Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Вторые блюда - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 04.12.2024, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вторые блюда
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Вторые блюда

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Среда, 09.12.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
МЯСО ПО-БАРСКИ

500 г мяса (свинина, куриное филе)
1 соленый огурец или маринованный
2 ст. ложки молотых грецких орехов
зелень (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Инструкции:

Свинину или куриное филе порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Приготовить соус: мелко порезать зелень, огурец (или потереть на терке), добавить чеснок пропущенный через пресс, орехи. Добавить майонез (или можно сметану) чтоб получилась густая масса. Не солить.

Готовое мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30.

 
НатСДата: Среда, 09.12.2009, 20:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные рулетики с черносливом и сыром

2 куриных грудки
горсть чернослива
100 г сыра
панировочные сухари
сливочное масло

Чернослив запарить
Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.
На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Подавать с картофельным пюре.

 
НатСДата: Четверг, 10.12.2009, 21:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тефтели с орехово-брусничной начинкой

Берем:
полпачки соленого арахиса (толчем в ступке или в чашке деревянной скалкой)
700 гр. мясного фарша (свинина-говядина), идеально подходит баранина
восьмушка белого хлеба
стакан брусники
4 ст. ложки молока
соль, перец, базилик
3 помидора
2 ч. ложки сахара


С хлеба срезаем корочку, размачиваем его в молоке. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и размоченный хлеб. Тщательно вымешиваем и выбиваем фарш (кидаем его с силой в чашку в которой месим - так фарш будет более пластичным и сочным).
Берем шарик фарша, расправляем его в лепешку, в середину кладем немного орешков и чайную ложку брусники (сахар к бруснике я не сыпала). Тщательно закрываем края, катаем шарик на ладонях, чтобы фарш точно слепился (чтобы не вытекла потом начинка), чуть плющим шарик- так удобнее будет жарить.
Ставим греться сковородку на самый сильный огонь.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку, режем пополам, а потом на дольки.
На раскаленной сковороде обжариваем тефтели с двух сторон до хорошего золотистого цвета (на тефлоне можно без масла, особенно если фарш со свининой). Выкладываем на тарелку.
На этой же сковородке чуть тушим помидоры с сахаром, оставшейся брусникой, можно добавить чуть базилика, солим, перчим. Добавляем томатный сок или воду, убавляем огонь, складываем в подлив тефтели и протушиваем под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7026905.jpg (207.9 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:21 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Печень с «секретом» (а-ля по-строгановски)

Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г
Масло растительное - 3 стол. ложки
Мука – 2 стол. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана – 450 г
Томатная паста - 1 стол. ложка
Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу.
Пищевая сода – 1/3 стакана

Приготовление:
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 4-5 см, сложить в миску и пересыпать содой (именно этот «секретный» приём делает в результате печень необыкновенно мягкой). Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Тщательно промыть кусочки печени проточной водой, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом (не дольше 3-х мин.).
Добавить мелко нарезанный лук и жарить ещё около 5ти мин.
Муку подрумянить на сухой (другой) сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томат и сметану. Все перемешать и довести до кипения (попробовать – возможно, досолить или добавить щепотку сахара, перца). Тушить несколько минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Прикрепления: 4579486.jpg (49.6 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 01:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Аппетитная свиная рулька

Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый горошком 8-10 шт.
Соль
Зелень укропа
Чеснок

Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 04:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт вкусных капустных трубочек с острым ореховым соусом

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 500 гр.
Зелень укропа или петрушки
Соль
Перец черный молотый
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Масло оливковое 1 ст.л.

Для соуса:
Орехи грецкие 100 гр.
Молоко 100 гр.
Перец красный Чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Орех мускатный
Соль

Приготовление:
Небольшой вилок капусты промыть, сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки ножом так, чтобы листья легко снимались.
Воду довести до кипения и выложить в нее вилок с капустой, поварить 3-5 минут.
Аккуратно снять капустные листья, срезать прожилки.
Грибы мелко порезать.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить грибы, затем добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить соль и перец черный молотый.
На один край капустного листа кладут ложку грибного фарша, сворачивают лист трубочкой.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогревают в течение 5 минут смесь из муки и растительного масла, затем вливают молоко, добавляют специи, острый перец и измельченные грецкие орехи.
Соус варят, помешивая, до загустения.
Приготовленные капустные трубочки выкладывают в кастрюльку, заливают соусом и тушат на небольшом огне в течение 5 минут.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:51 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо, фаршированное клюквой

Ингредиенты:
Мясо 1,5-2 кг.
Клюква 200 гр.
Чеснок 2-3 зубка
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком

Приготовление:
Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нем глубокие надрезы.
В углубления положить ягоды клюквы, соединенные с давленым чесноком и перцем.
Сверху мясо смазать свежеотжатым ягодным соком, посыпать солью, перцем и дать промариноваться 2-3 часа.
Запекать мясо целым куском в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение 1-1,5 часов.
Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.

Прикрепления: 0010797.jpg (61.4 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 03:00 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Домашний рецепт мясных тефтелей

Ингредиенты:
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахар
Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
Перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:
Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды.
Доведите соус до кипения.
Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.

Прикрепления: 1929182.jpg (49.3 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 03:33 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты:
Куриные крылышки 0,5 кг.
Пиво 100 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление кляра:
Яйца взбить вместе с пивом.
Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла).

Совет:
Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 03:36 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
Кусок говядины 1-1,5 кг.
Сухая зелень
Брынза 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Укроп или петрушка свежая 50 гр.
Перец сладкий 1 шт. длинный либо 2 шт. коротеньких

Приготовление:
Из сладкого перца удалить семена.
Сделать начинку: брынзу измельчить на треке, зелень свежую мелко нарезать, чеснок истолочь и все перемешать.
Приготовленную начинку уложить в стручок перца.
В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца с начинкой.
Фаршированное мясо обвалять в сухой зелени.
Мясо завернуть в жировую сетку либо обмотать ниткой и запекать в духовке на противне около 1 часа.

Советы:
Такое мясо подается на стол, нарезанное толстыми ломтями в горячем виде. На гарнир лучше всего подать картофель либо жаренные овощи.

 
НатСДата: Понедельник, 25.01.2010, 05:40 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный, но уже нет того сока около теста, как в горячем.

СОСТАВ
500г слоёного теста, 1 крупная луковица (~120г), 150г солёных грибов, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 8 тонких ломтиков бекона (~160г), 1 яйцо, 2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4~5 минут.
Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.

(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу - в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.
После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.
На бекон выложить фарш с грибами.
С боков и сверху закрыть фарш беконом.
Торцевые края теста загнуть на начинку.
Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.

Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.
Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40~45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10~15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.

Прикрепления: 5123998.jpg (19.6 Kb) · 5552936.jpg (24.5 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 28.01.2010, 14:06 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриная печень запеченная под сметаной

Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

СОСТАВ
~1кг куриной печени, 3 большие луковицы (~450г), 2 ст ложки муки (~50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей

Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.
Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.
Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.
В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.

 
НатСДата: Четверг, 28.01.2010, 21:53 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Голубцы мясные

Ингредиенты
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 - 2 луковицы
1 - 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.
Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.
На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть. Затем края завернуть в серединку.
Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.
Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.
Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.

 
НатСДата: Четверг, 28.01.2010, 21:54 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
мука для обвалки
растительное масло для жарки
500 г грибов
2 шт. лука репчатого

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить.
Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края, придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz