Необходимые продукты: сыр плавленый - 150 г картофель - 4 шт. яйца вареные - 4 шт. рис - 1 ст. ложка шампиньоны - 7 шт. зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка зеленый лук рубленный - 1 ст. ложка соль
Способ приготовления рецепта: Картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Сыр нарезать и расплавить в кипящей воде, добавить картофель, шампиньоны, когда закипит, засыпать рис, посолить и варить 10 минут. Яйца порубить и с зеленью положить в суп. Подавать с сухариками.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Посолить, посыпать паприкой. Добавить рубленые орехи, мелко нарезанный лук, цедру, разрезанные пополам ягоды крыжовника и тушить под крышкой до готовности.
Готовить ????? Неееее....Сегодня не хочу... А вот по твоим рецептикам точно что нибудь сьела-бы.... Прибавить к рецептикам ещё-бы хорошую компашку... Я бы точно от счастья лопнула-бы....
Ингредиенты, используемые в рецепте: - грецкие орехи - 200г - вода - 400 мл - чеснок - 5-6 зубчиков - растительное масло - 2 ст.л. - уксус по вкусу
Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по частям горячую воду. В образовавшуюся массу добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится довольно густая однородная масса. Паштет готов.
Муку, соль, сахар, кусочки масла, желток и 1ст.л теплой воды смешать в миске и хорошо вымесить. Аккуратно распределить по форме ровным слоем с краями 3-4см высотой. Духовку разогреть до 180градусов. Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить и добавить в творожную массу и все вместе взбивать 2-3минуты. Начинку распределить на тесте и выпикать пирог минут 50. Взбить 1белок с 1/2ч.л лимонногосока и 2ст. л сахара до устойчивой пены, чтобы при опрокидывании миски взбитый белок не выливался. До конца выпекания минут за 10 выложить ложечкой взбитый белок. Еще выпекать минут 10 -15, отключить духовку и дать постоять готовому пирогу 10 минут. Затем достать, остудить и пирог готов. Обращаю внимание на то, что в тесто белок не кладется. Пирог действительно получается очень нежным и подается с травяным чаем, лучше с мятой.
Ингредиенты, используемые в рецепте: 500гр. помидор черри (можно взять 5-6 обычных помидор) Маринад: 50мл. оливкового масла 2ст.л. уксуса 0.5 ст.л. жидкого меда 1 ч.л. сушеной мяты или орегано 2-3 зубчика чеснока перец чили, соль
Помидоры черри разрезать пополам и положить в салатник (если используете обычные помидоры, то тонко нарезать и выложить в блюдо) Приготовить маринад из всех ингридиентов. Залить маринадом помидоры. Настоять около 30 минут
Как только пойдут свои помидоры с сада обязательно попробую. В свое время предложили попробовать свежие помидоры с сахаром, понравилось. Города и природа России фотоальбом
А я все хочу накопить деньжат и опопробовать такой вот дорогостоящий рецепт как: ЧИЗКЕЙК[i] Итак... Понадобится: Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.; Масло сливочное - 150 гр.; Корица
Комментарии: а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте» или "Крем Бонжур" сливочный! !!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности (деревенскую!). Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле. б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся. в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. И еще – форму можно выстилать внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие.
Приготовление: 1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске. 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время… 4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит. 5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут. 6. Через 50 минут - время Х . Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. 7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. 8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего. Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом. Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.
Чесночный крем-суп (на 4-5 порций) 0,5 л молока 500-700 мл воды 0,5 стакана жирных сливок 8-10 средних картофелин соль, специи по вкусу 2-3 зубчка чеснока 2 ст.л. слив. масла 50 г твердого сыра зелень
Картофель порезать кубиками, отварить в воде, растолочь, не сливая воду, добавить молоко, довести до кипения, (если суп густоват, развести водой или молоком) ввести сливки, тертый сыр, соль, специи, помешивая, еще довести до кипения, выключить. Чеснок раздавить ножом, измельчить и добавить к супу. Ввести сливочное масло. Настоять 10 минут.
ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ (базовый рецепт примерно на 12 средних маффинов) для теста: 2 стак. муки 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 200 г кефра (йогурта) 4 ст.л. раст. масла
для начинки: колбаса сыр кукуруза лук зелень креветки крабовые палочки и т.д. и т.п., главное, чтоб продукты сочетались между собой и начинки было примерно 1/3 от теста.
Смешать "мокрые" и "сухие" ингредиенты по отдельности, соединить, не сильно перемешать, добавить начинку, еще раз довольно грубо перемешать, разложить по формочкам для маффинов, выпекать в духовке при 180 С около 15 минут. Приятного аппетита! Быстро, удобно и лениво
Грушевый пирог с сыром Слоеное тесто (беру покупное). Груши (можно консервированные) нарезать и разложить на тесто, сверху немного соли, немного сухой паприки, грецкие орехи и натереть любой сыр. В духовку на 20-25 мин. Необычно и вкусно.
еще этот пирог можно готовить из таких компонентов: Тесто: 0,5 стакана муки 0,5 стакана молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 0, 25 ч. ложки соли Начинка: 1 большая груша 2 ст. ложки кедровых орешков 100 гр. тёртого сыра белый перец, паприки, перец чили или кайен сливочное масло Вымесить тесто, уложить в промасленную форму, сверху - груши ломтиками, орешки. Поперчить и присыпать тертым сыром. И минут на 30 в разогретую духовку на убавленный огонь.
Французский малиновый торт Для теста: 1,5 стакана цельного миндаля 3 столовых ложки сливочного масла 30 г темного шоколада 1/8 чайной ложки соли 2 чайных ложки сахара
Для начинки: 230 г (1 упаковка) мягкого сливочного сыра 550 мл мягкого творога или сметаны 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка ванилина 1 пакетик желатина 2 столовых ложки воды 1/2 стакана сливок, пригодных для взбивания 300 г (1 пакет) мороженной малины 1 столовая ложка кукурузного крахмала порубленный очищенный миндаль для украшения
Для приготовления основы торта размолоть цельный миндаль в электрическом миксере за два приема, перемешать его с маслом в сковороде и обжарить, помешивая, до подрумянивания. Добавьте растопленный шоколад, соль и сахар. Прижать тесто ко дну и бокам на высоту 4 см формы диаметром 20 см и поместить ее в холодильник.
Для приготовления начинки взбить сливочный сыр с творогом (сметаной), ванилином и сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин замочить в воде, а когда он набухнет, перелить его в кастрюлю и варить на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать. Взбить сливки и осторожно соединить с основной массой. Выложить крем на охлажденное тесто и поместить форму в холодильник до застывания крема.
Малину протереть через сито, перемешать с с кукурузным крахмалом в кастрюльке и варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания. Когда масса остынет, полить ею торт, оставив небольшую границу по краю, куда вдавить порубленный миндаль. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.