Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Десерты - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Десерты
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Десерты

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Суббота, 28.11.2009, 19:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Классический рецепт

8 порций
Приготовление — 45 мин.
Дополнительное время — 2 часа

Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Горький шоколад (какао 70%) 200 г
Молочный шоколад (какао 40%) 50 г
Яичные желтки — 2 (40 г)
Сливочное масло 30 г
Сливки жидкие (35%) 200 мл

Приготовление:
Вскипятить молоко. В три этапа залить кипящим молоком 2 вида измельченного шоколада, взбивая при этом венчиком. Эмульсия может считаться готовой, когда она приобретает гладкий и блестящий вид при температуре около 45С. Ввести в эмульсию желтки, затем добавить небольшие кубики сливочного масла и все взбить миксером. Осторожно добавить взбитые сливки и все перемешать. Температура, при которой мусс сохранят полужидкое состояние, — около 30С. Разлить мусс в необходимые формы и поставить эти заготовки минимум на 2 часа в холодильник при температуре 4С. Проверить с помощью ложки воздушную текстуру мусса. Оптимальная температура для дегустации — 13С.

Совет: Для приготовления мусса с воздушной текстурой важно соблюдать указанный температурный режим: чем более охлажденной будет финальная смесь, тем более мусс будет тяжелым и плотным.

 
НатСДата: Суббота, 28.11.2009, 19:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ШУ
Классический рецепт

Шу — булочки из заварного теста с начинкой из крема, взбитых сливок или мармелада.

8 булочек
Подготовка — 45 мин.
Дополнительное время — 30 ч.
Приготовление — 25 мин.

Ингредиенты:
Вода 75 мл
Молоко 75 мл
Сахар 2 г
Соль 2 г
Сливочное масло 65 г
Мука 85 г
Яйцо 3 шт.

Приготовление:
Вскипятить воду с добавлением сахара и соли, в один прием добавить просеянную муку и быстро развести ее в воде на умеренном огне. Когда тесто станет мягким, ввести в него одно за другим яйца (комнатной температуры) и энергично перемешать. Для упрощений выкладки теста в нужном объеме на противень рекомендуется использовать кондитерский мешок с широкой насадкой (№12). С помощью пульверизатора сбрызнуть заготовки из теста водой. Разогреть духовку до 250С, поместить в нее противень с заготовками и выключить духовку примерно на 10 мин., затем снова включить и выпекать булочки при температуре 160С. При готовности булочки приобретают мягкий светло-карамельный цвет. Готовые булочки можно хранить в морозилке в герметичных пластиковых коробках.

Шу ХРУСТЯЩИЙ КУНЖУТ

8 порций
Приготовление -45 мин.
Дополнительное время -12 ч.

Ингредиенты:
Жидкие сливки (35%) 350 мл
Кунжут 170 г
Молочный шоколад (40% какао) 125 г
Сахарный песок 50 г

Приготовление:
Легкий шоколадный крем с кунжутом: 20 г кунжута поджарить в духовке; вскипятить сливки и добавить в них поджаренный кунжут, дать настояться минимум 15 мин. и затем процедить; в измельченный шоколад влить в три этапа кипящие сливки, все взбить венчиком до однородной гладкой массы, затем взбить миксером; поставить в герметичной емкости в холодильник минимум на 12 ч. до момента использования.
Кунжутные пластинки: сварить сироп из 50 г сахара и 50 мл воды и перемешать с 150 г кунжутных семечек; полученную мягкую массу тонко раскатать между двумя листами фольги, затем выпекать около 10 мин. при температуре +170С; после выпекания вырежете диски нужного диаметра и положите храниться в сухом месте до момента сборки десерта.
Сборка десерта: разрезать шу на 2 части; шоколадный крем взбить венчиком и выложить в кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой и выложить крем на шу, перекладывая слои крема кунжутными пластинками до желаемой высоты.

Совет: приготовьте шоколадный крем с кунжутом заранее, чтобы дать ему возможность кристаллизоваться, в противном случае он может отсекаться.

Прикрепления: 3918965.jpeg (23.1 Kb)


Сообщение отредактировал НатС - Суббота, 28.11.2009, 19:56
 
НатСДата: Суббота, 28.11.2009, 19:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Французские пышки "Бенье"
(я извиняюсь, но постить отдельно рецепты в разделе национальной кухне мне лениво!)

Ингредиенты:
100 г муки
50 г сливочного масла
стакан горячей воды
несколько капель ванильного экстракта
1 яичный желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Для бананового крема:

20 г желатина
2 банана
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
150 г сливок жирностью 22%
Приготовление:

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете их сделать заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А последнюю операцию проделайте непосредственно перед подачей.

Прикрепления: 9860906.gif (26.9 Kb)
 
НатСДата: Суббота, 28.11.2009, 20:05 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
«Норвежский омлет»

Ингредиенты:
2-3 яйца
2 ст. ложки сахара
2 кусочка бисквита
(можно магазинного бисквитного рулета)
2 шарика мороженого
Венчик

Приготовление:
У «Норвежского омлета» есть и другие названия. Например, «Аляска». Но приоткрывает кулинарную тайну этого рецепта название «Сюрприз». Этот десертный омлет построен на контрасте вкусов и температур – холодной начинки из мороженого и обжигающей оболочки из меренги.
Омлет готовится быстро. Так что сразу разогреваем духовку до 200-220°С.

Шаг 1. В первую очередь приготовим французскую меренгу: отделим белки от желтков, и белки с сахаром взбиваем венчиком или при помощи шутера до образования воздушного, легкого, как облако, суфле.

Шаг 2. Бисквиты выкладываем на тарелки, на каждый из них сверху укладываем по шарику мороженого. При наличии коньяка можно им пропитать бисквиты.

Шаг 3. Следующий шаг – это спрятать мороженое и бисквит под облаком из белков.

Шаг 4. Теперь воздушный омлет ставим на 3-4 минуты в духовку. И ждем, пока белки не приобретут светло-коричневый цвет.

У многих возникает вопрос: почему не тает мороженое при такой высокой температуре? Дело в том, что изобретение этого блюда связывают с именем американского физика Бенджамина Томпсона. Он выдвинул теорию, что белок является теплоизолятором. Мы же ее еще раз подтвердили: через пару минут румяный омлет разрезаем пополам – и о чудо! Мороженое не растаяло. А если чуть-чуть подтаяло, то это не беда – просто бисквит им пропитается и станет мягче.

Шаг 5. Теперь тонкой струёй шоколадного крема и апельсинового джема рисуем узоры на тарелках. Веточка мяты – и омлет «Сюрприз» готов!

Прикрепления: 3480502.jpg (12.2 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 08.12.2009, 01:17 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "Монастырская изба"

Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

Прикрепления: 8044305.jpg (13.0 Kb) · 1289739.jpg (27.4 Kb)
 
НатСДата: Среда, 09.12.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
К НОВОМУ ГОДУ!!!

Узоры из безе

1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса

Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.

Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.
Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.

Прикрепления: 4610672.jpg (35.8 Kb) · 2183533.jpg (18.8 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 10.12.2009, 00:24 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Вишня в заварном тесте праздничная
Состав
Для заварного теста: 150г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 450г муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли. Для начинки: 40 вишен, 0,25 ст. молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома или коньяка.

Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить по одному яйцу, посолить, хорошенько перемешать. Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков. Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре. Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.

 
НатСДата: Четверг, 10.12.2009, 21:02 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: бананы, апельсин, сливки, молоко, крахмал, печенье и шоколад.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В маленькой кастрюльке соединяете 1 стакан сливок жирных и густых (23%), пару ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной, стакан молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к сливкам с сахаром. кастрюльку поставить в большую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения.
после крем остудить...

1 или 2 банана (в зависимости от размерчика) порезать на кружочки и разложить по стаканам.. полить соком свежевыжатого апельсина.. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы... Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.

Прикрепления: 2812546.jpg (81.7 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 10.12.2009, 21:26 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Печенье Савоярди для десерта Тирамису (их и так есть можно, вкусные!)

Для 30 шт.

Ингридиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Способ приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

Торт Кофейный
Для бисквита: тесто как на савоярди + пакетик разрыхлителя.

Для начинки:
кофе: 0,5 литра свежесваренного крепкого кофе, 1 ст. сахара (или как вам нравится по степени сладости), 2 пакетика желе для заливки тортов (1 пакет на 250 мл.)
сливки: 0,5 литра среднежирных сливок (20%), 1 ст. сахара (или по вкусу), 2 пакетика желе для тортов.

Для украшения:
1 плитка белого шоколада
1 плитка черного шоколада

Готовим бисквит савоярди, но в тесто добавляем пакетик разрыхлителя и выпекаем в круглой разъемной форме до золотистого цвета (примерно минут 35-40 на 180 градусах).
Когда корж полностью остынет - разрезаем его на 3 части. Нижний слой кладем в разъемную форму и ставим в холодильник.
Начинка: крепкий кофе с сахаром ставим на плиту, всыпаем 2 пакета желе, доводим до кипения и кипятим 15сек. (или по инструкции на пакетике, если она другая). Когда желе начнет загустевать- достаем форму с коржом из холодильника, выливаем желе и ставим опять в холодильник. Желе застывает быстро. Чуть подостыло- кладем второй слой бисквита и в холодильник.
2-я начинка: Сливки с сахаром + 2 пакетика желе. Делаем все тоже самое, только следим, чтобы не подгорели сливки (ставим на плите на подставку). Остужаем, достаем из холодильника форму, выливаем желе, накрываем верхним слоем коржа, ставим в холодильник.
Украшение:
Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем им десерт (шоколад должен быть достаточно жидким и работать нужно быстро, т.к. десерт холодный. Сверху украшаем кофейными зернышками (горячим ножом чуть подтопить шоколад на обливке и «приклеить» зернышко. Кофейные зерна делаются следующим образом: На фольгу выдавливается из шприца шоколад и ставится в морозилку
Разрезать десерт нужно горячим ножом.

Вкусного вам кофе!

Прикрепления: 4211753.jpg (15.2 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 15.12.2009, 00:02 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "Лайма Вайкуле"

На 1/2 кг зефира необходимо 1/2 кг сметаны (деревенской!), 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать.
Сметану взбиваем вилкой как крем. Грецкие орехи мелко режутся.

Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем деревенской сметаной и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой сметаны, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, сметаны, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками сметаны.
Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:15 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Монплизир

Ингредиенты:
Сметана 800 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 1 ст. (плюс-минус, кому как нравится)
Фрукты разнообразные

Приготовление:
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, перемешать. Залить в форму.
Фрукты, нарезанные кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе.
Дать застыть в холодильнике.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:34 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Крем “Сочный лимон”

Крем “Сочный лимон” отлично сочетается с любой выпечкой (в рецепте Пирожное “Райское наслаждение” именно он был мною использован) - и как крем к бисквитам, рулетам, пирогам, и как самостоятельный десерт к уже купленному печенью!

Ингредиенты:
Лимон 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.

3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка), выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл.
В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые.
Поставить кастрюльку на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты.
Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать.
Оставить в холодильнике до полного остывания.

Прикрепления: 7732583.jpg (55.4 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 01:12 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

Ингредиенты:
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные (но прослойку торта можно сделать в принципе любой, к примеру - ягодной, тогда появится кислинка!)
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст.
Любые фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

Судя по комментам к этому рецепту- торт получается и правда очень вкусный!

Прикрепления: 7955052.jpg (67.2 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 03:29 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Шоколадный мусс – рецепт с коньяком

Ингредиенты:
Сливки средней жирности 150 мл.
Нежирный творог 150 гр.
Шоколад 300 гр.
Коньяк 1 ст.л.

Приготовление:
100 гр. шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавив коньяк, перемешайте.
Творог протрите через сито, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой.
Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник.
Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки и при подаче оформите мусс шоколадом.

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz