вкусу

Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.


Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Среда, 09.12.2009, 19:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
СУП ПАВЕЗА

Продукты:

1 яйцо,
2—3 ломтика белого хлеба,
2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка тертого сыра,
рубленый зеленый лук.
Инструкции:

Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо.
Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

 
НатСДата: Среда, 09.12.2009, 19:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

2 крупные луковицы
2 помидора
3 зубчика чеснока
400 гр.шампиньонов (можно замороженых)
1,5 л воды (лучше куриный бульон)
3 ст.ложки жирных сливок (30 - 40%)
2 горсти вермишели-паутинка
соль, перец, растительное масло для жарки

Инструкции:

Лук очистить помыть и нарезать тонкими ломтиками, чеснок нарезать небольшими дольками. В кастрюле с тонким дном разогреть растительное масло (можно оливковое).Жарить в масле лук и чеснок до золотистого цвета. Немного поперчит и посолить луковую смесью. Помидоры нарезать кубиками. Тушить 5 - 7 мин.Шампиньоны выложить в кастрюлю, тушить смесь 20 мин. К овощной смеси добавить воду или бульон.Дать закипеть супу, после чего добавить сливки т проварить 5 мин. Посолить суп по вкусу, добавить вермишель и варить ещё 10 мин.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:58 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) 600 гр.
Лук репчатый 2 шт. крупные
Кипяток 1,5 литра
Куриный бульонный кубик (или заменить готовым бульоном) 3-4 шт.
Карри 1 ст.л.
Растительное масло 20 гр.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Лук и тыкву нарезать мелко. Чем мельче вы порежете, тем быстрее будет готовиться суп.
Лук слегка обжарить на масле, поперчить и добавить карри, постоянно помешивая, добавить тыкву и все несколько минут обжарить.
Обжаренные овощи залить бульоном и варить 20-25 минут, если овощи мелко нарезаны.
Готовый суп протереть в блендере. Если суп получается слишком густой - всегда можно разбавить кипятком, но не перебарщивать, а то вкус сильно разбавится.
Можно по вкусу добавить сухарики.

Прикрепления: 9484361.jpg (42.2 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриный суп с клецками

Ингредиенты:
Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Укроп
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 8-10 шт.

Для клецек:
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет)
Соль щепотка
Холодная вода 5-7 ст.л.

Приготовление:
Курицу помойте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду, доведите до кипения, аккуратно снимите образовавшуюся пену. Варите курицу на среднем огне около 20 минут после закипания.
Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
Морковь и лук очистите, порежьте кубиками.
На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение 3-4 минут.
Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.

Приготовьте клецек:
Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист и посыпьте измельченной зеленью укропа.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп-пюре с лисичками

Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт. (крупные)
Морковь 1 шт. (средняя)
Корень сельдерея (можно и не добавлять)
Лисички 100 гр.
Сыр плавленый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт. (средняя)
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Орегано (по желанию)

Приготовление:
Картофель, корень сельдерея и морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде по готовности.
Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную емкость.
При помощи блендера измельчить отварные овощи в пюре. Постепенно добавлять жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции.
Добавить специи.
Поставить суп на медленный огонь и аккуратно ввести порезанные плавленые сырки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, а затем обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности лука.
В тарелку налить овощной суп-пюре, посыпать мелко рубленым укропом и выложить жареные лисички с луком.

 
НатСДата: Вторник, 26.01.2010, 20:51 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп с клёцками (галушками) по-новому

СОСТАВ
2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки
1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо

Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро, около 20 минут.
Единственное условие - зараннее всё приготовьте.
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче.
И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки.
Вот, пожалуй, и всё.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!

Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком.
Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо.

Тщательно вымешайте.
Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.

Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварите его ещё с минуту.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Советы

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

 
НатСДата: Четверг, 04.02.2010, 20:07 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Грибной суп с вином и сливками

Для супа:
Шампиньоны - 500 г,
Лук - 0,5 шт.,
Сухое белое вино - 50 мл,
Сливки (средней жирности) - 250 мл,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль, перец.

Для овощного бульона:
Морковь - 1 шт.,
Лук - 0,5 шт.,
Корень сельдерея - 100 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Вода - 500 г.

Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу.
Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться.
Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения.
Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить.
Подать суп с зеленью петрушки.

 
НатСДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:01 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Борщ "по-колянски"

Для начала в небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем пару-тройку мелко порезанных грибов. Больше не надо! Ну, если нет грибов, то просто разогреваем масло. Потом закладываем квашеную капусту, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и... до поры забываем про неё. По идее, без этого вообще можно обойтись, но.... чего-то явно будет не хватать Хоть получится все равно вкууусно.

Во вторую кастрюльку наливаем растительного масла, разогреваем, натираем на крупной терке свеклу и морковь, солим, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой... но не забываем, а изредка помешиваем.
В кастрюлю с кипящим бульоном, или просто водой, засыпаем нарезанную свежую капусту, мелко резаный репчатый лук и стебли зелени.И режем кубиками или брусочками (или закладываем целиком) одну - две средних картошины (не более, не суп, однако) Приветствуются так же сладкий перец и помидоры (снимите только кожицу).

Если готовим без квашенной капусты, то в свеклу можно выдавить немного лимонного сока, а если она суховата, то добавить две-три ложки бульона или воды из кастрюли с варящейся капустой.
Если картошку забросили целиком, достаньте, когда сварится, разомните и потом разведите небольшим количеством бульона.

Чаще всего, к этому времени капуста то же уже сварена. Поэтому, перекладываем к ней содержание первой кастрюльки, перемешиваем. При помешивании добавляем растерто-разведенный картофель. Выкладываем свекольно-морковную смесь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Мелко рубим кусочек сала и несколько зубчиков чеснока, растираем их вместе и закладываем в кастрюлю. Туда же перед этим кладем 2-3 лавровых листика.

Даем настояться с пол часика (если хватит терпения) и разливаем в тарелки. Молотый перец, сметана и мелко резанная нежная зелень приветствуются в любых сочетаниях.

 
НатСДата: Суббота, 20.03.2010, 13:58 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп из красной чечевицы по-турецки
Из дневника восточного кулинара
"В Сирии, Пакистане, Баку я ел разные виды чечевичного супа. По мне - так турецкий - самый вкусный. В нем мои любимые овощи, к тому же турки готовят его кремообразным. Как именно? В кипящую воду я добавляю говяжий бульон, исходя из пропорций 50 на 50. Затем засыпаю туда стакан промытой красной чечевицы. Соль, перец - по вкусу. Пока чечевица варится, обжариваю на оливковом масле нашинкованный репчатый лук, натертую на терке морковь и мякоть одного небольшого помидора. Как только чечевица смягчится, надо вывалить в бульон заправку, посыпать чайной ложкой сушеной мяты и парой щепоток куркумы. Пусть варится еще 10 минут с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Тем временем я взбиваю яичный желток со стаканом теплого молока и, медленно помешивая, вливаю эту смесь в суп за пять минут до готовности. Чуть остужаю чорбу*, после чего размешиваю ее блендером. Разливаю по пиалам и выдавливаю сверху несколько капель лимонного сока. При простуде посыпаю красным перцем - выздоравливаешь уже к утру."
 
НатСДата: Суббота, 17.09.2011, 08:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп-крем из раков
Что нужно:
лук репчатый 2 средние луковицы
сливки 0,5 стакана
желтки яичные 2 шт.
раки 16-20 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
стебли укропа 1 большой пучок
масло растительное 4 ст. л.
помидоры протертые 1 ч. л.
мука 1 ст. л.

Что делать:
Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли.
Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить.
У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое.
В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz