Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Кулинария - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
XXXДата: Суббота, 11.07.2009, 01:10 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (НатС)
И ем ложечкой!
Антошка, Антошка где твоя большаааая ложка ? smile
 
НатСДата: Понедельник, 13.07.2009, 05:30 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
а вот полееезный рецепт:

Рисовая каша со сливами

Из чего готовим: 100 г риса, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 400 г сливы, сахарная пудра или кусковой сахар.

Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжить варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.

 
НатСДата: Понедельник, 13.07.2009, 05:32 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
а еще я кабачки люблю - умираю... и грибы тоже! smile

Кабачки с грибами

Из чего готовим: 1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром пассеровать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем.

 
НатСДата: Понедельник, 13.07.2009, 05:35 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
и уже зреет черная смородинка! а это значит, что скоро можно будет варить кисель! biggrin

Кисель из черной смородины

Из чего готовим: 1 л воды, 150 г смородины, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, подлить к ягодам, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить.

 
XXXДата: Среда, 22.07.2009, 02:42 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Как украсить стол? Если в холодильнике завалялись только пара-тройка сосисок да спагетти в кухонном шкафу?
Оказывается довольно просто! Представляю рецепт приготовления волосатой сосиски. Рецепт настолько простой, что с ним справиться даже мужчина, который кроме как варить пельмени ничего не умеет.
Кстати, мужики, берите на заметку - это очень просто сделать приятное своей второй половинке и минимумом сил. Красивый романтический ужин с изюминкой.
Впрочем хватит болтовни, вот вам кулинарный рецепт с фото приготовления волосатых сосисок.
Нам понадобиться пачка спагетти и 2-4 сосиски или сардельки.
1) Аккуратно протыкаем сосиски длинными спагетти, примерно 30-40 штук на одну сосиску.

2) Осторожно опускаем в кипящую воду, чтобы не поломать спагетти и варим до готовности. Для определения степени готовности нашего маленького кулинарного шедевра ориентируйтесь на спагетти - сколько их варить вы найдете на пачке.

Вот и весь рецепт - приятного аппетита
Прикрепления: 8595915.jpg (30.9 Kb) · 2768898.jpg (36.6 Kb)
 
SergioДата: Среда, 22.07.2009, 13:00 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересная конструкция и главное практичная 2 в 1. Надо попробовать, а если ещё и приукрасить ...

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:08 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Яичный ликер

Ингредиенты:
200 мл водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока без сахара
3 ч. л. какао-порошка
200 г сахарного песка

Время приготовления: 10 мин. + 8 часов
Порций: 20

Желтки тщательно растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить водку, концентрированное молоко и какао-порошок. Перелить в стеклянную емкость и отставить в темное холодное место на 8 ч.
Вернуть смесь в миску. Взбить миксером, 10 сек. Перелить в стеклянную бутылку или графин. Хранить ликер в холодильнике.

Прикрепления: 1225244.jpg (12.7 Kb)
 
НатСДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:12 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожки " 4 сыра"

Ингредиенты:
500 г готового слоеного дрожжевого теста
200 г сыра чеддер
150 г сливочного сыра
50 г сыра с голубой плесенью
50 г пармезана
мука для присыпки
растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16 штук

Чеддер и пармезан натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой со сливочным сыром. Смешать все четыре вида сыра в однородную массу.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его квадратами со стороной 8 см. Положить на один край каждого квадрата по 2 ст. л. начинки. Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.

Прикрепления: 9172376.jpg (20.0 Kb)
 
НатСДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:23 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Ветчина в "Ракушках"

Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 столовые ложки оливкового масла
соль
225 мл. нежирных сливок
2 яичных желтка
50 грамм измельченного на терке сыра пармезан
1 столовая ложка томатной пасты
20 больших "ракушек" - макарон
40 грамм сливочного масла
225 грамм шампиньонов
100 грамм нарезанной полосками ветчины

1) Разрежте помидоры на четвертушки
Сердцевину крупно нарежьте, и мякоть - отложите. Серединки помидоров посолите и тушите на оливковом масле 5-6 минут. Положите размарин и 6 листиков базилика, после чего готовьте еще 1-2 минуты. Протрите через сито.
2) Взбейте сливки с желтками и сыром пармезан. Влейте в сковороду и готовьте на слабом огне. Дайте смеси загустеть, но до кипения не доводите. Введите жидкость от помидоров и томатную пасту. Поставьте в теплое место.
3) Засыпьте "ракушки" в большую кастрюлю с подсоленым кипятком и варите 10 минут, пока макароны не станут мягкими.
Измельчите отложеную мякоть помидоров и оставшийся базилик. Грибы положите в разогретое сливочное масло и жарьте до золотистого цвета. Добавьте витчину и обжарьте, помешивая, что бы полоски не слипались.
4) В самом конце положите нарезаные помидоры и базилик. "Ракушки" откиньте на друшлак и нафаршируйте ничинкой. Налейте в каждую тарелку четверть протертого через сито томатного соуса. "Ракушки" выложите в соус из из расчета 5 штук на порцию.

Прикрепления: 4473386.jpg (60.3 Kb)
 
НатСДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:29 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные грудки с яблочным пюре

Ингредиенты:
4 куриных филе
4 ст. л. сливочного масла
по 0,25 стакана меда и горчицы
0,25 ч. л. порошка карри
1 средний корень пастернака
1 картофелина
4 средних яблока
2 ст. л. сливок жирностью 9%
соль по вкусу

Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний - форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.
Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять
со сливками. Яблочную кожуру удалить.

Прикрепления: 5436881.jpg (16.1 Kb)
 
SergioДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:46 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Шашлык из горбуши по-сахалински

Ингредиенты
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- , яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г

для маринада:
- лук репчатый - 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.

Способ приготовления
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.


Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Четверг, 13.08.2009, 15:58 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Печеные яблоки с мясом и сыром

Ингредиенты:
8 яблок сок 1 лимона соль, перец 2 луковицы по 1 пучку петрушки и майорана 400 г смешанннного фарша 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 150 г сыра

Способ приготовления: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана

 
НатСДата: Четверг, 13.08.2009, 16:00 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Омлет с креветками

Ингредиенты:
4 яйца 200 г очищенных креветок 50 г сыра 3 ломтика белого хлеба 40 г сливочного масла 1 помидор 1 сладкий перец 0,3 стакана молока 2 cт. л. сметаны майонез соевый соус, зелень черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. У ломтиков хлеба срезать корки, нарезать мякиш на кубики и прожарить, чтобы получились сухарики. Помидор вымыть, обсушить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать маленькими кубиками. Соединить помидор и перец, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Приготовить смесь для омлета: тщательно размешать яйца, молоко, сметану, черный молотый перец по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковороду с маслом и выпекать омлет на слабом огне, непрерывно помешивая. Выложить горячий омлет на блюдо, посыпать его тертым сыром, сверху положить сухарики и креветки с соевым соусом. Креветки накрыть смесью помидора и сладкого перца. Украсить зеленью.

 
НатСДата: Вторник, 25.08.2009, 23:12 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline

Куриный суп с перцем и миндалем

Ингредиенты:
2 л куриного бульона
1 куриное филе
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
по 1 красному и желтому сладкому перцу
0,5 лимона
2,5 ст. л. миндаля
1 ст. л. соевого соуса
4 пера зеленого лука

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Половину миндаля порубить тонкими пластинами, оставшиеся орехи измельчить в блендере в муку.
В большой кастрюле разогреть масло, положить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3-4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин. Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей.
Довести суп до кипения, положить красный и желтый перец и варить 10-12 мин. Затем добавить лимонную цедру, молотый миндаль, лимонный сок и варить еще 5-7 мин.
Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать
зеленым луком и рубленым миндалем.

Прикрепления: 6830624.jpg (15.8 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 25.08.2009, 23:16 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Неженка"

Ингредиенты:
Чернослив
Курица
Грибы
Огурец
Яйца
Майонез
Сыр

1слой-чернослив соломкой
2слой-филе курицы соломкой
3слой-грибы обжарить
4слой-св.огурец соломкой
5слой-яйца натереть на терке
Чернослив нарезать соломкой, филе курицы отварить нарезать соломкой, грибы (любые)обжарить соломкой, яйца натереть на терке, сыр натереть. Каждый слой смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz