Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Холодные закуски - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Холодные закуски
НатСДата: Пятница, 19.11.2010, 04:07 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Луковые кольца к пиву

Итак, нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.

Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.

 
ЁпрстДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:12 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Неплохой закусон booze
 
НатСДата: Вторник, 21.12.2010, 00:05 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Перепелиные яйца по-китайски

Вкус необычный, мне даже показалось, что это грибочки, а потом, что морепродукты

Ингредиенты:
Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый)
Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой)
Чеснок - 1-2 зубчика (по мне достаточно одного)
Имбирь - 5 гр
Яйца перепелиные - 10 штук (можно взять и куриные, но как закуска будет крупновато)
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Заварить чай черный крепкий
2. Корень имбиря измельчить. Чеснок мелко нарубить.
3. Смешиваем заварку с соевым соусом и доводим до кипения. Затем добавляем имбирь и чеснок, перец.
4. Перепелиные яйца варим, чистим.
5. Кладем отварные яйца в горячий маринад. (Они не сразу утонут) Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на одну ночь. (я через 4 дня уже пробовала)
В журнале было написано, что если их месяц промариновать, то желток станет почти полупрозрачным.

 
НатСДата: Среда, 29.12.2010, 20:34 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Необходимые продукты:
Сливочное масло – 40г
Мука – 1ст.л. с горкой
Молоко (теплое) – 220г
Яйца (белки + желтки) – 4шт
Сыр (тертый) – 60г
Сельдь слабо!-соленая – 1шт (крупная)
Сметана густая (магазинная 15-20% жирности) – 150г
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Соль, черный перец по вкусу

1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.

2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой, поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.

4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет).
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.

 
НатСДата: Среда, 12.01.2011, 20:17 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Начинка для тарталеток

Для начинки нам нужно:
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

 
НатСДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:24 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Крабовый рулетик из лаваша

Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок

Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...

 
НатСДата: Пятница, 11.02.2011, 18:53 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулет из крабовых палочек

Состав: 5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст.л муки без горки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла,
начинка: 200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца.

Делаем тесто: Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки , натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент, вылить омлет и запекать в духовке 10 - 15 мин.
Сыр и яйца натереть на терке отдельно , чеснок выдавить на чесночницу, зелень порубить сыр, чеснок смешать с майонезом, не сильно редко.
Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов.

 
НатСДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:29 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Необходимые продукты:
Сливочное масло – 40г
Мука – 1ст.л. с горкой
Молоко (теплое) – 220г
Яйца (белки + желтки) – 4шт
Сыр (тертый) – 60г
Сельдь слабо!-соленая – 1шт (крупная)
Сметана густая (магазинная 15-20% жирности) – 150г
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Соль, черный перец по вкусу

1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.

2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой) , поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.
4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет).
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.

 
НатСДата: Вторник, 16.08.2011, 06:32 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Паштет из печени запечённый

печень индейки или курицы 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 ломтик
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
 
НатСДата: Вторник, 16.08.2011, 06:36 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Селедочная паста.

Нужно:
1 шт.селедки
1 маленькая лувица
60 гр.сливочного масла
80-100 гр.твердого сыра
1 чайная ложка хрена
сахар по вкусу
1 ст.ложка бальзамического уксуса

Селедку очистить ,порезать на кусочки
Лук порезать и помолоть все блендером
Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр
Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло.
Все перемешать ,и можно мазать на хлебушек.
 
НатСДата: Четверг, 18.08.2011, 23:14 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Запечённый лук с орехами

1 шт. гранат
120 гр. грецкого ореха
5шт. головок репчатого лука
2 зубка чеснока
мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки
хмели-сунели-2 ст.ложки
уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл.
оливковое масло-2 ст.ложки
соль по вкусу

луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут
потом слегка остудить и почистить
нарезать кольцами
орехи и чеснок+мята=пропустить через мясорубку
травку мелко порубить и добавить к орехам+хмели-сунели
всё перемешать
добавить уксус+ол.масло+вода+соль и хорошо перемешать
получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать
добавить гранат россыпью и украсить зеленью
 
НатСДата: Пятница, 16.12.2011, 04:47 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами

2 сладких груши
150 гр. горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 гр. ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина (1 листик=2гр)
Свежемолотый черный перец

Замочить желатин в холодной воде.
Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у меня пролежал всю ночь в холодильнике).
Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
 
НатСДата: Пятница, 16.12.2011, 04:48 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырный "Наполеончик" с грушей

Основа
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500гр)

Крем
Творог – 150гр
Дор-блю – 100гр
Плавленый сыр – 150гр
Сливки 35-38% - 150гр

Груша – 1шт.
Сок ½ лимона
Мята
Кешью

Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Можно собирать наш «Наполеончик».
Чередуем: слоеный корж – крем - груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик.
 
НатСДата: Понедельник, 19.12.2011, 07:31 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей

Подготовка солевого раствора:
На 0,5 л холодной кипячёной воды + 5 ст.л. по края крупной соли (снимаю верх ножом), размешать, чтобы соль вся растворилась. Это ~13 %-ный солевой раствор.
Подготовка рыбы :
1) сёмгу (очистить , разделать , в общем как обычно , хозяюшки, вы это делаете) ,
2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5см .
(если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив , что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки) .
Засолка:
1) сразу все кусочки опустить в солевой раствор на 15-20 мин ,
2) каждый кусочек вынуть вилкой на тарелку, дать стечь основному рассолу ,
3) через 5 минут (когда основной рассол с рыбки сойдёт) переложить все кусочки в закрывающийся сосуд (я в эмалированный) и поставить холодильник на 2-3 дня (для вызревания), рыбка не должна быть совсем сухой , немного внизу должен набежать рассол, и рыбку раз в сутки желательно перевернуть.
Перед употреблением (я делаю это с вечера, накануне) все кусочки рыбы обмазать маслом с коньяком .
И опять убрать в холодильник.

Масляно-коньячная заправка (на 400 г рыбы) :
*1-3 ст.л. растительного масла без запаха (если горбуша, то надо побольше ),
*1-2 ст.л. коньяка (это приблизительно, но в коньяке рыба плавать не должна),
 
НатСДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:24 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельные корзинки с яичным дипом, сливочным сыром и копченым лососем

Картофельные корзинки (12 шт.)
250 гр картофеля, очищенного, натертого на крупной терке
1 яйцо, слегка взбитое
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Сливочное (растительное) масло

Духовку разогреть до 200 ‘C.
Тертый картофель отжать от жидкости, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом.
Выложить в формы тертый картофель, слегка прижать к дну и стенкам.
Выпекать корзинки 20-30 минут до золотисто-коричневого состояния. Слегка остудить.

Сметанный крем
100 гр сметаны (крем-фреш)
Укроп, измельченный
0,5-1 ч.л. лимонного сока
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Сахар, по вкусу

Взбить вилкой сметану. Добавить лимонный сок, соль, перец, укроп и сахар.
Тщательно перемешать. Охладить в холодильнике

Яичный дип (салат)
5 яиц, сваренных вкрутую, измельченных
1 маленькая красная луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
¼ ч.л. семян сельдерея
2 ст.л. маонеза (по вкусу)
1-2 ст.л. сыра Пармезан, тертого
Паприка, щепотка
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Мед (сахар) 1 ч.л., по вкусу (факультативно)

Соединить все ингредиенты для салата. Тщательно перемешать.
Охладить в холодильнике. Подавать с тостами, в тарталетках, с зеленым салатом.

Окончательная сборка.
В готовые картофельные корзинки положить яичный дип. Сверху добавить ломтики копченого лосося, добавить немного сливочного сыра. Украсить зеленью.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz