Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Вторые блюда - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вторые блюда
НатСДата: Пятница, 29.01.2010, 14:31 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты
куриный фарш
соль
перец
зелень петрушки, укропа, базилика и т.д.
чеснок
масло сливочное
мука
яйцо
молоко
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Приготовление
Зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сформировать шарики и заморозить их.
Фарш посолить и поперчить, перемешать, сделать лепешки. В каждую лепешку положить зеленый масляный шарик, завернуть и сформировать круглую котлету.
Панировать в муке, затем в яйце с молоком, затем в сухарях.
Обжарить во фритюре.

 
НатСДата: Четверг, 04.02.2010, 15:57 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель запеченный с курицей и беконом

Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.

СОСТАВ

КУРИНЫЙ СЛОЙ

2 куриные грудки (~1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
1 кг картофеля, 3 средние моркови (~200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать. Сложить в п/э пакет.
Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло. Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи. Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.

 
НатСДата: Суббота, 06.02.2010, 01:56 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
блюдо УДАР ПО ПЕЧЕНИ

иногда хочется чего-то вкусного и ужасно не полезного! )) поэтому можно просто залезть в холодильник, найти остатки колбасы, сосиски и т.д. все обжарить на сковороде, с одной стороны залить кетчупом, с другой -полить ткемальским соусом...и поедать эту жутко вредную пищу, запивая ее ледяным пивом! ))

Прикрепления: 6780557.jpg (154.8 Kb)


Сообщение отредактировал НатС - Суббота, 06.02.2010, 15:29
 
НатСДата: Понедельник, 08.02.2010, 00:40 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот таким рецептом блинной лапши с грибами поделился мой знакомый из Суздаля:

Последние 15-17 месяцев я очень полюбил интересную лапшеподобную вариацию блинов. Это когда стопку испеченных блинов нужно порезать в длинную лапшу (острым ножом или лапшерезкой) и на время отставить в сторону. На другой сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваются чесночок и крупно порезанные лесные грибы, в идеале – белые. Через 5 минут к грибам надо влить полстакана вина (я предпочитаю белое сухое). Когда грибы впитают вино – солим-перчим и подливаем в сковороду полстакана жирных сливок и тушим еще минут 6-7, не более. Затем блинную лапшу обжариваем в масле до золотисто-коричневого хруста. И – на широкое плоское блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, кто как любит. По радиусу тарелки – лапша, а в центре – вино-сливочно-грибной соус. Вкусно до неприличия!

 
НатСДата: Вторник, 09.02.2010, 14:25 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт мясного кекса

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

1. Фарш смешанный 500 гр.
2. Сыр твердый 100-150 гр.
3. Лук репчатый 2 шт. некрупные
4. Чеснок 1 зубчик
5. Зелень
6. Майонез
7. Растительное масло
8. Панировка (сухари)
9. Соль
10. Специи по вкусу

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко порубленными луком и чесноком, посолить добавить специи по вкусу.
2. Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью.
3. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировкой.
4. Выложить в форму половину фарша, сверху смесь сыра и зелени и накрыть слоем оставшегося фарша.
5. Сверху “кекс” смазать майонезом и посыпать зеленью и запечь.

 
НатСДата: Пятница, 26.02.2010, 06:52 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясная запеканка с перцем чуть иной вариант

Ингредиенты
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
лук репчатый - 1 головка
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Приготовление
Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.

При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

 
НатСДата: Пятница, 26.02.2010, 07:13 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Котлеты "Загадка"

Ингредиенты
грудинка свиная копченая - 300 г
чернослив без косточек - 40 г
орехи грецкие ядра - 40 г
клюква - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление
Грудинку нарежьте на порционные куски, сделайте надрез посередине и посолите, поперчите.

В надрез положите чернослив, начиненный орехами и клюквой.

Уложите на смазанный маслом противень смажьте майонезом и запеките в духовке.

Подавайте со сложным гарниром

 
НатСДата: Вторник, 02.03.2010, 04:55 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка из куриного фарша с яблоками и сыром
Компоненты
Куриное филе 1 кг.
Яблоки, лучше антоновка 1 кг.
Сыр 300-400гр.
Лук 2 головки
Майонез 1 маленькая упаковка
Мука 3-4 ст. ложки
Зелень
Описание
Сделать из куриного филе фарш (можно порубить в комбайне, вместо мясорубки).
Лук порезать кубиками, обжарить вместе с мукой, смешать с фаршем (можно в фарш добарить рубленую зелень) и выоложить на дно формы.
Сверху выложить слой тёртых яблок (я использую комбайн для быстроты), затем натереть сыр, сверху обмазать майонезом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.
Получается не обычно и вкусно!
 
НатСДата: Вторник, 02.03.2010, 04:57 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка из куриного фарша "Солнышко"

Ингредиенты

* Филе куриное — 400 г
* Яйцо - 1 шт.
* Картофель отварной — 4 шт
* Помидор — 1 шт
* Сыр твердый — 20 г
* Зеленый лук -1 пучек
* Соль, специи
* Маслины -10 шт. для украшения

Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить на дно формы, смазанное маслом. Филе перемолоть, добавить яйцо(сырое), зеленый лук и специи. Выложить на картофель и поставить в духовку минут на 30-40. Затем достать, нарезать кружками помидор и выложить на запеканку. Сыр натереть и притрусить сверху. Украсить маслинами и опять поставить в духовку на 10 минут.

 
НатСДата: Суббота, 06.03.2010, 16:50 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
РИЗОТТО

Заранее приготовим куриный бульон: вскипятим 2 литра воды и сварим куриные грудки без кожи. Достаточно 10-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавим соль, лавровый лист, душистый перец.
Итек, бульон готов. Вынимаем из него мясо, лавровый лист и перец, ставим на слабый огонь и нагреваем почти до кипения. Тем временем на абсолютно сухой сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем абсолютно сухой круглый рис (200-300 г.). Тщательно перемешиваем его, пока он не начнет потрескивать. Добавляем мелко нарезанный лук, давленный чеснок и немного сливочного масла. Всё это – при постоянном помешивании, так что без посторонней помощи не обойтись. Через 5-7 минут помешивания выльем в сковороду 200-300 мл сухого белого вина и уварим до полного его впитывания. К выбору вина нужно относиться серьёзно, даже если оно предназначено для выпаривания. Как сказал знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь: «Если вино нельзя пить, на нём нельзя и готовить».

Далее – начинаем постепенно добавлять в сковороду горячий, но не кипящий бульон, не прекращая помешивать рис. Как только очередная порция бульона впитается – наливаем следующую. В этом медитативном занятии пройдёт еще 15-17 минут. По прошествии этого времени попробуйте рис, и если он сварился, добавьте еще сливочного масла или сливок, тёртого пармезана, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут под крышкой. По консистенции ризотто должно походить на жидкую рисовую кашу с зёрнышками риса, сохранившими свою форму, а по вкусу и аромату – это нечто неописуемое. При желании можно добавить в ризотто курицу из бульона, хотя это блюдо вполне самодостаточно.

 
НатСДата: Суббота, 03.04.2010, 23:55 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тефтели на пиве

* 600 гр мясного фарша
* 2 булочки
* 2 яйца
* 3 столовые ложки муки
* 1 литр светлого пива
* 2 головки репчатого лука
* Петрушка
* 5 столовых ложек жира
* Мускатный орех
* Соль, перец

Приготовьте тефтели. Замочите булочки в воде и хорошо отожмите. Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами. Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте петрушку. Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень. Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте соус. Обжарьте муку в четырёх столовых ложках жира, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука, приправы и пиво. Дайте немного покипеть. Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус. Варите в течение 15 минут.

Правильно подайте. В качестве гарнира к тефтелям лучше всего использовать рассыпчатый или неочищенный рис и салат из китайской капусты. Также подайте к тефтелям бокал охлаждённого пенистого пива. Приятного аппетита!

 
НатСДата: Среда, 30.06.2010, 21:35 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельная колбаса

СОСТАВ
800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки, 100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка молотого сладкого перца

Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.
Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.
Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сок тщательно отжать.
Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).
Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.
Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Конец мешка закрутить вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками.
Иголкой сделать в пакете много проколов.
Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C на 40~60 минут.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы.
Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.

 
НатСДата: Суббота, 18.09.2010, 00:02 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Омлет, как в детском саду!

Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.

 
НатСДата: Суббота, 18.09.2010, 00:12 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка из печени с рисом

Ингредиенты:
0,5 кг сырой печени
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан вареного риса
2 ст.л. муки
0,5 стакана молока
1-2 яйца
соль
перец
Берем печень, лук и чеснок и пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки добавляем в общую массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Когда запеканка будет готова, ее можно смазать сметаной. Также, можно получившуюся запеканку разрезать вдоль и проложить начинкой из жареного лука или любой другой по вкусу.

 
НатСДата: Четверг, 23.09.2010, 22:37 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо с пряниками.

Есть еще один знаменитый парижский рецепт с участием говядины. Он известен не только своим великолепным вкусом, но и другими основными ингредиентами – пивом и пряниками! Это не просто вкусно, это отвал башки, дамы и господа. Запоминайте.

На килограмм говядины понадобится пиво – почти 2 стакана светлого пива и граммов 250 пряников (главное, чтоб свеженьких, а медовые они, кофейные, шоколадные или с начинкой сладкой – на ваш вкус). Говядину порежьте кусочками, поперчите-посолите и обжарьте в сливочном масле до золотистого хруста. Затем бросьте к мясу порезанные морковь и лук, а еще через две минуты совместного обжаривания влейте в сковороду пиво. Тушите до готовности.

После достижения степени «готово» мясо подлежит изъятию из сковороды! А вместо него в сковороду отправьте покрошенные пряники. Через 8-10 минут к прянично-пиво-морково-луковой подливке необходимо добавить горсть чистого и предварительно замоченного изюма, горсть толченого миндаля и щепоть молотого имбиря. Через две минуты роскошный подлив готов! Полейте им мясо и несите блюдо на стол. Если гости скажут, что это не вкусно – они солгут. Или застрелите их, или проводите до выхода.

Рецептом угощал Александр Мещеряков. biggrin

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz