Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Кулинария - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
НатСДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:05 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
салат "Птичка" с грибами

На 3 порции
0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль

Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком.
Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать).
Чеснок продавить через пресс. Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.

Прикрепления: 3107029.jpg (31.7 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:13 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
и хочу приготовить - слюнки текут!

Вяленые помидоры

Нам понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Прикрепления: 9799955.jpg (64.9 Kb) · 6669286.jpg (64.0 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:27 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Брецели

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить). Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей. Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски крендель. Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Прикрепления: 0511376.jpg (51.8 Kb)
 
XXXДата: Пятница, 03.07.2009, 18:16 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
КРИЗИС на ДВОРЕ. БЛИН. Ну да ладно. Засучаем рукава и в период КРИЗИСА готовим. Чтобы придумать-то ? Так откопала в холодильнике кусок говядинки УРРЯ !!!!! Опана УЩЁ нашла вырезку индюшатинки. Жирновата. БЛИН. А что делать-то ?. Баранинки нетути. На дворе то кризис. Так засучаю рукава. и перекручиваю говядинку с индюшатинкой. Добавляю лук. соль.перец. Вот незадачка, точно не помню в каких пропорциях. Зараза кухарка запрятала книгу рецептов куда-то. И сама смылась. Кто теперь будет мыть электро-мясорубку и торчать на кухне за плитой ? Ладно. Перекрученному фаршу придаю форму котлеток затем выкладываю на сковородку с шипящим маслом предварительно обваляв в панировочных сухарях. На сковородке что то шипит. За спиной кто то ворчит. Не котлетки а прям МЕЧТА !!!!!
Прикрепления: 7161579.jpg (26.6 Kb)


Сообщение отредактировал вайсман - Пятница, 03.07.2009, 18:19
 
НатСДата: Пятница, 03.07.2009, 20:56 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
индюшатина у нас как-то...экзотична... biggrin
 
НатСДата: Суббота, 04.07.2009, 01:29 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
забавно
 
SergioДата: Суббота, 04.07.2009, 11:36 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну Вы блин даете. Тут на хлеб денег не хватает, приходится черную икру и масло прямо на колбасу мазать. А вы ...

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Суббота, 04.07.2009, 11:50 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Sergio
черную икру я тебе слопать помогу если что, не переживай! biggrin
 
XXXДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:59 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sergio)
Ну Вы блин даете. Тут на хлеб денег не хватает, приходится черную икру и масло прямо на колбасу мазать. А вы ...
Да..аааа без хлеба туговато... tongue Ок, счас сообразим. Берём колбасу мелко режем на кусочки. Масло растапливаем и поливаем им колбасу. Затем добавляем чёрную икру. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Намазывать полученную массу не привычно да и хлеба нет под рукой. В какой-то момент понимаем что от обиды аппетит пропал аж на целую неделю. И мы с обидой уходим от стола. Самое интересное происходит с нами за неделю. От голодовки у нас очищается организм от шлаков. Целую неделю мы не покупали кобасу... biggrin Отсюда следует что сэкономили денег на покупку хлеба.... smile И теперь можем себе позволить хлеб намазать маслом и посыпать его черной икрой. Настоятельно рекомендую этот рецепт.... smile
 
XXXДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:04 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Тем кто решится очищать организм от шлаков рекомендую соки.
Прикрепления: 0229661.jpg (39.7 Kb)
 
XXXДата: Вторник, 07.07.2009, 19:16 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (НатС)
Sergio,черную икру я тебе слопать помогу если что, не переживай
Не может ответить. Масло с колбасы скатилось как санки зимой с горки.... И икра всед за маслом. Пока ртом ловил икру с маслом то колбасу успели сьесть... smile Вуаля ! СИТУАЦИЯ ! ..... tongue
 
SergioДата: Вторник, 07.07.2009, 21:42 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Не ситуация, а просто в большой семье ртом не щолкают.

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Вторник, 07.07.2009, 23:43 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
на счет икры- особенно! biggrin
 
XXXДата: Среда, 08.07.2009, 18:20 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Десерт для большой семьи. smile . Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см.
2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть.
3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
4. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре.
5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью.
6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч.
Наполнить вафельные рожки парфе. Заманчивый рецептик откопала. Если ущё повезёт найти кухарку то райское наслаждение обеспечено. smile
 
НатСДата: Пятница, 10.07.2009, 23:24 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
А я делаю вот такой десерт: мою клубнику, бросаю ее в чашку, добавляю немного йогурта и сверху - пару ложек пломбира! И ем ложечкой! biggrin
Прикрепления: 2639263.jpg (163.0 Kb)
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz