250 г сыра маскапоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.
Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе. Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить. Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь. Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры. (При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.) Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними. Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены. Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись. Слить с апельсиновых долек выделившийся сок. Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу. Духовку нагреть до max. Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.
2/3 пачки сливочного масла 3-4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. манки 80 г. сахарной пудры немного ванили мука
Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре и выпекать в предварительно разогретой до 150-170 С духовке минут 15-20.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь и соду. Растопить масло и патоку на медленном огне, остудить. Добавить слегка взбитое яйцо, масло и цедру к мучной смеси. Хорошо перемешать. Сделать 30 одинаковых шариков, каждый раскатать Лепешки выложить на противень, постеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-18 минут.
Ингредиенты: На 6 порций: 140 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 1 ч. ложка тертой лимонной цедры Щепотка соли 600 мл молока 2 яичных желтка 75 мл лимонного сока Разные ягоды (желательно)
Инструкции: 1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты
3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С), Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.
1 часть лимонов (конечно негорьких) 1,5-2 части сахара
Приготовление: Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).
Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.
Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.
Применение:
1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем 2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку. 3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний) 4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема. 5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий. 6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб. 7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу 8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.
Сообщение отредактировал НатС - Вторник, 02.02.2010, 07:18
самый вкусный вариант торта Графские развалиныот НатС
Гуляя по кулинарным сайтам я не раз видела рецепты этого торта. НО! В большинстве случаев безе склеивают варенкой, сгущенкой..и ногда - жирным сливочным кремом....Но господа! Я просто представить это не могу - торт же от этого просто приторным становится! Предлагаю наш, домашний вариант этого тортика.
Думаю, нет необходимости подробно расписывать процесс приготовления безе. Но если кто-то затрудняется, то укажу ньюанс - белки должны быть охлаждены. Берем миксер и взбиваем их с сахаром. Ложкой или шприцем выкладываем безешки на пергамент на противне. И подсушиваем в слегка прогретой духовке. Лично я люблю не когда безе просто белое и сухое, а когда сахар в нем слегка "прожаривается" и безе приобретает золотистый цвет-это вкуснее!
Теперь крем: берем масло - не много, примерно одна треть пачки. Добавляем сахар - по вкусу и взбиваем с маслом. Теперь берем сметанку обычную, магазинную свежую, 450гр. И потихоньку вводим в масло. Теперь добавляем какао-порошок- кому на сколько шоколадный крем нравится. Пробуем крем- если нужно - добавляем сахар по вкусу, если считаете, что крем жидковат - масло. НО! Прелесть торта в том, что даже если он расплывется (это же развалины!) то будет вкусным! Поэтому советую ориентироваться именно на свой вкус, а не на то, как в итоге торт будет выглядеть!
Теперь берем большое блюдо - желательно с краями -тортик поплыть может. И безе окунаем в крем и выкладываем горкой-как развалины! Сверху присыпаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Ставим торт в холодильник хотя бы на ночь. И потом раскладываем порции торта на тарелки и едим с удовольствием.
Сообщение отредактировал НатС - Суббота, 06.02.2010, 14:58
Тут совсем все просто: нужен чернослив - сколько съедите, арахис для начинки, сметана и сахар по вкусу! Чернослив промываем и не на долго замачиваем. Удаляем косточки (да, лучше взять с косточками, я как-то купила без косточек -он расползается!) и вместо них начиняем чернослив орешками рубленными. Сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив! Все, убираем в холодильник! Пусть постоит и пропитается!
* 4 белка * 150 гр. сахара * 100 гр. муки * 80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры) * 1 пачка ванильного сахара * 1 ч.л. лимонной цедры
крем по вкусу
1. духовку нагреть до 200 градусов 2. белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности 3. добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков. 4. выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается) 5. печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми. 6. вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфеткый чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись. 7. остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой. Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть. Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник. Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа. Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом. Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа
Способ приготовления блюда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влейте в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Полученную массу процедите и перелейте в форму емкостью 1,5 л. Форму поставьте на противень, налейте на него воду слоем в 2 см и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остудите. Для карамели растопите сахар в двух столовых ложках воды и проварите до получения массы коричневого цвета. Перед подачей полейте крем карамелью и охладите.
Желатин залить холодным молоком и отставить для набухания.
Сметану, крем-чиз, сливки и сахар взбить миксером до получения густой, однородной массы.
Разбухший в молоке желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения! Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость со сливочной массой и хорошенько перемешать миксером.
Полученную массу разделить на 3 части: одну оставить без изменений, во вторую добавить немного вишневого сока и перемешать, в третью насыпать какао без сахара и перемешать.
Подготовить форму, в которой будет застывать десерт: силиконовую сбрызнуть холодной водой с каплей растительного масла без запаха, обычную смазать тонким слоем дезодорированного растительного масла.
В центр формы налить 3 ст.ложки белой массы, потом прямо в середину этой лужицы – 3 ст. ложки розовой массы, потом 3 ст.ложки коричневой массы. Повторять, пока не кончится исходный продукт.
Форму с десертом поставить на ночь в холодильник. Утром осторожно перевернуть на блюдо, украсить какао. Либо, приложив немного усилий, выложить полученное суфле так, чтобы верхняя часть десерта осталась сверху, а не на дне блюда – там очень красивый узор получается.
* 200 г темного шоколада не менее 75% какао * 150 мл густых сливок (33%) * 25 г несоленого сливочного масла * 2 ст. ложки рома * 4 ст. ложки тертых орехов (миндаль и кешью)
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод НЕ убирать. Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы. Добавить в массу ром и перемешать. Перемешивать лучше венчиком. В полученную смесь добавить перемолотые орехи. Посуду с массой убрать в холодильник на час. За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао порошком.
Начинка: 3-4 спелые груши 100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного 1-2 ст л сахара
Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.
Тесто:
1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
2. Взять низкую груглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.
Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.
4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
Подавать при комнатной температуре.
Советы:
* Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит. * Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт. * Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу. * Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус. * То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами. * Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.
Рецепт сливового кекса с сахарной корочкой Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь. Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.
200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько. Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов. Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек. Посыпать густо сахарной пудрой. Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.