Холодные закуски
|
|
Снегурочка ! | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:25 | Сообщение # 46 |
Группа: Гости
| Накануне новогодних праздников все мы вспоминаем одного замечательного человека – Люсьена Оливье – основателя незаменимого, ставшего традиционным для русского человека салата. Говорят, что секрет настоящего салата «Оливье» знаменитый шеф-повар унес с собой в могилу, а его современники восстановили рецепт в конце 19 века. По восстановленной рецептуре первоначальный состав салата «Оливье» был таков:
2 рябчика 25 штук отварных раков телячий язык полбанки пикулей четверть фунта паюсной икры полфунта свежего салата полбанки сои кабуль два свежих огурца четверть фунта каперсов 5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла. Однако, по отзывам постоянных клиентов, пробовавших настоящий салат «Оливье», это был по вкусу не тот салат, хотя и очень похожий. Если склонны к экспериментам - попробуйте приготовить. В советское время рецепт салата «Оливье» неоднократно модифицировался, но неизменными оставались основные ингредиенты:
Яйца Колбаса «Докторская» Зеленый горошек Маринованные огурцы Майонез
В разные периоды в наш новогодний салат «Оливье» добавлялись и вареная морковь и яблоки и лук, а колбаса заменялась на отварное мясо – процесс же приготовления оставался неизменным – все ингредиенты нарезались кубиками, добавлялся зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Каждая хозяйка пытается внести свою изюминку даже в такое традиционное блюдо как новогодний салат «Оливье» - вот и сегодня когда весь мир «ускоряется», предлагаю вашему вниманию вариант самого быстрого простого рецепта салата «Оливье» на приготовление которого уходит максимум 10 минут.
Салат «Оливье» с омлетом за 10 минут – салат проще простого!
Продукты для приготовления рецепта новогоднего салата оливье с омлетом:
Картофель отварной – 4 штуки Колбаса – 200 грамм Маринованные огурцы – 2 штуки Зеленый горошек – 1 банка Соль – по вкусу Майонез – по вкусу Для омлета: Яйца – 2 штуки Сметана – 1 столовая ложка Горчица – 0,5 чайной ложки Мука – 2 столовых ложки
Процесс приготовления рецепта на Новый год 2011 - новогодний салат оливье - салат проще простого:
Колбасу и огурцы измельчаем в комбайне (если комбайна нет – нарезаем мелко ножом). Выкладываем измельченные колбасу и огурцы в салатник, добавляем нарезанный картофель и зеленый горошек, майонез, подсаливаем. Варить яйца дольше, чем жарить, поэтому для ускорения процесса приготовления делаем омлет из яиц, сметаны, горчицы, муки и соли – готовую смесь выливаем на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Готовый омлет нарезаем кубиками и добавляем в салат, хорошо перемешиваем.
Быстрый салат «Оливье» для современного новогоднего стола готов!
|
|
| |
НатС | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:48 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Статус: Offline
| Снегурочка !, дело вкуса, конечно, но интереснее узнавать какие-то новые рецепты, как готовить "Оливье" и так все в курсе...
|
|
| |
Снегурочка ! | Дата: Среда, 04.01.2012, 17:11 | Сообщение # 48 |
Группа: Гости
| [quote=НатС]как готовить "Оливье" и так все в курсе... [/quote] Согласна. Тогда предлагаю попробовать приготовить ЗИМНИЙ САЛАТ. Состав салата зимнего
• маринованные огурцы – 4 штуки; • консервированная фасоль – 1 банка; • яйца – 2 штуки; • морковь – 3 штуки; • лук репчатый – 3 штуки; • майонез. Приготовление зимнего салата
Маринованные огурцы и фасоль, порезать кубиками и высыпать в миску. Нарезать мелко, варёные яйца в крутую, и добавить в миску. Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле на сковороде только под закрытой крышкой, масло потом сцедить отдута. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Салат зимний быстро готовиться, и абсолютно не дорогой и доступен каждому. Салат зимний классический выглядит именно так, но можно также добавить маринованные шампиньоны.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:45 | Сообщение # 49 |
Группа: Гости
| Яблочные блины с печеночным паштетом
150 г яблочного пюре 2 яйца 300-320 мл молока 200 мл пшеничной муки 2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла 2 ч.л. сахара (по вкусу) Щепотка соли
Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком, солью, маслом, яблочным пюре. Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто. Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-24 минут. Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
150 г печеночного паштета Брусничный (клюквенный) джем
Взять 2- 3 блинчика (количество зависит от размера) и обрезать края у каждого блина, что бы получился прямоугольник (квадрат). Покрыть каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 0. 5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, замотать в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Вынуть блины из холодильника, снять пленку и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2.5-3 см. Выложить на блюда, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного или клюквенного джема. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.
Размышления вслух
Количество ингредиентов для блинного теста рассчитано на 10-13 блинов диаметром 20-21 см. Количество муки и молока зависит от желаемой консистенции теста.
|
|
| |
Ёпрст | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:54 | Сообщение # 50 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Гость, спасибо ! вкуснятина обалденная !
|
|
| |