Черничные кексы На 12 штук:
200 г муки
180 г желтого сахара
300 г сметаны
150 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
60 г измельченных овсяных хлопьев
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1 стакан свежей или замороженной черники
Для выпечки:
растительное масло или 12 бумажных формочек
Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Свежие ягоды черники перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать обсохнуть. Если используется замороженная черника, то размораживать ее не нужно. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20-25 минут