Итак, нам понадобиться: *лук репчатый - 1 головка. *1 яйцо. *мука - 1 ст. л. *панировочные сухари. *соль, перец, приправы. *масло растительное.
Приготовление: Лук режем кольцами, разбираем. Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вкус необычный, мне даже показалось, что это грибочки, а потом, что морепродукты
Ингредиенты: Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый) Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой) Чеснок - 1-2 зубчика (по мне достаточно одного) Имбирь - 5 гр Яйца перепелиные - 10 штук (можно взять и куриные, но как закуска будет крупновато) Перец по вкусу
Приготовление: 1. Заварить чай черный крепкий 2. Корень имбиря измельчить. Чеснок мелко нарубить. 3. Смешиваем заварку с соевым соусом и доводим до кипения. Затем добавляем имбирь и чеснок, перец. 4. Перепелиные яйца варим, чистим. 5. Кладем отварные яйца в горячий маринад. (Они не сразу утонут) Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на одну ночь. (я через 4 дня уже пробовала) В журнале было написано, что если их месяц промариновать, то желток станет почти полупрозрачным.
1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой, поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.
4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет). Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.
Для начинки нам нужно: 1. Ананас в банках 2. Майонез 3. Сыр 4.Чеснок Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Делаем начинку трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные, так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом. Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку, дальше закатаем лаваш в рулет. Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...
Делаем тесто: Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки , натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент, вылить омлет и запекать в духовке 10 - 15 мин. Сыр и яйца натереть на терке отдельно , чеснок выдавить на чесночницу, зелень порубить сыр, чеснок смешать с майонезом, не сильно редко. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов.
1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой) , поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. 3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром. 4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет). Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.
печень индейки или курицы 700 г лук 3 шт. чеснок 5 зубчиков соль 1 ч. л. ( без верха) перец молотый 1 г яйцо 3 шт. хлеб белый 1 ломтик сливки 100 мл джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл масло растительное без запаха
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости. В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния. В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера. Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом. Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Селедку очистить ,порезать на кусочки Лук порезать и помолоть все блендером Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло. Все перемешать ,и можно мазать на хлебушек.
1 шт. гранат 120 гр. грецкого ореха 5шт. головок репчатого лука 2 зубка чеснока мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая) кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки хмели-сунели-2 ст.ложки уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл. оливковое масло-2 ст.ложки соль по вкусу
луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут потом слегка остудить и почистить нарезать кольцами орехи и чеснок+мята=пропустить через мясорубку травку мелко порубить и добавить к орехам+хмели-сунели всё перемешать добавить уксус+ол.масло+вода+соль и хорошо перемешать получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать добавить гранат россыпью и украсить зеленью
Замочить желатин в холодной воде. Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня. Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у меня пролежал всю ночь в холодильнике). Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить. Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ: Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу. Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Можно собирать наш «Наполеончик». Чередуем: слоеный корж – крем - груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик.
Подготовка солевого раствора: На 0,5 л холодной кипячёной воды + 5 ст.л. по края крупной соли (снимаю верх ножом), размешать, чтобы соль вся растворилась. Это ~13 %-ный солевой раствор. Подготовка рыбы : 1) сёмгу (очистить , разделать , в общем как обычно , хозяюшки, вы это делаете) , 2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5см . (если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив , что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки) . Засолка: 1) сразу все кусочки опустить в солевой раствор на 15-20 мин , 2) каждый кусочек вынуть вилкой на тарелку, дать стечь основному рассолу , 3) через 5 минут (когда основной рассол с рыбки сойдёт) переложить все кусочки в закрывающийся сосуд (я в эмалированный) и поставить холодильник на 2-3 дня (для вызревания), рыбка не должна быть совсем сухой , немного внизу должен набежать рассол, и рыбку раз в сутки желательно перевернуть. Перед употреблением (я делаю это с вечера, накануне) все кусочки рыбы обмазать маслом с коньяком . И опять убрать в холодильник.
Масляно-коньячная заправка (на 400 г рыбы) : *1-3 ст.л. растительного масла без запаха (если горбуша, то надо побольше ), *1-2 ст.л. коньяка (это приблизительно, но в коньяке рыба плавать не должна),
Картофельные корзинки с яичным дипом, сливочным сыром и копченым лососем
Картофельные корзинки (12 шт.) 250 гр картофеля, очищенного, натертого на крупной терке 1 яйцо, слегка взбитое Соль, молотый черный перец, по вкусу Сливочное (растительное) масло
Духовку разогреть до 200 ‘C. Тертый картофель отжать от жидкости, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Формы для маффинов смазать сливочным маслом. Выложить в формы тертый картофель, слегка прижать к дну и стенкам. Выпекать корзинки 20-30 минут до золотисто-коричневого состояния. Слегка остудить.