Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Кулинария - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.04.2024, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Отдых и развлечения » Болтанка » Кулинария (делимся рецептами)
Кулинария
НатСДата: Понедельник, 02.11.2009, 02:29 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеченые фаршированные яблоки

4 небольших яблока
200 г копченой курицы
1 красная паприка
майонез

Как приготовить:
У фруктов срезать верхушки и удалить мякоть из середины. Приготовить салат из копченой курицы, кусочков яблок и паприки.
Заправить салат майонезом и нафаршировать яблоко.
Запечь в разогретой духовке на слабом огне.

 
НатСДата: Понедельник, 02.11.2009, 02:32 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясные рулеты с клюквой

Ингредиенты:
1 кг вырезки без жира (телятина, говядина),
100 г ягод клюквы,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Вырезку нарежьте ее плоскими длинными кусками, отбейте и посолите. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Вместе с клюквой заверните в кусочки мяса. Чтобы рулеты не разваливались, закрепите их нитками. Обжарьте рулеты на сильном огне 3-5 минут и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С, накрыв фольгой. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу. Время запекания зависит от толщины мяса и размера рулетов (от 30 до 60 минут). При подаче не забудьте снять нитки!

 
НатСДата: Суббота, 07.11.2009, 01:07 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Черничные кексы

На 12 штук:
200 г муки
180 г желтого сахара
300 г сметаны
150 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
60 г измельченных овсяных хлопьев
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1 стакан свежей или замороженной черники

Для выпечки:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Свежие ягоды черники перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать обсохнуть. Если используется замороженная черника, то размораживать ее не нужно. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20-25 минут

 
НатСДата: Суббота, 07.11.2009, 01:09 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Десерт "Зимнее утро"

2 крупных яблока
3 столовых ложки сливового джема
2 столовых ложки измельченных орехов
1 яичный белок
2 столовых ложки сахара

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные яблоки выложить на блюдо и запекать 4 минуты. Джем перемешать с орехами. Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Затем добавить орехово-джемовую смесь и еще раз взбить. Полученной взбитой массой покрыть половинки яблок и выпекать в течение 1 минуты.

 
НатСДата: Суббота, 07.11.2009, 01:10 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Мини-пирожные "Лакомство"

2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу

Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.

 
НатСДата: Суббота, 07.11.2009, 01:12 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Миндальные пирожные

2 яичных белка
100 г измельченных миндальных орехов
1 стакан сахарного песка
1,5 столовых ложки риса
несколько капель миндальной эссенции
8 бланшированных миндальных орехов

Выстелить промасленной бумагой большой противень. Отложить 1 чайную ложку яичного белка в маленькую посуду и сохранить ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 столовых ложек смеси на большом расстоянии друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого пирожного половинку бланшированного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком. Выпекать 25-30 минут в духовом шкафу при 150°С до тех пор, пока пирожное не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к пирожному. Когда пирожное остынет, его следует переложить в воздухонепроницаемую жестяную посуду.

 
НатСДата: Воскресенье, 08.11.2009, 03:22 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожные «Вулкан»

Необходимые продукты (на 4 порции):

150 – 170 г тёмного шоколада
150 г сливочного масла
125 г сахара · 2 яйца
1/2 стакана муки
(по желанию) взбитые сливки или мороженое

Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Слегка смазать жиром 100 – 120-граммовые порционные формочки для выпечки.
На водяной бане в миске растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Всыпать туда же сахар и хорошо размешать. В маленькой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам немного шоколадной смеси и хорошо размешать. Осторожно добавлять понемногу, растирая, яичную смесь в шоколадную смесь. Хорошо размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить однородное по консистенции тесто.
Разлить получившееся тесто в 4 подготовленные порционные формочки, поставить их на противень и поместить в духовку на 10 минут. Середина выпеченных изделий должна быть мягкой, а края пропечёнными.
Вынув из духовки, сразу же перевернуть формочки на четыре порционные тарелки для подачи на стол. Через 2 минуты удалить формочки.
Подавать тёплым, можно по желанию добавить взбитые сливки или мороженое.

 
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:35 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецептов уже так много и разных, предлагаю продолжить в разделе Кулинарные рецепты где каждому блюду отвести свою тему.

Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Вторник, 10.11.2009, 21:25 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
договорились! ))
 
Форум » Отдых и развлечения » Болтанка » Кулинария (делимся рецептами)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz