Гарнир из брюссельской капусты Ингредиенты:
1. Брюссельская капуста 200 гр. на одну порцию
2. Любые копчености 70 гр.
3. Сливочное масло 15 гр.
4. Соль
5. Чёрный перец
6. Тёртый мускатный орех
Приготовление:
1. Брюссельскую капусту помыть и снять верхние листочки, обрезать черешок.
2. В каждом качанчике снизу сделать крестообразный надрез ножом - так капуста быстрей приготовится.
3. В небольшом количестве подсоленной воды отварить капусту в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Растопить сливочное масло, добавить брюссельскую капусту, поперчить, добавить тёртый мускатный орех. Все хорошо, но осторожно перемешать.
5. Копченности нарезать брусочками и добавить к капусте, обжарить всё вместе в течение нескольких минут. Дополнительно солить скорее всего не придётся, так как в копченностях чаще всего содержится достаточно соли.
Можно есть и как самостоятельное блюдо.