Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Салаты - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Салаты
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:46 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Салаты

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Суббота, 14.11.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Поцелуй»

Название салата совпадает с его вкусом, обычно это самый быстросъедаемый салат за праздничным столом.
Для готовления салата «Поцелуй» нам понадобятся:
Кальмары -1,5 кг
Большие зеленые яблоки (Семеринка) - 2 шт. (крупные)
Кедровые орешки - 100 г
Майонез
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать соломкой. Добавить кедровые орешки, заправить майонезом и перемешать.

P.S. Количество продуктов на 2 больших яблока 1,5 кг кальмаров и 100 грамм орешков, главное соблюсти пропорции, чтобы было примерно одинаковое количество компонентов. Майонеза не слишком много (плавать салат не должен, но и сухим тоже не должен быть, орешки впитывают в себя майонез).

 
НатСДата: Суббота, 14.11.2009, 21:34 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Черепаха"

Состав

яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г

Приготовление

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

 
НатСДата: Суббота, 14.11.2009, 21:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат слоеный с виноградом

Состав

листья салата,
отварное куриное филе - 300 г,
вареные яйца - 3 шт,
зеленые яблоки (средние) - 2 шт,
сыр твердый - 150 г,
виноград без косточек - 1 кисть (350-400 г),
лимонный сок - 1 столовая ложка,
майонез

Приготовление

Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.
Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.
Третий слой - очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.
Четвертый слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.
Наверх выложить половинки винограда.
Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.

 
НатСДата: Суббота, 28.11.2009, 15:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Прикрепления: 2084506.jpg (46.5 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 08.12.2009, 22:53 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Витаминный салат с курицей

Что нужно:
1 вареная куриная грудка
2 моркови
2 крупных яблока
2 зубчика чеснока
1 огурец
пучок зелени
майонез

Как приготовить:

1. Порезать кубиками куриную грудку.
2. Морковь и яблоко натереть, измельчить чеснок, огурец и зелень.
3. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
4. Подавать в глубоком блюде на листьях салата.

пикантность этому блюду может придать горсть ягод клюквы или порубленный кубиками авокадо.

Прикрепления: 3601248.jpg (8.0 Kb)


Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 08.12.2009, 22:54
 
НатСДата: Четверг, 10.12.2009, 00:33 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Изысканый салат с жареной грушей

Ингредиенты
Батон багет — 100 г
Груша средняя — 2 шт
Огурец — 1 шт
Гранат зерна
Сыр — 100 г
Растительное масло (для жарки)
Оливковое масло (для заправки) — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (для заправки) — 1 ст. л.
Сухие травы (желательно прованские, для заправки) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Кориандр молотый
Зеленый лук по вкусу

С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.

И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 02:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт салата с языком “Андалузийский”

Ингредиенты:
Язык говяжий или свиной 300 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец маринованный 3 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лимонный сок
Сахар
Соль
Майонез

Приготовление:
Язык и маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками, добавьте немного уксуса, немного сахара, залейте кипятком и дайте промариноваться в течение получаса.
Шампиньоны отварите целиком, порежьте небольшими кубиками.
Соедините лук, язык, огурцы и шампиньоны, заправьте майонезом.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте немного сахара, соли и тщательно помните руками. Заправьте капусту лимонным соком.
В центр блюда выложите капусту, распределив ее по всей поверхности.
По центру выложите заправленный майонезом язык.

Прикрепления: 2413601.jpg (53.6 Kb)
 
НатСДата: Суббота, 26.12.2009, 22:19 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сомнительный Цезарь

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Курица копченая,
сыр, помидоры,
перчик болгарский,
китайский салат,
сухарики "Компашки" вкус сыра,
майнонез.

Способ приготовления блюда: Курицу очистить от костей и порезать кубиками. Сырик потереть на терке, перчик порезать полукольцами, салат порезать на небольшие длинные полосочки. Высыпать сухарики. Залить все майонезом.
Другой способ: все то же самое, за исключением того что все ингредиенты кроме салата перемешиваются и выкладываютмя на листы салата.

 
НатСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:00 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат “Сердце рыцаря” с курицей, языком и сердцем

Ингредиенты:

1. Отварная куриная грудка 150 гр.
2. Отварной говяжий язык 150 гр.
3. Отварное говяжье сердце 150 гр.
4. Соленый огурец 4 шт.
5. Большая красная луковица 1 шт.
6. Большой красный болгарский перец 1 шт.
7. Зубчик чеснока 1 шт.
8. Кетчуп 2 ст. л.
9. Майонез 4 ст. л.
10. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Все мясные продукты, болгарский перец и огурцы нарезать длинными тонкими ломтиками.
2. Лук тонкими полукольцами.
3. Для соуса “роза” смешать майонез с кетчупом и мелко нарубленным чесноком.
4. Заправить салат. Поперчить, перемешать и сразу подавать.

 
НатСДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:56 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат с маргеланской (зеленой) редькой или дайконом с говядиной

Салат достаточно сытный, “долгоиграющий” (2-3 дня легко хранится в холодильнике).
Вместо говядины хороша баранина, и никакой птицы или свинины!
А вегетарианцам мясо можно заменить сырой морковью, натёртой на той же тёрке, что и редька.

Ингредиенты:

1. Редька маргеланская (зеленая) или дайкон 2-3 шт.
2. Лук репчатый 2 шт. крупные
3. Отварная говядина 300 гр.
4. Соль
5. Майонез

Приготовление:

1. Лук порезать не крупно и поджарить на подсолнечном масле (именно поджарить, а не припустить).
2. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Затем хорошо отжать от сока.
3. Посолить редьку и перемешать.
4. Мясо порезать мелко и перемешать с остывшим луком и подготовленной редькой.
5. Заправляется майонезом и не терпит “сухости”, но для приверженцев более легких заправок рекомендую смесь из сметаны и сладкой горчицы типа “Баварская”.

 
НатСДата: Четверг, 10.06.2010, 23:13 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат с консервированным лососем и творожной заправкой

СОСТАВ
150г садового листового салата, 2 варёных яйца, 1 крупный мясистый помидор (200~250г), 0,5~1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку
СОУС
50г творога, 50г сметаны, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки сока от лосося, ~1/3 ч ложки соли, перец

Варёный желток растереть и смешать с творогом и сметаной.
Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу.
Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны.
(Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.)
При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата.
Посолить и поперчить.
Листья салата вымыть и обсушить. Порезать или порвать на кусочки.
От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальное порезать небольшими кубиками.
Яйца порезать дольками или крупными кубиками.
Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать не мелкими кусочками.
Салат смешать с соусом, а затем подмешать кубики помидора.
Разложить в тарелки.
Сверху выложить кусочки лосося.
Украсить ломтиками помидора и дольками (кубиками) яиц.

 
НатСДата: Среда, 15.12.2010, 21:18 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
«Райский салат» для предновогоднего настроения

Для начала берем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки (в размер черешни), солим, перчим. Заливаем их молоком и тремя столовыми ложками лукового сока (трем лук на мелкой терке, затем выжимаем сок через марлю). Отправляем филе на четыре часа мариноваться в холодильник.

Тем временем берем несколько баклажанов, нарезаем их листиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут — пусть горечь вытечет. Затем как следует промываем и, завернув листики в бумажное полотенце, даем им подсохнуть. Наливаем подсолнечное масло в сковороду с толстым дном, после чего обжариваем баклажаны. Как только они подрумянились и уменьшились в объеме, вытаскиваем их и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Жареные баклажаны смешиваем с красным луком (одну головку нужно нарезать тонкими кольцами), нашинкованной петрушкой и помидорами, нарезанными кубиками. (Последние не забудьте очистить от семян — они не имеют вкуса и ничего, кроме излишней жидкости, блюду не дают.) Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы нежные баклажаны не смялись. Заключительная нотка «Райского салата» — это кусочки филе, которые обжаривают буквально 5–6 минут. Тем, кто на диете, я предлагаю потушить курятину в небольшом количестве воды.

Добавляем кусочки остывшего филе к овощам и снова перемешиваем. Этот сытный салат можно есть три дня — он не киснет и лук в нем не горчит.

 
ЁпрстДата: Понедельник, 20.12.2010, 14:35 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НатС)
«Райский салат» для предновогоднего настроения
А где же традиционный салатик оливье ? Привык знаете ли в нём носом утопать в новогоднюю ночь !
 
НатСДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:56 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Ёпрст,
рецепт зимнего салата и так все знают, нет смысла его постить, хотя, если есть желание - постите его сами.

а меня таки заинтересовал Форшмак

1 селедка
2 вареных яйца
200 гр сливочного масла
1 средняя луковица.

Селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку с яйцами, луком и маслом. Все хорошо перемешать. Яиц можно брать больше или меньше в зависимости от солености селедки. Чем соленей, тем больше яиц.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz