Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Овощные гарниры - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные гарниры
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Овощные гарниры

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель, фаршированный творожной массой

Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Творог 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 4 ст.л.
Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
Соль по вкусу
Перец черный молотый

Приготовление:
Картофель помыть, тщательно очистить от грязи, разрезать на половину в длину и отварить до готовности в подсоленной воде.
Смешать в небольшой емкости творог, мелко рубленый чеснок и зелень, добавить черный молотый перец и майонез. По своему усмотрению добавить соль.
У сваренного картофеля при помощи чайной ложки аккуратно удалить сердцевину.
В получившуюся картофельную «лодочку» положить столовую ложку зеленого пряного творога.
Украсить веточками петрушки.

Прикрепления: 7292117.jpg (33.8 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Баклажан фаршированный

Ингредиенты:
Баклажан 4 шт.
Помидоры 8 шт.
Оливковое масло 5 ст.л. (можно и растительное)
Сыр моцарелла 200-250 гр. (можно заменить любым другим сыром)
Розмарин 2 веточки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Баклажан разрезать поперек на 2 части.
Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на большом огне около 5 минут.
Помидоры надрезать «накрест», обдать кипятком и удалить кожицу.
Помидоры нарезать мелкими кусочками.
Запеченные баклажаны достать из духовки, слегка присыпать солью, выложить в серединку помидоры, сверху присыпать мелко рубленным розмарином, положить по пару кусочков моцареллы и запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут.

Прикрепления: 3954363.jpg (50.2 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Капуста в тесте - оригинальный рецепт

Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая 1 маленький кочанчик
Яйца 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мука 6 ст.л.
Растительное масло

Приготовление:
Капусту помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Небольшой кочан капусты разрежьте ровно посередине наполовину, а потом каждую половину еще на 3-4 части ( в зависимости от размера кочана) так, чтобы получились целые кусочки и листики на каждом кусочке должны быть скреплены при помощи кочерыжки. Если же кусочек разваливается, то скрепите его при помощи зубочисток в нескольких местах.
Яйца взбить вилкой, добавить соль, черный молотый перец.
Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, опять в муку и снова в яйцо.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Прикрепления: 6845782.jpg (48.2 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 25.01.2010, 04:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Гарнир из брюссельской капусты

Ингредиенты:
1. Брюссельская капуста 200 гр. на одну порцию
2. Любые копчености 70 гр.
3. Сливочное масло 15 гр.
4. Соль
5. Чёрный перец
6. Тёртый мускатный орех

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту помыть и снять верхние листочки, обрезать черешок.
2. В каждом качанчике снизу сделать крестообразный надрез ножом - так капуста быстрей приготовится.
3. В небольшом количестве подсоленной воды отварить капусту в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Растопить сливочное масло, добавить брюссельскую капусту, поперчить, добавить тёртый мускатный орех. Все хорошо, но осторожно перемешать.
5. Копченности нарезать брусочками и добавить к капусте, обжарить всё вместе в течение нескольких минут. Дополнительно солить скорее всего не придётся, так как в копченностях чаще всего содержится достаточно соли.

Можно есть и как самостоятельное блюдо.

 
НатСДата: Пятница, 26.02.2010, 06:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель с черносливом

Ингредиенты
500 г картофеля,
3 головки лука,
2-3 помидора,
150 г чернослива,
масло,
зелень.
Приготовление
Картофель и 1 головку лука очистить, промыть и нарезать кубиками. Залить кипятком, чтобы едва покрыл и варить до готовности.
2 головки лука нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле,
добавить нарезанный на половинки, чернослив и кубиками нарезанные
помидоры. Тушить под крышкой 5-7 минут и добавить шумовкой готовый
картофель. Тушить еще 2-3 минуты, посыпать зеленью.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz