Это нежнейшая закуска-салат понравится каждому, кто любит морепродукты. Благодаря использованию в этой закуске творога она получается невероятно легкой и вкусной.
Приготовление: Авокадо разрезать наполовину, удалить косточку. Острой ложкой удалить из авокадо всю мякоть. Мякоть авокадо полить соком 1 лимона, чтобы он не потерял цвет, мелко нарезать. Измельчить зубчик чеснока и зелень укропа, добавить к авокадо. Творог размять вилкой, смешать с майонезом. Мякоть авокадо с чесноком выложить в творог, размешать. Отварить креветки в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде. Креветки полить лимонным соком. В лодочки из авокадо выложить творожно-авокадную массу, свержу украсить креветками и дольками маслин.
для начинки: 150 - 200 г копченого лосося 200 г. сливочного сыра 100 г. сметаны 1 авокадо 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка сладкого соуса Чили 1 зубок чеснока Зелень укропа и лука
Способ приготовления:
Молоко смешать с мукой, дать закипеть и непрерывно помешивая варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить разрыхлитель, соль и сахар. Отделить желтки от белков. Желтки по одному ввести в смесь молока с мукой взбивая. Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно перемешать все. На противень положить пергаментную бумагу (бумагу, смазанную маслом) и вылить тесто. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Вынуть тесто из духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать. Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить лимонный сок, соус Чили, измельченный чеснок, зелень и мелко порезанную рыбу. Выложить начинку на всю площадь бисквита. Авокадо мелко порезать и выложить сверху. Свернуть рулетов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками) примерно 1 кг весом - 2-4 лавровых листа - 0,5 кг крупной соли - острый красный перец, черный молотый перец - 2-4 ст.л кузбары (кориандер) - кумин (cumin)
Мясо свежее! Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прикрыть неплотно... И в холодильник на нижний ярус. Выделится сок, кровь.... Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и соль и вылила все остальное. Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки.
Затем соль счищаем хорошенько. Мясо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом извалять, и поприжимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней. Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать
За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпочки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.
Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму
Начинка Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить. С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Вынуть курицу из сковороды. Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания. Пропустить курицу и лук через мясорубку. Добавить сметану, соль и перец; перемешать.
Омлетное тесто Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи). Слить воду, лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить. Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить. Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см. Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут. Вынуть противень из духовки. Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.
Приготовление рулета Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал). При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет. Положить его краем вниз. Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей порезать рулет на дольки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Бисквитный корж Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром. Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Если используется специальная бумага для выпечки, то смазывать её не нужно. Если обычная калька или пергамент, то нужно смазать и сверху ещё припорошить мукой. Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади. Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол. Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника. Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся. В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона. Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном. Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.
Куриный паштет Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками. Лук порезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука. Положить к луку курицу. Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить! Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком. Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком. Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль. Вмешать сметану в куриный фарш. Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.
Намазать паштет на корж, свернуть. Порезать и подавать, пока рулет тёплый.
Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 26.01.2010, 21:05
СОСТАВ 400г куриного филе, 300г брокколи, 100г бекона, 1 маленький зубчик чеснока, 1/4 часть городской булки, 3 яйца, соль, перец.
Поставить варить капусту в подсолёной воде на 10 минут. Желательно положить к капусте ломтик лимона. Пока брокколи варится, приготовить курицу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать тонкой соломкой (если бекон в нарезке, то проще его настричь ножницами). На сухой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании довести бекон до начала зарумянивания и частичного вытапливания сала. Положить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить 30 секунд. В сковороду положить курицу. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать курицу при постоянном помешивании до побеления и почти готовности. Но стараться не передержать и не пересушить курицу - соки из сковороды не должны успеть выпариться. С готовой брокколи слить воду, снять крышку, ломтик лимона выкинуть. И оставить остывать до тёплого.
Дно формы d=22~24см плотно выложить тонкими ломтиками батона. Выложить обжаренную курицу. Примерно 1/3 часть брокколи мелко порезать и положить поверх курицы. (Для лучшего вкуса желательно взять срезанные верхушки капусты, а черешки оставить для омлета.) Приготовить омлетную массу. Вариант 1 - с блендером В блендер положить яйца, соль, перец и оставшуюся капусту. Если капуста очень влажная, то её следует предварительно слегка отжать рукой. Взбить. Вариант 2 - с ножом Капусту выложить в миску и мелко посечь её ножом. Яйца взбить с солью и перцем, а затем вмешать в них измельчённую капусту.
Омлетную массу равномерно вылить в форму. Поставить в духовку при t=180~200°C до яркого зарумянивания поверхности. Готовый омлет подцепить лопаточкой и переложить на блюдо, как пирог. Подавать только в горячем или тёплом виде.
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом. Варить при слабом кипении 1 час. Печень вымыть, вырезать желчные протоки. В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь. Варить 30 минут. Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить. Готовые продукты провернуть через мясорубку. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках. Лучше держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам. Выход - примерно 1,5 литра. Хранить в холодильнике. Для длительного хранения паштет заморозить.
* Огурец — 300 г * Сыр сливочный — 100 г * Сок лимонный — 5 мл * Соль * Перец * Редис (для украшения) — 1 шт
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками, убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Желательно и семечки удалить, тогда мороженое будет более гладким. Измельчить в блендере замороженные огурцы, холодный сливочный сыр, добавить лимонный сок, соль, перец. Подавать в небольших стаканчиках. Украсить редисом и огурцом.
Ингредиенты лимон - 2 шт. сардины в масле - 4 шт. маслины - 4 шт. горчица неострая - 1 чайная ложка сметана - 1 чайная ложка Приготовление Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.
Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.
Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.
Купите кусок копченого колбасного сыра или копченый плавленый сыр, не забудьте приобрести творог. Ну и конечно творог. Сколько бы вы не применили для паштета творога, копченого сыра понадобится втрое меньше, сливочного масла понадобиться столько же, сколько и сыра. Плюс пара зубчиков чеснока и соль. Сыр, творог и чеснок нужно пропустить через мясорубку, взбейте массу с мягким маслом и малой толикой молока (1-2 столовые ложки), но можно обойтись и без него, это уж на ваше усмотрение.
А вот обожаю – творожный паштет с советским брэндом «печень трески»! На 300 граммов творога понадобится половинка 125-граммовой баночки печени, треть пачки сливочного масла, маленький зубчик чеснока, молотый черный перец и соль. В размятое в миске масло добавьте творог, печень, мелко крошеный чеснок, перец с солью, перемешайте, а затем хорошенько взбейте.
Кстати, можете не упираться именно в печень трески. Я пробовал и с мясом краба, и с мясом криля, и с консервированной рыбой (но в собственном соку). Разруливайте подобный паштет под предпочтения свои и ваших близких.
Не могу не предложить «околоводочный» зимний паштет с хреном. Ингредиентура веселая! Например, вам придется зайти в аптеку и купить маленькую баночку детского яблочного пюре. Годится именно детское пюре – в нем минимум химии. На пачку творога также понадобится полная с горкой столовая ложка тертого хрена. Я использую магазинный «егорьевский», а вот «главпродуктовский» покупать не надо, он не ядреный, он производится то ли для язвенников, то ли для малохольных. И еще сварите вкрутую три яйца. Яблочное пюре смешайте с творогом и растертыми крутыми желтками, добавьте хрен с перцем и солью и тщательно вымешайте массу. Хлеб с таким паштетом просто замечательно идет под водку.
Теперь самое время приплюсовать к предыдущему рецепту своеобразную икру. И снова понадобится стандартная пачка творога, а еще 3 помидора, луковица и чуть больше половины стакана растительного масла. С помидоров необходимо снять кожицу, пропустить их вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой и перемешать с творогом, солью и перцем. При смешивании – понемногу вливать масло. Выложив икру на тарелку, попробуйте ее чем-нибудь украсить – дольками яиц или соленых огурцов. А можно и тем, и другим да еще маслинок добавить. Главное – не дайте водке скиснуть….
Напоследок опишу швейцарский рецепт зеленого творожного соуса. На сто граммов жирного творога понадобится немногим более стакана молока. И то, и другое нужно хорошенько перемешать друг с другом до однородной текучей массы. Затем надо обильно сдобрить будущий соус мелко-мелко рубленными зеленым луком, петрушкой и чесноком, добавить соль и горчицы по вкусу, выжать сок небольшого лимона (или половинки большого). Соус идеален к отварному мясу и рыбе.
Ингредиенты * Фарш куриный — 500 г * Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г * Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г * Яйцо (крупные) — 3 шт * Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л. * Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л. * Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. * Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г * Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.
Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало. Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя. Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу. В полиэтиленовые пищевые пакеты а лучше - в рукав для запекания, положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой. Поместить в кастрюлю, залить водой.. После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.
Если не любите сало - положите на половину меньше. На мясорубке перемелите и все.
* Фарш свино-говяжий — 600 г * Вода — 1/3 стак. * Крахмал — 2 ст. л. * Водка — 1 ст. л. * Соль * Перец * Чеснок — 4 зуб.
Перемешать фарш со специями. По рецепту нужно после этого выдержать несколько часов в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем. Добавить водки. Сформировать колбаски. Автор рецепта поместила их в полиэтилен, я предпочла фольгу в 2-3 слоя. Плотно запечатала. Уложила в обычную сковороду (можно в кастрюлю с толстым дном). Залила водой. Томила 45 минут (по рецепту час), разок перевернула. Желательно дать колбаскам остыть, а после их распаковывать.
Для приготовления рулета нам необходимо: 1) 500 гр. куриной печени. 2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков) 3) 100-150 гр. сала. 4) 2.5 ч.л. соли 5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л. 6) 4 яйца 7) 1-1,5 ст. стакана манки.
Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики. Берем 500 гр. печени. Нарезаем тоже мелко. Добавляем мелко нарезанного сала. 4 яйца, солим, перчим. Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом можно подсыпать еще манки. Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька. То же самое проделываем и со второй частью. (можно использовать рукав для запекания) Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.
На выходе имеем вот такую вкуснятину. Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.
Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 19.10.2010, 23:11
* 0,5 кг куринной печенки * 4 яйца * 100 г молока * 4 ст л муки * соль,перец по вкусу
начинка:
* 400 г шампиньонов * 1 средняя луковица * 1 средняя морковь * 4 ст л майонеза
Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке. Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать. Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду. Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков. В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики. На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края. Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.
На одну порцию: 250 г творога 20 г тертого сыра (пармезан) 15 маслин без косточек 50 - 70 г вареных креветок 2 яичных белка половина помидора соль перец имбирь базилик мускатный орех
Приготовление пате из творога
Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Подавать теплым или холодным.