Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Салаты - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты
ЁпрстДата: Вторник, 21.12.2010, 04:55 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НатС)
а меня таки заинтересовал Форшмак
О ! да вы сударыня интересуетесь экзотическими блюдами Это тоже для предновогоднего настроения ????????
 
НатСДата: Вторник, 21.12.2010, 21:19 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Форшмак - еврейская кухня. Не такая уж экзотика.
 
ЁпрстДата: Суббота, 25.12.2010, 01:43 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Значит предпочтение отдам салату Оливье всё-же
 
SergioДата: Среда, 29.12.2010, 01:07 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
ОЛивье для русского (советского) человека на новый год- это святое. Нету Оливье нет нового года. Я его просто обожаю. booze

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Четверг, 13.01.2011, 23:27 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
«Салатик с сердцем»

500г моркови
250г лука
500г сердца (говяжье или куринные сердечки)
3-4 ст/л майонеза
черный перчик

Для маринада:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 5%
0,5 ст. воды
1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови.
Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла,пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердце говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне,затем нарезать соломкой.
Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить,и наслаждаться незабываемым вкусом!

 
ЁпрстДата: Пятница, 14.01.2011, 15:21 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НатС)
Сердце говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне,
Не понял Что значит вкусный ? Опять ужин у меня пропал.
 
НатСДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:28 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Нежный»

Для салата нам потребуется:
2 луковицы
2 яблока (лучше сорта Гренни Смит)
около 200-250 гр любого твердого сыра
3-4 яйца
майонез.
Лук мелко режем, и заливаем кипяточком, чтобы удалить горечь. Оставляем стечь воду. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. Яблоки и сыр тоже натереть на терке.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Слои такие:
лук
яблоко
сыр
яйца
(яйца уже майонезом не смазываем)

 
НатСДата: Суббота, 13.08.2011, 05:21 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из сельди, редиса и яблок

Ингредиенты:
Cлабосоленая сельдь - 1 шт.
Яблоки зеленые - 2 шт.
Редис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч. л.
Листья салата
Зелень

Приготовление:
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Cельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень.
Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.
 
НатСДата: Понедельник, 19.12.2011, 07:42 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат с персиком и ветчиной

салатные листья ~ 150г
персик – 1-2штуки
ветчина вяленая (тонко нарезанная) ~ 150г
небольшое яблоко – 1шт
натёртый сыр – 1 ст ложка
сок лимона – 1/2 ч.ложка
растительное масло – 2 cт.ложки
горчица – 1/3 ч.ложки
молотый черный перец
соль (если ветчина соленая, то соль не использовать!)

Персик очистить от кожуры (на мягком персике сделать неглубокий крестообразный надрез, на 1 минуту опустить в кипяток, достать и очистить от кожи, у твердого персика кожицу просто срезать), после чего персик нарезать ломтиками, размером с апельсиновую дольку.
Обернуть каждую дольку персика ветчиной и запечь в заранее разогретой до t 200С, духовке ~ 5минут.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, мелко нарезать 1 ломтик ветчины.
На разогретой сковороде быстро (1 мин) обжарить нарезанную ветчину, добавить нарезанное яблоко,все вместе обжарить пару минут и снять с огня.
Салатные листья заправить заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и сока лимона, после чего добавить яблоко и ветчину, немного поперчить, выложить на блюдо сверху выложить запеченные в ветчине дольки персика и посыпать крупно натертым сыром.
 
НатСДата: Понедельник, 19.12.2011, 07:44 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Острый салат из грейпфрута

2 среднего размера грейпфрута
2стол.ложки свежевыжатого лимонного сока
1стол..л сахара
1 ст.л светлого соевого соуса
2 небольших острых пречика чили(мелко порезать,семечки убрать)
2ст.л порошка сухих креветок,либо измельчённые мелкие анчоусы(продаются к пиву)
Очистить грейпфрут,разделить на дольки,убрать плёнки.Выложить в миску.
Смешать отдельно лимонный сок,соевый соус,сахар.Залить грейпфрут полученной смесью.Добавить чили и анчоусы(креветки)-у меня анчоус.Осторожно перемешать.дать постоять минут 15-20 в холодке и можно подавать на стол.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz