Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Соусы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Соусы
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 09:55 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Равигот горячий

1 ст. ложка уксуса
5 ст. ложек основного белого соуса
1 ст. ложка сливочного масла
пюре из зелени
Уксус смешать с белым соусом и уварить надлежащей густоты, посолить и процедить. Перед подачей на стол добавить пюре из зелени и подать, не кипятив, иначе зеленый цвет пропадет.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 09:56 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сальса

500 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
несколько листиков базилика
1 морковь
2-3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона
перец, базилик или майоран по вкусу
соль
Знаменитый итальянский соус из помидоров. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 09:56 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сациви

50 г. масла
150 г. грецких орехов
1 ст. ложка муки
1 желток
0,5 головки чеснока
50 г. винного уксуса
корица, молотая гвоздика, четверть чайной ложки красного молотого перца, лавровый лист
1 стакан куриного бульона
1 пучок зелени петрушки
1 чайная ложка соли
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и постепенно, постоянно помешивая, добавить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 09:57 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сюпрем

2 стакана белого соуса
1 ст. ложка сока шампиньонов
2 стакана говяжьего бульона
10 шт. сырых желтков
К белому соусу прибавить сок из шампиньонов, добавить бульон, поставить на сильный огонь и мешать до тех пор, пока соус выкипит до половины, добавить яичные желтки, процедить.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 09:58 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тартар

100 г. майонеза
1-2 ст. ложки белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
1 ст. ложка сметаны
0,5 чайной ложки сахарной пудры
перец, соль
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 09:58 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Татарский

5 яиц
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана уксуса
1 стакан тертого хрена
Сырые желтки растереть добела с сахаром и маслом, прибавить уксус и хрен. Подавать к холодным мясным блюдам.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 10:00 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чатни луковый

8 луковиц (небольших, ровных, одинаковых)
2 ч. ложки красного перца (средней жгучести)
4 лимона
2 десертные ложки индийского тмина
соль
Лук очистить, тщательно измельчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и равномерно, через сито, засыпать смесью красного перца, тмина и соли. Дать постоять 5ў10 минут, затем все хорошенько перемешать и слегка истолочь толкушкой. Затем выдавить сок из всех лимонов, натереть их цедру и, распустив цедру в лимонном соке, вылить его в посуду на лук так, чтобы он был покрыт соком. Этот вид чатни не подвергается никакой тепловой обработке: он должен просто постоять хотя бы 2ў5 часа перед употреблением, а еще лучше ў сутки. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике, плотно закрытым.

Чатни мятный
1 кг чистого (без стеблей) листа свежей мяты или мелиссы
0,5 кг сахарного песка или лучше черной патоки
0,5 кг очищенного чеснока
200 г соли
100 г черного перца горошком
1,5 л 3%-ного уксуса
Примерно 0,5 л уксуса хорошо смочить мелко-мелко нарезанную мяту и настаивать около 1 часа или чуть более. В другую посуду в 1 л уксуса поместить сахар или патоку и, когда закипит, добавить чеснок, соль, черный перец. Дать прокипеть 2ў5 минуты, все хорошо перемешать, добавить мяту, плотно накрыть крышкой, остудить и переложить готовый чатни в герметично закрывающуюся стеклянную банку.


Чатни томатный
2,5 кг помидоров
900 г сахара
100 г очищенного чеснока
60 г соли
500 г слив (без косточек)
50 г красного перца чили (слабожгучего)
85 г свежего зеленого имбиря, настоянного на 3 %-ном уксусе (0,5 л)
Помидоры опустить в кипящую воду на 4-5 минут, прокипятить под крышкой, затем очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть семечки. Подготовленные таким образом помидоры вместе со всеми другими компонентами сложить в кастрюлю, залить уксусом и 2 часа варить под крышкой до готовности, которая проверяется пробой. Томить на очень слабом огне.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 10:01 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чемберлен
1 лимон
1 апельсин
4 ст. ложки портвейна
4 ст. ложки воды
2 ст. ложки желе красной смородины
2 ст. ложки винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
60 г. мелко нарезанных засахаренных вишен
соль, перец
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватить белой мякоти. Выжать их фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. В остывший соус добавить вишни.
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 10:02 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чжянцзу

2,5 л кипятка
0,5 л. соевого соуса
50 г соли
0,5 кг сахара
350 мл красного вина (сухого или полусухого)
125 г репчатого лука
35 г бадьяна
35 г корицы
60 г имбиря
Пряности поместить в мешочек из легкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корень) и влить соевый соус и вино. Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый Lсоусный¦ аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот, соус, тем он лучше. Употреблять можно сразу же после приготовления.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 10:03 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Шеврель

100 мл уксуса
100 г ветчины
5 ст ложек основного красного соуса
100 мл красного вина
перец горошком
Уксус с рубленой ветчиной хорошо прокипятить, прибавить красный соус, уварить до густоты и процедить, прибавить перец и красное вино.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 10:03 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Ялтинский
1 стакан сметаны
3 яйца
1 ст. ложка сахара
2ў3 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки
соль
Сметану смешать с сырыми яйцами, сахаром, томатом-пюре, зеленью, посолить и прогреть.
Соус подают к жареному картофелю и грибам.
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 22:06 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Винный

0,75 л красного основного соуса 100 мл виноградного вина 250 мл сильно концентрированного бульона
В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бульон и хорошо перемешать. После этого влить белое вино (рислинг) и довести до кипения. Соус процедить через частое сито.
Соус подается к жареному мясу.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 22:08 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Из зелени и яиц на сливках

3 яйца
200 мл. сливок
20 г горчицы
10 мл 3%-ого уксуса
10 г сахара
соль
зелень укропа или петрушки
Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 22:10 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сладкий соус из какао

2,5 стакана молока
1 ст. ложка какао
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
1 яичный желток
Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями.
Помешивая, прогреть соус до загустения.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 22:11 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Молочный сладкий

1 л молока
40 г муки
40 г сливочного масла
120 г сахара
ванилин
Приготавливают этот соус так же, кок соус молочный основной, но добавляют в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz