Из чего готовим: 100 г риса, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 400 г сливы, сахарная пудра или кусковой сахар.
Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжить варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.
Из чего готовим: 1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром пассеровать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем.
и уже зреет черная смородинка! а это значит, что скоро можно будет варить кисель!
Кисель из черной смородины
Из чего готовим: 1 л воды, 150 г смородины, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, подлить к ягодам, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить.
Как украсить стол? Если в холодильнике завалялись только пара-тройка сосисок да спагетти в кухонном шкафу? Оказывается довольно просто! Представляю рецепт приготовления волосатой сосиски. Рецепт настолько простой, что с ним справиться даже мужчина, который кроме как варить пельмени ничего не умеет. Кстати, мужики, берите на заметку - это очень просто сделать приятное своей второй половинке и минимумом сил. Красивый романтический ужин с изюминкой. Впрочем хватит болтовни, вот вам кулинарный рецепт с фото приготовления волосатых сосисок. Нам понадобиться пачка спагетти и 2-4 сосиски или сардельки. 1) Аккуратно протыкаем сосиски длинными спагетти, примерно 30-40 штук на одну сосиску.
2) Осторожно опускаем в кипящую воду, чтобы не поломать спагетти и варим до готовности. Для определения степени готовности нашего маленького кулинарного шедевра ориентируйтесь на спагетти - сколько их варить вы найдете на пачке.
Ингредиенты: 200 мл водки 6 желтков 1 банка концентрированного молока без сахара 3 ч. л. какао-порошка 200 г сахарного песка
Время приготовления: 10 мин. + 8 часов Порций: 20
Желтки тщательно растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить водку, концентрированное молоко и какао-порошок. Перелить в стеклянную емкость и отставить в темное холодное место на 8 ч. Вернуть смесь в миску. Взбить миксером, 10 сек. Перелить в стеклянную бутылку или графин. Хранить ликер в холодильнике.
Ингредиенты: 500 г готового слоеного дрожжевого теста 200 г сыра чеддер 150 г сливочного сыра 50 г сыра с голубой плесенью 50 г пармезана мука для присыпки растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 20 мин. Порций: 16 штук
Чеддер и пармезан натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой со сливочным сыром. Смешать все четыре вида сыра в однородную массу. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его квадратами со стороной 8 см. Положить на один край каждого квадрата по 2 ст. л. начинки. Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.
1) Разрежте помидоры на четвертушки Сердцевину крупно нарежьте, и мякоть - отложите. Серединки помидоров посолите и тушите на оливковом масле 5-6 минут. Положите размарин и 6 листиков базилика, после чего готовьте еще 1-2 минуты. Протрите через сито. 2) Взбейте сливки с желтками и сыром пармезан. Влейте в сковороду и готовьте на слабом огне. Дайте смеси загустеть, но до кипения не доводите. Введите жидкость от помидоров и томатную пасту. Поставьте в теплое место. 3) Засыпьте "ракушки" в большую кастрюлю с подсоленым кипятком и варите 10 минут, пока макароны не станут мягкими. Измельчите отложеную мякоть помидоров и оставшийся базилик. Грибы положите в разогретое сливочное масло и жарьте до золотистого цвета. Добавьте витчину и обжарьте, помешивая, что бы полоски не слипались. 4) В самом конце положите нарезаные помидоры и базилик. "Ракушки" откиньте на друшлак и нафаршируйте ничинкой. Налейте в каждую тарелку четверть протертого через сито томатного соуса. "Ракушки" выложите в соус из из расчета 5 штук на порцию.
Ингредиенты: 4 куриных филе 4 ст. л. сливочного масла по 0,25 стакана меда и горчицы 0,25 ч. л. порошка карри 1 средний корень пастернака 1 картофелина 4 средних яблока 2 ст. л. сливок жирностью 9% соль по вкусу
Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень. Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний - форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин. Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.
Способ приготовления Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Ингредиенты: 8 яблок сок 1 лимона соль, перец 2 луковицы по 1 пучку петрушки и майорана 400 г смешанннного фарша 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 150 г сыра
Способ приготовления: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана
Ингредиенты: 4 яйца 200 г очищенных креветок 50 г сыра 3 ломтика белого хлеба 40 г сливочного масла 1 помидор 1 сладкий перец 0,3 стакана молока 2 cт. л. сметаны майонез соевый соус, зелень черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. У ломтиков хлеба срезать корки, нарезать мякиш на кубики и прожарить, чтобы получились сухарики. Помидор вымыть, обсушить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать маленькими кубиками. Соединить помидор и перец, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Приготовить смесь для омлета: тщательно размешать яйца, молоко, сметану, черный молотый перец по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковороду с маслом и выпекать омлет на слабом огне, непрерывно помешивая. Выложить горячий омлет на блюдо, посыпать его тертым сыром, сверху положить сухарики и креветки с соевым соусом. Креветки накрыть смесью помидора и сладкого перца. Украсить зеленью.
Ингредиенты: 2 л куриного бульона 1 куриное филе 2 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 морковка по 1 красному и желтому сладкому перцу 0,5 лимона 2,5 ст. л. миндаля 1 ст. л. соевого соуса 4 пера зеленого лука
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Половину миндаля порубить тонкими пластинами, оставшиеся орехи измельчить в блендере в муку. В большой кастрюле разогреть масло, положить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3-4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин. Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей. Довести суп до кипения, положить красный и желтый перец и варить 10-12 мин. Затем добавить лимонную цедру, молотый миндаль, лимонный сок и варить еще 5-7 мин. Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и рубленым миндалем.