Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Десерты - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.04.2024, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Десерты
Десерты
НатСДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:25 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Блинчики «Сюзетт» Оливье Бузерена

"Оливье посвятил Анюте свои фирменные блинчики «Сюзетт», ведь французы, как и русские, народ блинный. Да, название Suzette вы найдете в любом французском ресторане. Такие — нигде. Обычно пекут тонкие блинчики с апельсиновым ликером, а потом фламбируют, то есть поджигают, чтобы в воздухе стоял сумасшедший вкус горячей апельсиновой карамели. Оливье довольно молчаливый, скорее всего интроверт. Ему нужно, чтобы не в воздухе был фейерверк, а внутри. Вот он и придумал блинчики с нежнейшим апельсиновым суфле, вкус которого взрывается на языке. В последний вечер в Канне мы делали его «Сюзетт» вместе.
Разбивали яйца, смешивали их с сахаром, солью и мягким маслом. Добавляли примерно половину молока, потом муку, постепенно подливая молоко оставшееся. Тесто получилось довольно жидким, какое и надо для самых тонких блинов. Пока оно отдыхало, готовили основу для суфле. Оливье взбил желток с сахаром, добавил крахмал и постепенно влил доведенный до кипения апельсиновый сок. Вернул сок с яичной смесью на огонь, не переставая помешивать, на крошечном огне кипятил пару минут до загустения. Тут же выложил в другую кастрюльку и поставил на лед. Я тем временем выпекла блинчики. Их получилось 12 — на шесть порций. Оливье велел их подравнять ножницами по трафарету — кругу диаметром 13 см. Он взбил белок с сахаром и осторожно размешал с остывшим апельсиновым кремом. Мы выложили блины на силиконовый противень, на половинку каждого — щедрую ложку апельсинового крема, прикрыли другой половинкой и отправили в духовку, нагретую до 200 градусов, на шесть минут. Тем временем приготовили апельсиновый соус. На среднем огне карамелизировали сахар и влили в него апельсиновый сок, а потом горячее сливочное масло (это так называемое beurre noisette — масло нужно осторожно нагревать, пока оно не вспенится и не выпустит осадок, а потом еще чуток до светло-коричневого цвета и орехового аромата). Готовые блинчики распирало от воздушного суфле. Мы посыпали их сахарной пудрой и полили апельсиновым соусом с цукатами из тонких апельсиновых корочек."

Для теста
Яйца 4 шт.
Молоко 300 мл
Мягкое сливочное масло 80 г.
Сахар 50 г.
Мука 175 г.
Соль
Постное масло
Для суфле
Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл
Желток 3 шт.
Белок 5 шт.
Сахар 100 г. + 85 г. для белков
Крахмал 50 г
Для соуса
Апельсиновый сок 200 мл
Сахар 80 г.
Масло 80 г

Взято: Журнал «Коммерсантъ Weekend», №32 (3628), 26.08.2011
 
НатСДата: Среда, 07.12.2011, 22:33 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

сдобное песочное тесто:
-200гр муки
-125гр сливочного масла
-6 стол.ложек очень холодной воды
-3 стол.ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
-щепотка соли
крем:
-4 яйца
-125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
-75гр сахара
-1 крупный лимон
-1 крупный лайм
-1 маленький апельсин
кроме того:
-пищевая плёнка
-жир для смазывания формочек
-мука для припыления формочек
-мука для раскатки теста
-12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
-12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду.
Замесите однородное тесто.
Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть...
Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока.
Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой.
Раскатайте тесто до 2мл толщиной.
Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.
Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.
Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).
Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут.
Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
 
НатСДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:01 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
«Пьяные груши» с маскарпоне

4 небольшие груши,
200 мл красного сухого вина,
70 г сахара, корица,
цедра 1-го лимона,
2 ст.л. маскарпоне,
1 ч.л. меда.

Груши очистила, оставив хвостик и удалив сердцевину.. аккуратно «поставила» каждую, срезав кончик.
Сварила сироп из вина, сахара, корицы, цедры лимона, добавила груши.. кипятила ровно 15 минут на маленьком огне.. поливая вином неприкрытые бочка.. Остудила груши в сиропе, выудила их и отправила в холодильник. Сироп уварила наполовину на маленьком огне, охладила.
2 ст.л. маскарпоне взбила с одной неполной ч.л. меда.. ложкой, за пару минут.
Выложила взбитый сыр и «пьяные» груши на блюдо, полив обильно холодным винным сиропом всех фигурантов.. (сироп ароматнейший!!!!).. получился вот такой «любовный треугольник»
 
НатСДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:04 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Нам понадобится:
55 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона.

Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой добавляем желтки взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью выкладываем массу в формочки.
Формочки ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С.
 
Seo-Ul-detДата: Воскресенье, 24.03.2024, 16:09 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Мы служба SEO-экспертов, работающих над увеличением посещаемости и рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
Наша команда достигли значительных результатов и предлагаем вам воспользоваться нашим опытом и знаниями.
Какими преимуществами вы сможете воспользоваться:
• <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>seo продвижение сайта цена</a>
• Комплексный анализ вашего сайта и разработка индивидуальной стратегии продвижения.
• Оптимизация контента и технических аспектов вашего сайта для максимальной эффективности.
• Постоянный контроль и анализ данных для улучшения вашего онлайн-присутствия.
Подробнее <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/</a>
Уже сейчас наши клиенты получают результаты: увеличение трафика, улучшение позиций в поисковых системах и, конечно же, рост прибыли. Мы можем предоставить вам бесплатную консультацию, для того чтобы обсудить ваши требования и разработать стратегию продвижения, соответствующую вашим целям и финансовым возможностям.
Не упустите возможность улучшить свои позиции в интернете. Свяжитесь с нами прямо сейчас.
 
carpinteyrodgvДата: Понедельник, 25.03.2024, 18:09 | Сообщение # 51
Группа: Гости





I recently wanted to share with everyone here that We have run into some truly amazing insights and discussions about this forum. The degree of engagement and knowledge sharing is simply outstanding!

I am genuinely impressed by the thoughtful responses while the sense of community here. It really is truly inspiring to become a part of such an exciting platform where ideas flow freely and many people are so supportive.

Many thanks to all or any the contributors in making this forum such a very important resource. Let us continue steadily to study from one another and grow together. Here is to a lot of more insightful conversations ahead!

Feel free to customize it to suit the specific context of the forum you will be posting on!


AD:
<a href=https://xn--lhr523dzqbf65c.hkdrp.top/7632488953.html>日本債務危機</a>
<a href=https://xn--hk-403cu6kjz9cx43a.drphk.top/9574175651.html>買股票 財務自由</a>
<a href=https://xn--hk-403cu6kjz9cx43a.drphk.top/3180107122.html>瑞信破產原因</a>
<a href=https://xn--lhr523dzqbf65c.hkdrp.top/2106017552.html>青年創業貸款2018 ptt</a>
<a href=https://xn--kpr28ovdsxo84b52fl3jd13cfli0qo.iva-drp.top/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%8A%80%E8%A1%8C%E5%B0%B1%E5%AD%B8%E8%B2%B8%E6%AC%BE%E5%AE%A2%E6%9C%8D/9221191201.html>匯豐商業貸款</a>
 
StephenwafДата: Вторник, 26.03.2024, 10:54 | Сообщение # 52
Группа: Гости





ALERT FOR ALL FOOLS! ??

Be one of the first to literally own SHIT coin. Join the SHIT Heads.

Prepared to leap straight into the cesspool of stupidity ? Presenting American Shit Coin (SHIT) - the ultimate example of futile digital junk!

- Completely valueless? You got it!
- Utterly useless? Sure thing, bet your bottom dollar!
- Just for kicks? Absolutely!
- Just like our elected officials? You know it, you braindead sheep!

Become part of the folly parade and grab your SHITcoins now! Available on exchanges for all you suckers who think this is a wise decision. Don't miss out on this once-in-a-lifetime chance to squander your cash down the drain! ????

How to load up on SHIT coin:

1. Get a digital wallet like Phantom.
2. Load it with SOL.
3. Go to Raydium and trade SOL for SHIT.
4. Congratulations , you're officially part of the joke !
5. Token address: CA: 2e1pdGgJEy5VbgsF5wG2jqRKoLJapjpQcXMd2TLuktUF
6. Here's the website:

https://ibit.ly/KmW0T


P.S.
It's all for a good chuckle, hope you got a laugh too - on a real note, Count me in for investing in some entertaining memecoins during the next surge. Just throwing a little cash around, how bad could it be?

Oh Shit, Let's get this money
 
SteveVesДата: Четверг, 28.03.2024, 05:10 | Сообщение # 53
Группа: Гости





My Web Site: <a href=https://bahiscom.pro>slot oyunları</a> Bahis Com
 
MiltonErutsДата: Четверг, 28.03.2024, 10:02 | Сообщение # 54
Группа: Гости





2024 postegro & gizli profilleri Gorme
<a href=https://postegro.mobi>instagram gizli profilleri görme</a>
 
KennethorinaДата: Пятница, 29.03.2024, 23:50 | Сообщение # 55
Группа: Гости





jackpotbetonline.com - We bring you latest Gambling News, Casino Bonuses and offers from Top Operators, Online Casino Slots Tips, Sports Betting Tips, odds etc

https://www.jackpotbetonline.com/
 
BrianTalДата: Среда, Вчера, 17:04 | Сообщение # 56
Группа: Гости





https://www.ibm.com
 
exeFuhДата: Среда, Вчера, 21:06 | Сообщение # 57
Группа: Гости





https://twitter.com/alemdar679

clapper free coins clapper mod apk unlimited coins free clapper coins reddit how to get free coins on clapper
how to get free clapper coins
clapper recharge coins
clapper mod apk unlimited coins
clapper recharge coins
dk coin clapper's cavern
 
Форум » Отдых и развлечения » Кулинарные рецепты » Десерты
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz