Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Вторые блюда - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 04.12.2024, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вторые блюда
ГостьДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:01 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофелем, - не только вкусное, но и очень аппетитное блюдо. Приготовление:
Крылышки промыть, замариновать на 2 часа. Для маринада перемешать мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль. Крылышки выложить на смазанный противень.
Картошку почистить, нарезать кружочками, выложить вокруг крыльев. Полить оставшимся маринадом, при необходимости досолить.
Запекать около 40 минут при 180 град.
УВСЁ !!!!!!!!! Запеченые медовые крылышки ГОТОВЫ !!!!!!!!!!!!
 
LudoДата: Четверг, 11.02.2021, 23:16 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю простые кулинарные рецепты.
Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты 
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. 
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. 
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). 
Еще рецепты для вас 
https://www.russianfood.com/
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz