Ну а какое пивко туда плеснуть? И чем запивать, тем же пивком? Пока все твои рецепты прошли испытания успешно. Думаю что и это не будет исключением. Успеха. Города и природа России фотоальбом
Sergio Я приготовила. Пиво туда идет светлое, обычное. Ну...пряно-сладковатая подлива получилась. Если честно, я люблю мясо с чем-то кислым.
Вот новый найденный мною на просторах инета рецепт:
Сырный рулет
Ингредиенты: 5 яиц, 3 ст. ложка майонеза, 3 плавленных сырка. 400 гр куриного фарша, лук, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез. Все перемешать, выложить на пергамент (фольгу) и выпекать 20 минут (до готовности). Вынуть корж и отделить от бумаги (фольги). Сделать начинку: смешать фарш с луком, солью, перцем. Выложить фарш на корж и свернуть рулет. Выпекать до готовности, 20-30 минут.
Сообщение отредактировал НатС - Воскресенье, 26.09.2010, 13:31
Ингредиенты: сулугуни - 500 г мука кукурузная (грубого помола) - 1 стакан молоко - 1,5 л соль
Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко. Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин. Разложить эларджи по порционным тарелкам. Можно подать со свежей зеленью.
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тесто 220+60 гр муки 2 средних яйца 60гр зеленой части порея(можно шпинат) чуть соли
Начинка 150гр куриной грудинки 50гр бекона по 1ст л рубл петрушки и базилика 2 ст л сливок
Соус 100гр сливок 100гр курин бульона 2-4 зб чеснока 2ст л тертого твердого сыра 1ст л муки 1ст л слив масла(для обжарки) ~1ст л петрушки и базилика, соль,перец,мускат орех-по вкусу
Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается! Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку
Начинка: Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова
Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присып мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите. Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками. Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус
Соус: Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов! Отварить, в подсоленой воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом
1 кг картофеля 1 яйцо 3 ст. ложки муки для теста соль приправы мука для обвалки растительное масло для жарки Для начинки: 500 г печени 2 луковицы 2 моркови соль перец майонез растительное масло
Приготовление зраз с печенью
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова. Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
СОСТАВ 1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса СОУС-ЗАЛИВКА 500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости. Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей. Отваренную капусту вынуть из воды и остудить. Разобрать на листья. Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком). Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить.Смешать фарш с рисом. Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой. Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см). На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса. Уложить капустные листья.На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса. (При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.) Форму затянуть сверху фольгой.Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать. Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются. По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.
1 большая куриная грудка (желательно с кожей) 2 крупных болгарских перца 2 луковицы (лучше красных) Две трети банки черных маслин без косточек
Для маринада
2 крупных зубчика чеснока (или 3 средних) 5 столовых ложек оливкового масла 2 столовых ложки паприки (сладкая) Сок двух третьих лимона Орегано Соль, перец
Куриную грудку снимаем с кости. Грудку режем на довольно крупные куски – в зависимости от размера грудки получается кусков 6-8.
Укладываем в форму для духовки (посудинку с достаточно высокими бортиками). Сверху на курицу сваливаем в кучку все ингредиенты для маринада. Посыпаем паприкой (не жалеем – кладем две полных столовых ложки с небольшой горкой), орегано и перцем, поливаем оливковым маслом, выдавливаем чеснок и лимон. Соль пока отставим в сторонку. Тщательно все мешаем.Пусть маринуется с час. Время резать овощи! Лук режем четвертинками (а можно и половинками если луковицы некрупные), перец крупными квадратными кусочками.Высыпаем их к курице. И про маслины тоже не забудьте! Сверху хорошенько все солим. И снова пачкаем руки – мешаем, мешаем, мешаем… То что получится должно выглядеть как художественный беспорядок. Постарайтесь сделать так, чтобы все кусочки курицы и лука выглядывали на поверхность – мы хотим, чтобы они прижарились. А теперь все это ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 45 минут.
* 450 г картофеля * 1 чашка чеддера * 1\2 ч.л. соли * 1\3 чашки маринованного перца jalapeno( я не использовала) * 1 яйцо * свежий кориандр по вкусу * мука * растительное масло для жарки
Картофель отварить до мягкости в подсоленой воде.Сделать пюре.Остудить. Сыр чеддер натереть на крупной тёрке,кориандр мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Сформировать шарики,затем их приплюснуть.В рецепте предлагалось предварительно перед этой процедурой обвалять руки в муке,но я делала по другому: сформировала маленькие лепёшки как на котлетки и обваляла их в муке. Масло хорошо нагреть и обжарить в нём наши лепёшечки до золотистого цвета.
600 г свинины соль перец растительное масло для жарки Для соуса: горсть сушеных белых грибов 2 средние луковицы 200 мл сливок 10 - 15% 1 чайная ложка крахмала (без верха) соль перец
Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить. Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками. Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус. Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения. Мясо полить соусом и сразу кушать.
говядина (филе) - 800 г перец болгарский - 3 шт. морковь - 1 шт. помидор картофель - 5 шт. лук (репчатый) - 1 шт. перец - 1 шт. приправы паприка (молотая) - 1 ч. л. петрушка - 1 ст. л. укроп - 1 ст. л.
Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь - кружочками и четвертинками, картофель - кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку.
кетчуп (или лечо) - 200 г фарш говяжий - 500 г лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик миндаль - 0,25 ст. хлеб (белый, без корки) - 4 куска яйца куриные - 1 шт. мука - 2 ст. л. масло растительное - 4 ст. л. соль - (по вкусу) перец (пряность) - (по вкусу)
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Переложить на тарелку, немного остудить, затем измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить миндаль с чесноком и 1 раскрошенным кусочком белого хлеба, 2 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Когда смесь остынет, тщательно перемешать ее с кетчупом. Отставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Выложить в мясной фарш. Оставшийся хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке. Обжарить фрикадельки в оставшемся масле, часто переворачивая, 5 мин. Добавить в сотейник приготовленный соус, перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Жареная говядина «Нежный сок» Говядина 600-800 гр. 1 лимон 1 яйцо 1,5 ч.л. картофельного крахмала 1ч.л. соды (без горки) Мука для панировки Масло для обжарки Соль 1 ч.л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр.перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)
Из лимона выжать сок. Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать. Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше. Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить яйцо и хорошо все перемешать. Кусочки мяса обвалять в муке. Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить яйцо и хорошо все перемешать. Кусочки мяса обвалять в муке. Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая крышкой (чтобы не испарялся сок). Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой. Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.