Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Выпечка - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Выпечка
НатСДата: Суббота, 20.03.2010, 13:51 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

* 1 стакан муки
* 125 мл сливок жирностью 12%
* 80 г сливочного масла
* тертая цедра 1 лимона
* 300 г творога
* 250 г консервированных персиков
* 2 яйца
* 3 ст. л. сахара
* 1 ст. л. кукурузного крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и полови-ной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 °С.

Источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи

 
НатСДата: Пятница, 23.04.2010, 17:22 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Кекс с куриной грудкой

Закусочный кекс. Замечательно подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Корочка кекса рассыпчатая, а внутри всё очень влажно и маслянисто.
Тёплый кекс очень хорош. Но после остывания, а тем более после оставления на ночь, курица подсыхает и делается жёсткой.
Если не хочется возиться с обжаркой курицы, то можно воспользоваться уже готовой - варёной или копчёной.

СОСТАВ
НАЧИНКА
200г куриного филе (0,5 средней грудки), 0,5 ч ложки соли, перец, добавки по желанию
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана (150г) растительного масла, 1/5 стакана (50г) молока, 1 стакан муки, зелень свежая или сушёная

Начинка
Куриное филе порезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски курицы в один слой.
Обжаривать 4 минуты. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Палочки должны снаружи схватиться лёгкой корочкой, а внутри остаться сырыми. Не пережарить, иначе они в кексе будут сухими!
Вынуть курицу из сковороды в тарелку и закрыть крышкой или фольгой, чтобы влага не испарялась.

Тесто
Яйца взбить миксером с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться густоватая гелеобразная масса.
(Масло желательно использовать рафинированное, чтобы у кекса был аромат мяса, а не масла.)
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто густое, то добавить молока. Должно получиться густотекучее тесто.
В тесто вмешать мелко порезанную зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук.
Чтобы после выпечки цвет теста не сливался с цветом курицы, тесто можно подкрасить - добавить в него 0,5 ч ложки куркумы для жёлтого цвета или 1 ч ложку томатной пасты для оранжевого.
В тесто при желании можно добавить:
- 100г сыра, порезанного маленькими кубиками;
- отваренную или тушёную капусту - белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи;
- горсть квашеной капусты;
- полстакана грибов - варёных, жареных или солёных;
- оливки или маслины;
- 1/4 стакана измельчённых орехов - грецких или кедровых;
- маринованный болгарский перец;
- сушёные помидоры.
Прямоугольную форму объёмом примерно 1,2 литра смазать маслом и припорошить мукой.
На дно выложить 1/3 часть теста.
На тесто вдоль формы уложить половину куриных палочек.
На палочки - вторую треть теста, затем оставшиеся палочки и сверху опять тесто.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 40~50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.

 
НатСДата: Пятница, 23.04.2010, 17:27 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриный пирог с рассыпчатым тестом

Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.

СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.
Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.
Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

 
НатСДата: Суббота, 01.05.2010, 03:23 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Персиковый пирог

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:
175 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 желток
Для верха:
4-5 половинок консервированных персиков
1 яйцо
50 гр. сахара
1-2 ст.л. муки
200 мл. сливок 35% жирности
1 ст.л. кукурузной муки грубого помола

Инструкции по приготовлению:
Муку просеять, добавить охлажденное сливочное масло нарезанное небольшими кусочками, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 гр. поставить внутрь противень( когда на него поставят форму с пирогом он должен быть горячий) Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму, сделать небольшие бортики, сделать частые проколы вилкой на поверхности теста. Поставить форму в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на горячий противень на 20 мин.
Пока тесто стоит в холодильнике да в духовке занимаемся персиками. Их нужно обсушить бумажными полотенцами, и нарезать тонкими ломтиками, сохранив форму.
Миксером взбиваем яйцо с сахаром, продолжая взбивать добавляем сливки и муку (крем не должен быть слишком жидким) Готовую основу для пирога вынимаем из духовки вместе с противнем, посыпаем кукурузной мукой, выкладываем половинки персиков, слегка прижимаем рукой, что бы поверхность получилась ребристой.Аккуратно вливаем в пирог крем и ставим в духовку примерно на 25 мин. при 200 градусах.
Готовому пирогу дать остыть немного, затем вынуть из формы. Разрезать и подавать к столу)

 
НатСДата: Вторник, 04.05.2010, 22:56 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог из печенья с черносливом и орехами

Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.

СОСТАВ

ТЕСТО
70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов
ЗАЛИВКА
100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара

Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.
В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.
Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.

Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5 стакана сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.

Прикрепления: 0165067.jpg (18.4 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 25.05.2010, 15:13 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
кукурузные лепешки:
Готовить их очень легко:
Предварительно сварите кукурузную крупу до полной готовности,остудите,добавьте яйцо,немного муки,соль,специи и обжарьте на масле:
 
НатСДата: Вторник, 25.05.2010, 15:21 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пури.
Это особые индийские лепешки, в состав которых, помимо прочего, обязательно входит мука грубого помола и которые обязательно обжариваются во фритюре. Вариантов пури - великое множество: есть добавлением фруктов и овощей, есть пури-масала, то есть с пряностями и т.д. Мы сделаем кукурузные пури, ибо пшеничной муки грубого помола у нас нет, зато есть грубая же, но кукурузная - та из которой готовят итальянскую поленту.

Примерно на стакан кукурузной муки я добавляю полстакана пшеничной, высшего или первого сорта.
Добавляю щепотку соли, смешиваю соль с мукой. Затем беру столовую ложку сливочного масла и как бы растираю его в муке.
Затем собираю муку горкой и в середину горки вливаю совсем немного теплой воды - три-четыре столовые ложки. Надо будет, я еще добавлю, но поначалу лучше с водой не перебарщивать. Но прежде чем месить тесто, я хорошо смажу ладони тем же сливочным маслом.
И вот теперь я начинаю замешивать тесто, а потом месить его и месить. Этот процесс - альфа и омега любого будущего хорошего хлеба. И не только хлеба. Но поскольку кукурузная мука капризна и для уминания требует определенной силы, поэтому я и беру процесс замешивания на себя. Главное, как ни казалось бы, что тесто готово, нужно продолжать его месить. В данном случае, чем больше, тем лучше, взбрызгивая его иногда той же теплой водой.
Ну вот, тесто замешано, скатано в шар, пусть отдохнет минут 15-20, расстоится, как говорят. После короткого отдыха шар можно раскатать в валик и, отщипывая от валика кусочки теста, сформировать шарики величиной с мяч для пинг-понга.
А затем - раскатать каждый мяч в тонкую лепешку. Все ж таки кукурузная мука - действительно капризная вещь. Края раскатанных лепешек получаются с разрывами, похожими на зубья шестеренок. Но в патриархальной грубости есть своя прелесть.
Теперь наливаем в подходящую посуду растительного масла для фритюра и хорошо его прогреваем. В идеале надо бы использовать ги - это такое масло у индийцев, полученное в результате перетопки сливочного масла с удалением из него влаги и прочих "твердых" частиц: я как-нибудь расскажу, как его делать. В разогретом фритюре по одной обжариваем каждую лепешку до хорошего румянца - сначала с одной стороны, потом - с другой. Вот смотри, при попадании лепешки в хорошо разогретый фритюр, лепешка начинает раздуваться - это верный признак "правильного" пури.
Готовые лепешки - на салфетки, чтобы сошли излишки масла. И - пробовать

Взято у dunduk_culinar

 
НатСДата: Суббота, 29.05.2010, 23:39 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырно-сливовый пирог

Необходимые продукты:
600г красной сливы (800г)
180г муки (240г)
150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный)
100г цельного несладкого йогурта (140г йогурта без добавок Активиа)
3 яйца (4)
120г сахара + 10г на обсыпку (160г + 1 дес.л. коричневого сахара)
1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)
форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см)

Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сыр и йогурт, взбить.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.
Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. При выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой.

По своей структуре пирог мне очень напомнил чизкейк. А кислинка от слив просто изумительна

Прикрепления: 6693065.jpg (36.4 Kb)
 
НатСДата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:49 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой!
(рецепт опробованный модератором!) biggrin

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку!
На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

Итак, на сам пирог нам нужно:
5 яиц
1 пачка масла -200 гр.
2 плитки горького шоколада (200 гр.)+ какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
1 упаковка легкого обезжиренного творога (150гр.) Я брала Савушкин.
2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – по вкусу! (я почти не сахарила – не люблю сладкое!)
Горсть ягод на ваш вкус.
Ваниль – если захотите.

Итак, на водяной бане растапливаем рубленное кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус- добавьте еще какао-порошок. Ставить массу чуть остынуть. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.
Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.
К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим в сторонку.

Делаем начинку: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2 яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как-бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!

Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой.
Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста.

Ставим в разогретую до 200-180 С духовку минут на 40-на час. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой.

Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть его глазурью.

Для глазури вам нужно:
3-4 ложки молока,
Пол плитки шоколада
Четверть пачки масла (примерно!)
+ чайная ложка коньяка для аромата!

Глазурь я делала из того, что было – из остатков, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить его глазурью, не мешкать, а то съедят!

Прикрепления: 2914896.jpg (170.9 Kb) · 0096518.jpg (241.0 Kb)
 
НатСДата: Суббота, 12.06.2010, 23:41 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог из печенья со щавелем

Обычный щавелевый пирог с необычным тестом.
Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый.
Вид, правда, не слишком презентабельный - для чаепития в кругу семьи.

СОСТАВ
НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля, ~100г сахара
ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 50~80г сливочного масла, 2 яйца

Щавель вымыть, обсушить, отрезать грубые стебли и произвольно порезать. Положить в миску, всыпать сахар и размять толкушкой, чтобы щавель потерял свой объём.
Печенье растолочь в крошку.
В миске смешать яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавить толчёное печенье.
Размешать ложкой. Должно получиться мажущее тесто.
В форму d=26см положить кружок бумаги или фольги. Выложить тесто и распределить его по дну формы, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить щавель.
Запекать при t=180~200°C 15~25 минут.

 
НатСДата: Суббота, 12.06.2010, 23:49 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Эльзас - яблочный торт

Для теста
200г. муки
100г. сахара
100г. масла слив. ( комнатной температуры)
1ч.л разрыхлителя(Backpulver)
3 яйца
одна щепотка соли

Начинка
750г. яблок

Заливка
125мл. сливок (30%)
100г. сахара
3 яйца

В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста.
Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму)
Яблоки моем , чистим от кожуры и разрезаем на 4 части и вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста.
Духовку разогреть 175град. И выпекать 20минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером.
Когда прошло 20мин. заливаем наш пирог заливкою. И ставим обратно в духовку и выпекаем еще 35 мин.

рецепт и фото с http://forum.say7.info/topic4200.html

Прикрепления: 0421839.jpg (32.7 Kb)
 
НатСДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:16 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Разные рецепты теста ФИЛО

Иногда на сайтах я встречаю рецепты, где используется тесто фило. Судя по фото, оно напоминает слоеное тесто.

На одном сайте я нашла несколько рецептов этого теста.

Греческая кухня от Вики

Тесто фило

В Греции столько рецептов теста фило, сколько и хозяек. Этот рецепт я всегда применяю для всех пирогов и баклавы. Тесто получается упругое, пластичное, с ним хорошо и легко работать. Количество теста хватает на одну питу (диаметр противня 40-50см.) или баклаву для противня диаметра 30-40 см. Конечно, количество продуктов можно уменьшить.
У каждого есть своё представление об «упругом, пластичном тесте». Я каждый раз вспоминаю слова старушки с одной деревне – «Тесто на ощупь должно быть как грудь молодой женщины».

Почитав мои книжки по местным греческим кухням, хочу написать и о некоторых различиях в приготовлении теста в разных местах Греции.

Основной рецепт для теста фило

4-4,5 чашки муки
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 чашки тёплой воды (может понадобится больше, зависит от муки)
1/4 чашки хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока

Просеиваем муку. В глубокой миске перемешиваем муку и соль, делаем лунку в середине. Вливаем в лунку воду, масло и уксус (лимонную кислоту). При помощи вилки перемешиваем муку с жидкостью до того, как начнется образовываться шар вокруг вилки. Вымешиваем потом тесто руками, примерно 10 минут. Если надо, добавляем ещё муки или воды. Тесто должно стать упругое, гладкое и пластичное. Укрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять, «отдохнуть», 1 час и больше. После расстойки разделяем тесто на столько частей, сколько нужно для питы, и начинаем раскатывать. Для баклавы я его разделяю примерно на 20 шариков.
Тесто для баклавы я раскатываю как можно тоньше, чтобы «просвечивалось». И маленький секрет. Листья раскатанного теста я всегда просушиваю. По всему дому, где могу (столы, столики, диван) покрываю чистыми простынями и на них подсушиваю листы. Пока раскатываю последние листы, первые уже подсушены и готовы для сборки баклавы.

Тесто фило с Ионских островов

Все продукты, как и в основном рецепте, только уменьшаем количество воды до 1-ой чашки и добавляем пол чашки натурального йогурта. Йогурт придаёт тесту пышность.

Тесто фило из округа Румели (Центральная Греция)

Продукты те же, что и в основном рецепте. Уменьшаем воду до 1-го чашки, увеличиваем масло до 1-ой чашки и уменьшаем количество уксуса (лимонного сока) до 1-ой ст.л. Увеличение количества масло даёт более хрустящие листы.

Тесто фило из округа Ипирос (Северная Греция)

Продукты те же, что и в основном рецепте. Уменьшаем воду до 1 и 1\4 чашки и добавляем одно взбитое среднее яйцо.

Хочу рассказать, как замешивает тесто мама моя, она из этого же округа. Просевает муку. В миске перемешивает соль с мукой. В ямку кладёт яйцо. Сбрызнув одной рукой водой муку, начинает замешивать тесто другой рукой. Постоянно сбрызгивая муку водой, замешивает тесто внешней стороной кулака, как бы вбивает воду в муку. Продолжает вымешивать тесто, добавляя воду, до того, как тесто станет упругим и мягким. После этого разделяет тесто в «колбасу» толщиной примерно 2,5 см, и нарезает количество частей, сколько ей нужно для изделия. Слегка мнёт, смазывает каждую часть 1 ч.л. масла, укрывает полотенцем и даёт «отдохнуть» тесту минут 20-30.

Тесто фило с острова Крит.

Большинство хозяек на острове Крит добавляют 1 ч.л. сухих дрожжей, когда перемешивают муку с солью. Также уменьшают воду до 1-ой чашки и увеличивают масло до пол чашки. Ещё они добавляют 3 ст.л. местной виноградной водки – раки, без запаха аниса и 3 ст.л. лимонного сока (не уксуса!). Из этого тесто очень хорошо приготовляются жареные хлебцы.

Есть ещё и македонское фило. Очень похоже на слоеное тесто. Но, при приготовление его используют сливочное масло не холодное, а растопленное. И способ приготовления его очень характерный. Но это уже другой разговор.

взято с http://go.access.ru/guests/vika_phillo.html

 
НатСДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:30 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Кекс с персиками
(рецепт, проверенный модератором cool )

Вкусный и рассыпчатый кекс с персиками.

Продукты:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манки
1ст. кефира
1ч.л.соды гашенной лимонным соком
щепотка соли
2яйца
100гр. масла
Банка консервированных персиков
Я еще добавила кардамон - люблю эту специю.

Масло мягкое смешиваем с сахаром, примешиваем муку, манку, кефир, соду, яйца и соль.
Форму слегка смазываем маслом и выливаем тесто. Режем половинки персиков еще на половинки - чтоб в итоге были четвертушки и втыкаем в тесто - не глубоко.
В разогретую до 200С духовку ставим форму и все - ждем, когда зарумянится.
Остужаем под полотенцем, достаем.

Прикрепления: 7225804.jpg (152.6 Kb) · 6070417.jpg (150.7 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 15.07.2010, 16:25 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Кексы с плавленным сыром

Для теста:
*300 грамм мягкого плавленого сыра
*4 яйца
*4 ч.л. сахара
*1 ч.л. соли
*3 ч.л. разрыхлителя
*4 ст.л. растительного масла
*5 ст.л. сметаны
*1,5 ст. муки( может уйти чуть больше или меньше)

Приготовление:
*смешать сыр с яйцами(ничего страшного если будут небольшие комочки они потом разойдутся)
*добавить сметану
*добавить сахар
*добавить соль
*добавить растительное масло
*все хорошо перемешать
*в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в сырную смесь.
*все хорошо перемешать
*при желании добавить различные наполнители(это может быть колбаска, зелень или жареный лук и т.д на что хватит вашей фантазии)
*выпекать ~на 180 градусах около 20 минут(проверив на сухую палочку), потом выключить и приоткрыть духовку, оставив в ней кексы еще минут на 10.

 
НатСДата: Пятница, 16.07.2010, 00:53 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриный пирог с грибами в заварном тесте

Тесто: 1 ст. муки, 100гр. маргарина, 200мл. воды, 4яйца, 1ч. ложка горчицы, 100гр. сыра, перец, соль.
В кастрюлю с водой положить маргарин и поставить на огонь.Довести до кипения,снять с огня и всыпать муку,размешать до однородной массы, дать немного остыть. Вбить по одному яйца,затем добавить сыр,горчицу,перец,соль и хорошо перемешать.

Начинка:200гр. грибов,3 луковицы,1 крупный окорочок,соль,перец,150гр.сыра.
Окорочок отварить,отделить мясо от кости,порезать кусочками.Лук мелко порезать,грибы порубить пополам,обжарить с луком на растительном масле,затем добавить курицу и натертый на терке сыр.посолить,поперчить.

В готовое тесто всыпать зажарку и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями,выложить массу.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до готовности.
Готовый пирог выложить из формы и дать немного остыть.

 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz