Приготовление Зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сформировать шарики и заморозить их. Фарш посолить и поперчить, перемешать, сделать лепешки. В каждую лепешку положить зеленый масляный шарик, завернуть и сформировать круглую котлету. Панировать в муке, затем в яйце с молоком, затем в сухарях. Обжарить во фритюре.
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть. Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука. Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать. Оставить мариноваться на время подготовки картофеля. Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать. Сложить в п/э пакет. Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.
На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто. Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи. Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей. Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля. Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.
иногда хочется чего-то вкусного и ужасно не полезного! )) поэтому можно просто залезть в холодильник, найти остатки колбасы, сосиски и т.д. все обжарить на сковороде, с одной стороны залить кетчупом, с другой -полить ткемальским соусом...и поедать эту жутко вредную пищу, запивая ее ледяным пивом! ))
А вот таким рецептом блинной лапши с грибами поделился мой знакомый из Суздаля:
Последние 15-17 месяцев я очень полюбил интересную лапшеподобную вариацию блинов. Это когда стопку испеченных блинов нужно порезать в длинную лапшу (острым ножом или лапшерезкой) и на время отставить в сторону. На другой сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваются чесночок и крупно порезанные лесные грибы, в идеале – белые. Через 5 минут к грибам надо влить полстакана вина (я предпочитаю белое сухое). Когда грибы впитают вино – солим-перчим и подливаем в сковороду полстакана жирных сливок и тушим еще минут 6-7, не более. Затем блинную лапшу обжариваем в масле до золотисто-коричневого хруста. И – на широкое плоское блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, кто как любит. По радиусу тарелки – лапша, а в центре – вино-сливочно-грибной соус. Вкусно до неприличия!
1. Фарш смешанный 500 гр. 2. Сыр твердый 100-150 гр. 3. Лук репчатый 2 шт. некрупные 4. Чеснок 1 зубчик 5. Зелень 6. Майонез 7. Растительное масло 8. Панировка (сухари) 9. Соль 10. Специи по вкусу
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко порубленными луком и чесноком, посолить добавить специи по вкусу. 2. Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью. 3. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировкой. 4. Выложить в форму половину фарша, сверху смесь сыра и зелени и накрыть слоем оставшегося фарша. 5. Сверху “кекс” смазать майонезом и посыпать зеленью и запечь.
Ингредиенты фарш из говядины и свинины - 500 г сыр твердый - 150 г яйцо - 1 шт. перец сладкий разного цвета - 3—4 шт. лук репчатый - 1 головка батон пшеничный черствый - 3 ломтика зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль Приготовление Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.
Ингредиенты грудинка свиная копченая - 300 г чернослив без косточек - 40 г орехи грецкие ядра - 40 г клюква - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление Грудинку нарежьте на порционные куски, сделайте надрез посередине и посолите, поперчите.
В надрез положите чернослив, начиненный орехами и клюквой.
Уложите на смазанный маслом противень смажьте майонезом и запеките в духовке.
Запеканка из куриного фарша с яблоками и сыром Компоненты Куриное филе 1 кг. Яблоки, лучше антоновка 1 кг. Сыр 300-400гр. Лук 2 головки Майонез 1 маленькая упаковка Мука 3-4 ст. ложки Зелень Описание Сделать из куриного филе фарш (можно порубить в комбайне, вместо мясорубки). Лук порезать кубиками, обжарить вместе с мукой, смешать с фаршем (можно в фарш добарить рубленую зелень) и выоложить на дно формы. Сверху выложить слой тёртых яблок (я использую комбайн для быстроты), затем натереть сыр, сверху обмазать майонезом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30. Получается не обычно и вкусно!
Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить на дно формы, смазанное маслом. Филе перемолоть, добавить яйцо(сырое), зеленый лук и специи. Выложить на картофель и поставить в духовку минут на 30-40. Затем достать, нарезать кружками помидор и выложить на запеканку. Сыр натереть и притрусить сверху. Украсить маслинами и опять поставить в духовку на 10 минут.
Заранее приготовим куриный бульон: вскипятим 2 литра воды и сварим куриные грудки без кожи. Достаточно 10-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Итек, бульон готов. Вынимаем из него мясо, лавровый лист и перец, ставим на слабый огонь и нагреваем почти до кипения. Тем временем на абсолютно сухой сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем абсолютно сухой круглый рис (200-300 г.). Тщательно перемешиваем его, пока он не начнет потрескивать. Добавляем мелко нарезанный лук, давленный чеснок и немного сливочного масла. Всё это – при постоянном помешивании, так что без посторонней помощи не обойтись. Через 5-7 минут помешивания выльем в сковороду 200-300 мл сухого белого вина и уварим до полного его впитывания. К выбору вина нужно относиться серьёзно, даже если оно предназначено для выпаривания. Как сказал знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь: «Если вино нельзя пить, на нём нельзя и готовить».
Далее – начинаем постепенно добавлять в сковороду горячий, но не кипящий бульон, не прекращая помешивать рис. Как только очередная порция бульона впитается – наливаем следующую. В этом медитативном занятии пройдёт еще 15-17 минут. По прошествии этого времени попробуйте рис, и если он сварился, добавьте еще сливочного масла или сливок, тёртого пармезана, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут под крышкой. По консистенции ризотто должно походить на жидкую рисовую кашу с зёрнышками риса, сохранившими свою форму, а по вкусу и аромату – это нечто неописуемое. При желании можно добавить в ризотто курицу из бульона, хотя это блюдо вполне самодостаточно.
Приготовьте тефтели. Замочите булочки в воде и хорошо отожмите. Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами. Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте петрушку. Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень. Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус. Обжарьте муку в четырёх столовых ложках жира, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука, приправы и пиво. Дайте немного покипеть. Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус. Варите в течение 15 минут.
Правильно подайте. В качестве гарнира к тефтелям лучше всего использовать рассыпчатый или неочищенный рис и салат из китайской капусты. Также подайте к тефтелям бокал охлаждённого пенистого пива. Приятного аппетита!
Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см. Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс. Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Сок тщательно отжать. Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку. Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки). Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания. Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу. Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра. Конец мешка закрутить вокруг получившейся колбасы. Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками. Иголкой сделать в пакете много проколов. Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C на 40~60 минут. Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы. Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли. Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
Ингредиенты: 0,5 кг сырой печени 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 стакан вареного риса 2 ст.л. муки 0,5 стакана молока 1-2 яйца соль перец Берем печень, лук и чеснок и пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки добавляем в общую массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Когда запеканка будет готова, ее можно смазать сметаной. Также, можно получившуюся запеканку разрезать вдоль и проложить начинкой из жареного лука или любой другой по вкусу.
Есть еще один знаменитый парижский рецепт с участием говядины. Он известен не только своим великолепным вкусом, но и другими основными ингредиентами – пивом и пряниками! Это не просто вкусно, это отвал башки, дамы и господа. Запоминайте.
На килограмм говядины понадобится пиво – почти 2 стакана светлого пива и граммов 250 пряников (главное, чтоб свеженьких, а медовые они, кофейные, шоколадные или с начинкой сладкой – на ваш вкус). Говядину порежьте кусочками, поперчите-посолите и обжарьте в сливочном масле до золотистого хруста. Затем бросьте к мясу порезанные морковь и лук, а еще через две минуты совместного обжаривания влейте в сковороду пиво. Тушите до готовности.
После достижения степени «готово» мясо подлежит изъятию из сковороды! А вместо него в сковороду отправьте покрошенные пряники. Через 8-10 минут к прянично-пиво-морково-луковой подливке необходимо добавить горсть чистого и предварительно замоченного изюма, горсть толченого миндаля и щепоть молотого имбиря. Через две минуты роскошный подлив готов! Полейте им мясо и несите блюдо на стол. Если гости скажут, что это не вкусно – они солгут. Или застрелите их, или проводите до выхода.