На 3 порции 0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль
Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком. Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать). Чеснок продавить через пресс. Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
Нам понадобится: помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”) морская или обычная соль растительное масло (подсолнечное или оливковое) пара головок чеснока терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
Ингредиенты: 700 г пшеничной муки 40 г свежих дрожжей 450 г теплого молока 2 ч. ложки соли щепотка сахара 1 ст. ложка соды 1 литр воды
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить). Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей. Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски крендель. Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.
КРИЗИС на ДВОРЕ. БЛИН. Ну да ладно. Засучаем рукава и в период КРИЗИСА готовим. Чтобы придумать-то ? Так откопала в холодильнике кусок говядинки УРРЯ !!!!! Опана УЩЁ нашла вырезку индюшатинки. Жирновата. БЛИН. А что делать-то ?. Баранинки нетути. На дворе то кризис. Так засучаю рукава. и перекручиваю говядинку с индюшатинкой. Добавляю лук. соль.перец. Вот незадачка, точно не помню в каких пропорциях. Зараза кухарка запрятала книгу рецептов куда-то. И сама смылась. Кто теперь будет мыть электро-мясорубку и торчать на кухне за плитой ? Ладно. Перекрученному фаршу придаю форму котлеток затем выкладываю на сковородку с шипящим маслом предварительно обваляв в панировочных сухарях. На сковородке что то шипит. За спиной кто то ворчит. Не котлетки а прям МЕЧТА !!!!!
Ну Вы блин даете. Тут на хлеб денег не хватает, приходится черную икру и масло прямо на колбасу мазать. А вы ...
Да..аааа без хлеба туговато... Ок, счас сообразим. Берём колбасу мелко режем на кусочки. Масло растапливаем и поливаем им колбасу. Затем добавляем чёрную икру. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Намазывать полученную массу не привычно да и хлеба нет под рукой. В какой-то момент понимаем что от обиды аппетит пропал аж на целую неделю. И мы с обидой уходим от стола. Самое интересное происходит с нами за неделю. От голодовки у нас очищается организм от шлаков. Целую неделю мы не покупали кобасу... Отсюда следует что сэкономили денег на покупку хлеба.... И теперь можем себе позволить хлеб намазать маслом и посыпать его черной икрой. Настоятельно рекомендую этот рецепт....
Sergio,черную икру я тебе слопать помогу если что, не переживай
Не может ответить. Масло с колбасы скатилось как санки зимой с горки.... И икра всед за маслом. Пока ртом ловил икру с маслом то колбасу успели сьесть... Вуаля ! СИТУАЦИЯ ! .....
Десерт для большой семьи. . Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см. 2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть. 3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. 4. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре. 5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью. 6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч. Наполнить вафельные рожки парфе. Заманчивый рецептик откопала. Если ущё повезёт найти кухарку то райское наслаждение обеспечено.