для кляра: - мука - 5 ст. л. - постное масло - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - вода или молоко - соль.
Способ приготовления Кусочки филе разрезать вдоль, не прорезая до конца. Измельчить орехи и чеснок, перемешать с майонезом и заправить этой начинкой конвертики из рыбы. Приготовить кляр, смешав муку яйца и растительное масло, посолив и слегка разведя водой или молоком, чтобы получилось тесто оладушково-блинной консистенции. Конвертики обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне в большом количестве постного масла.
Способ приготовления Приготовить фарш из рыбного филе, мелко нарезанного лука и яйца. Сформовать колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить. Мелко нарезать 400г. лука, спассеровать его на растительном масле. Половину положить на дно казанка, а на лук - рыбные колбаски.
Очистить 2 соленых огурца, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде. Уложить огурцы на рыбу, а на них - оставшийся лук. Можно добавить также 50 г. измельченных отварных грибов. Все залить смесью сметаны с солью, посыпать перцем, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение часа.
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая рыбу маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют помтдоры и тушат, пока помидоры не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом из помидоров.
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА "ПАРМЕЗАН", САЛЯМИ И ЧЕРНИКИ сыр "Пармезан" - 30г салями - 30г черника - 30г сливки - 50г соль перец черный
Сыр "Пармезан" ( нарезать тоненькими пластинами произвольной формы ножом, салями нарезать средним кубиком и слегка обжарить на сливочном масле, добавить чернику. К салями добавить сливки, соль, перец черный, слегка выпарить. Подача: сыр выложить по кругу блюда, в центр горкой салями с черникой и полить вокруг оставшимся соусом
круглый рис - 0,5 кг яйца - 2шт. твердый сыр - 250г соль по вкусу перец по вкусу
Отварить рис в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли. Рис должен получиться довольно вязким.Остудить рис и вбить в него яйца. Поперчить. Добавить тёртого твёрдого сыра, в идеале - пармезана. Все очень хорошо вымешать. Для начинки можно использовать, что угодно: - поджареный с луком мясной фарш с зелёным горошком - смесь даров моря, обжаренных с чесноком и сливками - сухофрукты, замоченые в красном вине и смешаные с жареным луком В общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия и опыт. Взять часть риса на руку и сделать лепёшку с углублением. На лепешку поместиь фарш и закрыть рисом, придав форму шарика. Шарики поместить в холодильник на полчаса-час. После этого обвалять их в муке, яйце и сухарях. Обжарить шарики во фритюре. Подавать можно как закуску, как гарнир и как основное блюдо. Состав: 0.5 кг круглого риса, 2 яйца, 250 г твердого сыра, соль, перец по вкусу. Похожие золотистые рисовые шарики разных форм и с разными начинками особенно популярны на юге Италии, в частности на Сицилии, где они известны как аранчини (arancini, "апельсинчики").
Сегодня я решила приготовить курицу, фаршированную яблоками и черносливом. для такой курочки нужно: 1. сама курица - крупная, желательно с неповрежденной кожей! 2. 2-3 яблока 3. горсть чернослива 4. соль-перец по вкусу, немного раст. масла
Итак: Курочку размораживаем, чернослив и яблоки промываем. Яблоки режем дольками. Курочку изнутри солим..С помощью зубочисток скрепляем шкуру на шее. Набиваем тушку дольками яблок и черносливом. На брюшке скрепляем кожу теми же зубочистками. Тушку солим и перчим. На противень укладываем лист фольги, на него немного куриного жира (его заранее срезаем с тушки курицы - щас они жирные!) и саму курицу. Фольгу защипляем. И ставим в разогретую духовку - примерно 250градусов жар чтобы был. И на медленном огне жарим. Потом переворачиваем, и открываем курочку - чтобы зарумянилась! И прибавляем огонь и поливаем ее жирком - опять же, для зарумянивания Когда при прокалывании идет прозрачный сок - курочка готова!
...у меня не особо красивая в этот раз получилась - шкурка прилипла к фольге и оторвалась... но вкусно! когда курица была готова, в остатках жира я запекла ломтики оставшихся пары яблок! и уложила вокруг курочки - хороший гарнир!
Пирог с капустой Тесто: Маргарин 250 г Творог или творожная масса 250 г Мука 350 г Соль 0,5 ч. л Сахар 1 ч. л Начинка: Свежая капуста 1-1,5 кг Сыр 200 г Яйца 4 шт Сметана 200 г Соль, сахар, укроп
Творог, маргарин комнатной температуры, муку, соль и сахар вымесите, готовое тесто положите на холод. Мелко нашинкуйте капусту, потушите до полуготовности. Добавьте соль, сахар, посыпьте укропом. Опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто выложите на противень так, чтобы закрывались бортики. Ровно распредилите начинку, посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца, сметану, чуточку соли и залейте капусту. Выпекать при 200 до золотисто - коричневой корочки примерно 20-30 мин. Вместо обычного покупного творога можно использовать творожную пасту или домашний сыр. Вместо маргарина можно взять масло. Начинку можно сдобрить перцем или приправой для пиццы.
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста 2 яйца 40 г сливочного масла 400 г лука-порея (тонко нарезать) 2 ст. л. зеленого лука 100 г рокфора (нарезать треугольниками) 75 г грецких орехов
Нарежьте тесто квадратиками, положите на смазанный маслом противень, чуть поднимая бортики. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто. Выпекайте до золотистого цвета. На сливочном масле обжарьте лук-порей до мягкости. Взбейте второе яйцо и влейте в луковую массу, добавьте зеленый лук. Посолите, поперчите. Разложите на квадратики, на каждую тартинку положите по кусочку рокфора, сверху - грецкие орехи. Поставьте в духовку на 10 минут.
Ингредиенты - ягод вишни - 4 кг - сахара - 300 г - изюма - 35 - 40 г - воды - 8 л.
Способ приготовления Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной. Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания. Когда сок начнет бродить, разлить его в бутылки.
Уточните пожайлуйста, какую рыбку предпочтительней готовить по данному рецепту ? А то моя кухарка притащила опять этого костлявого карпа... И пришлось опять кушать гефелте-фиш....