Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Кулинария - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Кулинария
НатСДата: Среда, 15.04.2009, 23:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin итак, кто что любит покушать и /или приготовить?
 
SergioДата: Четверг, 23.04.2009, 15:52 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Весенний легкий супчик

Необходимые продукты:
сыр плавленый - 150 г
картофель - 4 шт.
яйца вареные - 4 шт.
рис - 1 ст. ложка
шампиньоны - 7 шт.
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленный - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Сыр нарезать и расплавить в кипящей воде, добавить картофель, шампиньоны, когда закипит, засыпать рис, посолить и варить 10 минут.
Яйца порубить и с зеленью положить в суп.
Подавать с сухариками.


Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Среда, 13.05.2009, 21:34 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина с крыжовником и орехами

- баранина - 800г
- орехи - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- цедра - 1 лимона
- крыжовник - 100г
- молотая паприка - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- жир - для жарения

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Посолить, посыпать паприкой. Добавить рубленые орехи, мелко нарезанный лук, цедру, разрезанные пополам ягоды крыжовника и тушить под крышкой до готовности.

 
XXXДата: Пятница, 15.05.2009, 18:24 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Готовить ????? Неееее....Сегодня не хочу... biggrin А вот по твоим рецептикам точно что нибудь сьела-бы.... Прибавить к рецептикам ещё-бы хорошую компашку... smile Я бы точно от счастья лопнула-бы.... fudge
 
НатСДата: Пятница, 15.05.2009, 22:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мазеник-паштет по-асеновградски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грецкие орехи - 200г
- вода - 400 мл
- чеснок - 5-6 зубчиков
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус по вкусу

Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по частям горячую воду. В образовавшуюся массу добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится довольно густая однородная масса. Паштет готов.

 
НатСДата: Пятница, 15.05.2009, 22:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожный пирог "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:
250г муки
1щепотка соли
2ст. ложки сахара
125г охлажденного сливочного масла
1 яйцо или 1 желток

Для начинки:
750г творога
125г сахара
40г крахмала
4 яйца
2ч.ложки лимонной цедры
200мл жирных сливок

Муку, соль, сахар, кусочки масла, желток и 1ст.л теплой воды смешать в миске и хорошо вымесить. Аккуратно распределить по форме ровным слоем с краями 3-4см высотой. Духовку разогреть до 180градусов.
Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить и добавить в творожную массу и все вместе взбивать 2-3минуты. Начинку распределить на тесте и выпикать пирог минут 50. Взбить 1белок с 1/2ч.л лимонногосока и 2ст. л сахара до устойчивой пены, чтобы при опрокидывании миски взбитый белок не выливался. До конца выпекания минут за 10 выложить ложечкой взбитый белок. Еще выпекать минут 10 -15, отключить духовку и дать постоять готовому пирогу 10 минут. Затем достать, остудить и пирог готов.
Обращаю внимание на то, что в тесто белок не кладется. Пирог действительно получается очень нежным и подается с травяным чаем, лучше с мятой.

Прикрепления: 8482561.jpg (8.3 Kb)
 
НатСДата: Пятница, 15.05.2009, 22:33 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Помидоры с медом и чесноком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
500гр. помидор черри (можно взять 5-6 обычных помидор)
Маринад:
50мл. оливкового масла
2ст.л. уксуса
0.5 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. сушеной мяты или орегано
2-3 зубчика чеснока
перец чили, соль

Помидоры черри разрезать пополам и положить в салатник (если используете обычные помидоры, то тонко нарезать и выложить в блюдо)
Приготовить маринад из всех ингридиентов.
Залить маринадом помидоры.
Настоять около 30 минут

 
SergioДата: Суббота, 16.05.2009, 22:50 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Как только пойдут свои помидоры с сада обязательно попробую. В свое время предложили попробовать свежие помидоры с сахаром, понравилось.

Города и природа России фотоальбом
 
XXXДата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:22 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sergio)
пойдут свои помидоры с сада
Таких вкуснячих помидор ни на одной грядке мира я больше не пробовала.
 
НатСДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:25 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
А я все хочу накопить деньжат и опопробовать такой вот дорогостоящий рецепт как:
ЧИЗКЕЙК[i] cool
Итак...
Понадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Корица

Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Комментарии: а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте» или "Крем Бонжур" сливочный!
!!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности (деревенскую!). Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле.
б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. И еще – форму можно выстилать внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие.

Приготовление:
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов.
Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
6. Через 50 минут - время Х . Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.

Прикрепления: 6792822.jpg (37.1 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:29 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чесночный крем-суп
(на 4-5 порций)
0,5 л молока
500-700 мл воды
0,5 стакана жирных сливок
8-10 средних картофелин
соль, специи по вкусу
2-3 зубчка чеснока
2 ст.л. слив. масла
50 г твердого сыра
зелень

Картофель порезать кубиками, отварить в воде, растолочь, не сливая воду, добавить молоко, довести до кипения, (если суп густоват, развести водой или молоком) ввести сливки, тертый сыр, соль, специи, помешивая, еще довести до кипения, выключить. Чеснок раздавить ножом, измельчить и добавить к супу.
Ввести сливочное масло.
Настоять 10 минут.

 
НатСДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ
(базовый рецепт примерно на 12 средних маффинов)
для теста:
2 стак. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
200 г кефра (йогурта)
4 ст.л. раст. масла

для начинки:
колбаса
сыр
кукуруза
лук
зелень
креветки
крабовые палочки
и т.д. и т.п., главное, чтоб продукты сочетались между собой и начинки было примерно 1/3 от теста.

Смешать "мокрые" и "сухие" ингредиенты по отдельности, соединить, не сильно перемешать, добавить начинку, еще раз довольно грубо перемешать, разложить по формочкам для маффинов, выпекать в духовке при 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Быстро, удобно и лениво

 
НатСДата: Четверг, 21.05.2009, 23:56 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Грушевый пирог с сыром
Слоеное тесто (беру покупное).
Груши (можно консервированные) нарезать и разложить на тесто, сверху немного соли, немного сухой паприки, грецкие орехи и натереть любой сыр. В духовку на 20-25 мин. Необычно и вкусно.
 
НатСДата: Пятница, 22.05.2009, 00:33 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
еще этот пирог можно готовить из таких компонентов:
Тесто:
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
2 яйца
1 ч. ложка сахара
0, 25 ч. ложки соли
Начинка:
1 большая груша
2 ст. ложки кедровых орешков
100 гр. тёртого сыра
белый перец, паприки, перец чили или кайен
сливочное масло
Вымесить тесто, уложить в промасленную форму, сверху - груши ломтиками, орешки. Поперчить и присыпать тертым сыром. И минут на 30 в разогретую духовку на убавленный огонь.
 
НатСДата: Пятница, 22.05.2009, 10:27 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Французский малиновый торт
Для теста:
1,5 стакана цельного миндаля
3 столовых ложки сливочного масла
30 г темного шоколада
1/8 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара

Для начинки:
230 г (1 упаковка) мягкого сливочного сыра
550 мл мягкого творога или сметаны
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 пакетик желатина
2 столовых ложки воды
1/2 стакана сливок, пригодных для взбивания
300 г (1 пакет) мороженной малины
1 столовая ложка кукурузного крахмала
порубленный очищенный миндаль для украшения

Для приготовления основы торта размолоть цельный миндаль в электрическом миксере за два приема, перемешать его с маслом в сковороде и обжарить, помешивая, до подрумянивания. Добавьте растопленный шоколад, соль и сахар. Прижать тесто ко дну и бокам на высоту 4 см формы диаметром 20 см и поместить ее в холодильник.

Для приготовления начинки взбить сливочный сыр с творогом (сметаной), ванилином и сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин замочить в воде, а когда он набухнет, перелить его в кастрюлю и варить на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать. Взбить сливки и осторожно соединить с основной массой. Выложить крем на охлажденное тесто и поместить форму в холодильник до застывания крема.

Малину протереть через сито, перемешать с с кукурузным крахмалом в кастрюльке и варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания. Когда масса остынет, полить ею торт, оставив небольшую границу по краю, куда вдавить порубленный миндаль. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.

Прикрепления: 4315417.jpg (7.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz