5 яиц, 2/3 ст. муки, 2/3 стакана сахара или для тех, кто не ест сахара, соответствующее количество сахарозаменителя., кислые яблоки
Приготовление:
взбить в миксере 4 яйца в крепкую пену, всыпать понемногу сахар или заменитель (не весь, оставить буквально столовую ложку), потом по ложке всыпать муку, все это продолжая взбивать в миксере.
В получившуюся массу осторожно добавить нарезанные кубиками яблоки (много, чем больше, тем лучше). Вылить на противень или в форму, простелив бумагой для выпекания или калькой.
Запекать в духовке, а тем делом взбить в миксере 1 белок в пену, потом добавить оставшийся сахар или заменитель, взбить. Выложить получившееся безе красиво сверху получившегося бисквита и продолжить выпекание до готовности.
Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки, если проткнуть бисквит и палочка останется сухой, значит, готово. Цвет должен быть золотистый.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Тесто: Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Что нужно: 200 г помидорчиков черри 200 г желтых маленьких помидоров оливковое масло для сбрызгивания 1 лист песочного теста, только что размороженного 125 г сливочного масла 125 г молока 4 яйца, взбитых венчиком 1/4 части порубленного лука 2 ст.л. порубленного свежего базилика 100 г феты 200 г тонких ломтиков ветчины, порезанных вдоль
Как приготовить : Разогреть духовку до 200°C. Положить на поднос бумагу для выпечки. Сверху положить помидоры, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив. Поставить в духовку на 20 минут. Раскатать тесто для киша. Оставить его на 10 минут. Взбить вместе масло, молоко, 1 яйцо, лук и базилик. Сбрызнуть этой смесью фету, прежде чем отправить ее в духовку. Сверху залить яйцом (смесь из 3 взбитых яиц). Отправить в духовку на 30 минут. Выкладывать сверху на тесто: 1 слой – ветчина, 2 слой – помидоры, 3 – фета. Отправить киш в духовку еще на 20 минут до готовности. Перед подачей украсить сверху листиками базилика.
Ингредиенты Молоко (для теста) — 200 мл Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г Сахар (для теста) — 3 ст. л. Мука (для теста) — 250-300 г Желток (сырой) — 3 шт Сливочное масло (для теста) — 50 г Соль (на кончике ножа) Подсолнечное масло (для жарки) Сахарная пудра (для обсыпки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка. Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось. Для тех кто привык делать в кострюльках лучше сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку. Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и расправятся) Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся) Ну и конечно сахарная пудра!
Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 100 г свежемороженой ягоды, 1 яйцо, сахар, сахарная пудра.
Тесто раскатать и разрезать на квадратики. Ягоды разморозить и перемешать с сахаром. На каждый квадратик положить ложечку ягоды. Завернуть край. И защипнуть с каждого края. Яйцо взбить и обмазать каждый треугольничек. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки - лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить. Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста). 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.
Ингредиенты: Крабовые палочки 200 гр. Сыр твердый 100-120 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки
Приготовление: Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками. Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты: Кукуруза консервированная 400-450 гр. Яйцо крупное 1 шт. (или 2 мелких) Соль по вкусу Крахмал 1 ст.л. с горкой Сыр твердый 200 гр. Растительное масло для жарки
Приготовление: Из кукурузы слить жидкость, добавить к кукурузе соль, яйцо, крахмал. Все тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть, налить растительное масло, аккуратно ложкой выложить тесто в виде оладьев или маленьких блинчиков. Каждый блинчик посыпать щепоткой сыра, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне в течение 2 минут. Затем блинчик перевернуть, снова посыпать сыром, накрыть крышкой и пожарить пару минут.
Для теста: Мука 2,5 ст. Масло сливочное или маргарин 150 гр. Яичные желтки 2 шт.
Для начинки: Ветчина 100 гр. Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 2 шт. (средние) Зелень петрушки Вино белое ½ ст. Яйца 2 шт. Сметана 1 ст. Панировочные сухари 2 ст.л. Карри ½ ч.л. Перец черный молотый Соль
Приготовление: Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. Духовку нагрейте до 200°. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут. Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу. Выпекайте около 30 минут на среднем огне. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром
Ингредиенты: Сметана 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 200 гр. Мука 1 ст. Яйца 3 шт. Порошок для выпечки Творог 300 гр. Черника 1 ст. Крахмал 2 ст.л. Ванилин Щепотка соли
Приготовление коржа: Сливочное масло растопить и слегка остудить. Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны. Желтки отделить от белков и выложить желтки в тесто. Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в муку и высыпать в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки. В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Приготовление начинки: В миску выложить творог, размять вилкой. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать. Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу. Все аккуратно перемешать. Добавить крахмал.
Приготовление безе: Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Аккуратно распределите крем по всей поверхности торта. Поставьте торт в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. + для смазывания Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный) Мука 75 гр. Овсяные хлопья 100 гр. Шоколад 50гр. Разрыхлитель ½ ч.л.
Приготовление: Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное. Соедините муку с разрыхлителем для теста. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья. Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Противень смажьте маслом. Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан. Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга. Распластайте каждый шарик вилкой. Выпекайте печенье около 10—12 мин. Достаньте печенье из духовки слегка остудите.
Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу. К тому же их можно приготовить заранее и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле. Такие лепешки достаточно долго могут храниться в холодильнике, что является одним из преимуществ этого легкого и вкусного блюда.
Ингредиенты:
Для теста: Мука пшеничная 500 гр. Масло растительное 2 ст.л. Яйца 2 шт. Молоко 500 мл. Соль
Для начинки: Шпинат 500 гр. Лук зеленый 200 гр. Зелень укропа 100 гр. Соль Растительное масло 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовление теста для лепешек: В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой. В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость. Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто). Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут. Высыпать еще немного муки (около 1 ст.л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.
Приготовление лепешек: В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок. Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг. Молоко 0,5 л. Яйца 2 шт. Сахар 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Дрожжи свежие 30 гр. Соль ½ ч.л.
Приготовление: Молоко слегка подогреть. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Приготовление начинки из мяса и овощей:
Ингредиенты: Мясо 500 гр. Тыква или кабачки 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2-3 зубчика Перец черный молотый 1-4 ч.л. Соль
Приготовление: Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде. Лук репчатый очистить, измельчить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.
Ингредиенты: Для теста: яичный белок - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст. л. масло - 30 г мука пшеничная - 1 ст. л.
Для начинки: малина или смесь ягод (по сезону) - 200 г песок сахарный - 2 ст. л. сливки - 125 г шоколад для выпечки - 100 г
Приготовление: Тщательно смешать яичный белок с сахарной пудрой. Масло растопить, слегка остудить, а затем вместе с мукой примешать к яичному белку. Замесить гладкое тесто. Тесто поставить в прохладное место на 2 часа. На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 12 см. Тесто нанести на эти круги толщиной 2 мм. Выпекать 2-3 минуты в духовом шкафу при 220 градусах до момента, когда края кругов станут светло-коричневого цвета. Каждый круг еще теплым положить на чашку или на высокий стакан. Таким образом круги должны принять форму тюльпана. Снять круги и охладить. Ягоды вымыть, перебрать, смешать с сахарным песком и оставить до полного растворения сахара. Расплавить шоколад на водяной бане. Непосредственно перед подачей на стол тартинки наполнить ягодами и залить сверху растопленным шоколадом. На 4 порции.