Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Соусы - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Соусы
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 22:13 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline

Шоколадный

100 г сливок
50 г шоколада
500 г молока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка картофельного крахмала
Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 22:14 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline

Яичный на белом вине

125 мл белого вина
3-4 яичных желтка
60-80 г сахара
лимонная цедра
Желтки растереть с сахаром. К желтком постепенно подливать горячее вино. Взбивать на пару, пока соус не загустеет, приправить по вкусу лимонной цедрой. Соус сразу же подавать на стол, чтобы пена не осела. Этот соус можно подать к пудингу или запеканке.

 
НатСДата: Суббота, 02.10.2010, 00:07 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Александр Мещеряков любезно предоставил мне рецепты соусов, которые я спешу запостить здесь:

Заправка горчичная

Уксус 3%-ный - 100 г, масло растительное -
100 г, горчица - 20 г, сахар - 20 г, соль и черный молотый перец - по вкусу
Соль, сахар, перец и столовую горчицу разводят уксусом и
смешивают с растительным маслом.

Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном

Сок томатный - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 3
дольки, сахар - 20 г, лимон - 50 г, соль и черный молотый перец - по вкусу
Нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят
томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют
соком лимона.

Соус с зеленью и свежими огурцами

Уксус 3%-ный - 200 г, масло растительное - 50 г, горчица - 10 г, огурцы свежие - 70 г, лук
зеленый - 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный
молотый перец - по вкусу
Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком,
зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным
маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.

Грибной соус

Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или топленое - 100 г, лук - 300 г
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо
размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить
вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и
пассерованный лук.

Чесночная подлива

Чеснок - 6-8 долек.
Бульон или вода - 3/4 стакана.
соль по вкусу.
Чеснок немного посолить и истолочь в ступке до образования
густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или
охлажденной кипяченой водой и перемешать.

Соус из горчицы к сосискам.

Поджарить ложку муки в ложке масла,
развести 3 стаканами бульона, прокипятить, процедить. Положить ложку готовой горчицы, влить рюмку мадеры или немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.

Соус голландский

200 г сливочного масла разогреть на плите, добавить в него 2 чайных ложки муки и 1 стакан подсоленного белого бульона. Варить до загустения, вбить 1 желток, сильно мешая, влить сок от 1/2 лимона и подавать.

Золотистая подлива

Подготовка 10 минут/Варка 20 минут
50 г сливочного масла, 60 г. муки, 0,5 л бульона или горячей воды
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить
муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно
влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить,
поперчить.

Соус "Грибиш"

Яйца - 3 шт., масло растительное - 250 г, горчица - 30 г,
корнишоны - 50 г, уксус - 30 г, мелко нарезанная зелень, соль, перец по вкусу
Сварить яйца вкрутую, очистить, отделить желтки. Белки мелко
порубить. Желтки растереть. Смешать желтки с горчицей и
растительным маслом, добавляя их небольшими порциями. Затем
добавить уксус. В готовый соус положить мелко нарезанные
корнишоны, белки и зелень.

Соус сметанный острый

Сметана - 200 г, уксус - 50 г, сахар - 10 г, яйца - 2 шт.
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и
хорошо перемешать деревянной ложкой. Полученную смесь соединить
со сметаной и протертыми белками сваренных яиц. Хорошо взбить и
заправить соком из свежих овощей, фруктов. Соль добавляют по
вкусу.
Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами.

Соус сметанный с хреном и яблоками

Сметана - 200 г, хрен - 50 г,
яблоки - 50 г, лимон - 50 г
Корень хрена обмыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Яблоки обмыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину,
натереть, смешать с хреном и сметаной. Добавить соль, сахар,
лимонный сок или очищенный от корки мелко нарезанный лимон,
тщательно взбить. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Соль, сахар по вкусу.

Соус из калины

Сок калины - 0,5 л, сахар-песок - 60 г, вода - 0,5 л, крахмал картофельный - 20 г
Развести крахмал, влить его в кипящую воду, добавить сок калины,
сахарный песок и довести до кипения. Использовать как подливу к
крупяным блюдам.

Соус из щавеля

Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить в массу
2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную
ложку соли, ложку сахара, размешать. Подогреть до + 65-80
градусов Цельсия.
Соус подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной
печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz