Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Выпечка - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Выпечка
SergioДата: Вторник, 10.11.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Выпечка

Города и природа России фотоальбом
 
SergioДата: Пятница, 27.11.2009, 10:33 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт "Шарлотка"

Ингридиенты:

5 яиц,
2/3 ст. муки,
2/3 стакана сахара или для тех, кто не ест сахара, соответствующее количество сахарозаменителя.,
кислые яблоки

Приготовление:

взбить в миксере 4 яйца в крепкую пену, всыпать понемногу сахар или заменитель (не весь, оставить буквально столовую ложку), потом по ложке всыпать муку, все это продолжая взбивать в миксере.

В получившуюся массу осторожно добавить нарезанные кубиками яблоки (много, чем больше, тем лучше). Вылить на противень или в форму, простелив бумагой для выпекания или калькой.

Запекать в духовке, а тем делом взбить в миксере 1 белок в пену, потом добавить оставшийся сахар или заменитель, взбить. Выложить получившееся безе красиво сверху получившегося бисквита и продолжить выпекание до готовности.

Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки, если проткнуть бисквит и палочка останется сухой, значит, готово. Цвет должен быть золотистый.


Города и природа России фотоальбом
 
НатСДата: Вторник, 08.12.2009, 01:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

 
НатСДата: Вторник, 08.12.2009, 23:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
"Киш с фетой, ветчиной и помидорами"

Что нужно:
200 г помидорчиков черри
200 г желтых маленьких помидоров
оливковое масло для сбрызгивания
1 лист песочного теста, только что размороженного
125 г сливочного масла
125 г молока
4 яйца, взбитых венчиком
1/4 части порубленного лука
2 ст.л. порубленного свежего базилика
100 г феты
200 г тонких ломтиков ветчины, порезанных вдоль

Как приготовить :
Разогреть духовку до 200°C. Положить на поднос бумагу для выпечки. Сверху положить помидоры, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив. Поставить в духовку на 20 минут.
Раскатать тесто для киша. Оставить его на 10 минут.
Взбить вместе масло, молоко, 1 яйцо, лук и базилик. Сбрызнуть этой смесью фету, прежде чем отправить ее в духовку. Сверху залить яйцом (смесь из 3 взбитых яиц). Отправить в духовку на 30 минут.
Выкладывать сверху на тесто: 1 слой – ветчина, 2 слой – помидоры, 3 – фета. Отправить киш в духовку еще на 20 минут до готовности.
Перед подачей украсить сверху листиками базилика.

Прикрепления: 3171610.jpg (13.2 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 10.12.2009, 00:30 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пончики

Ингредиенты
Молоко (для теста) — 200 мл
Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука (для теста) — 250-300 г
Желток (сырой) — 3 шт
Сливочное масло (для теста) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Подсолнечное масло (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось. Для тех кто привык делать в кострюльках лучше
сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку.
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся)
Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся)
Ну и конечно сахарная пудра!

 
НатСДата: Суббота, 19.12.2009, 22:59 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рождественские треугольнички

Ингредиенты:
300 г слоеного теста,
100 г свежемороженой ягоды,
1 яйцо,
сахар,
сахарная пудра.

Тесто раскатать и разрезать на квадратики.
Ягоды разморозить и перемешать с сахаром.
На каждый квадратик положить ложечку ягоды.
Завернуть край. И защипнуть с каждого края. Яйцо взбить и обмазать каждый треугольничек.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт лукового пирога

Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
Сметана 3 ст.л.
Сода ½ ч.л.

Для начинки:
Лук репчатый 3-4 шт.
Плавленые сырки 2 шт.
Яйца 3 шт.

Приготовление:
В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто.
Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки - лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.
Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.

Прикрепления: 9085985.jpg (50.2 Kb)
 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 04:10 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Оригинальный рецепт биточков из крабовых палочек

Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр твердый 100-120 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки.

 
НатСДата: Понедельник, 21.12.2009, 04:15 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт кукурузных блинчиков

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 400-450 гр.
Яйцо крупное 1 шт. (или 2 мелких)
Соль по вкусу
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Сыр твердый 200 гр.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Из кукурузы слить жидкость, добавить к кукурузе соль, яйцо, крахмал. Все тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, аккуратно ложкой выложить тесто в виде оладьев или маленьких блинчиков.
Каждый блинчик посыпать щепоткой сыра, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне в течение 2 минут.
Затем блинчик перевернуть, снова посыпать сыром, накрыть крышкой и пожарить пару минут.

 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:12 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог с шампиньонами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 2,5 ст.
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Яичные желтки 2 шт.

Для начинки:
Ветчина 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Зелень петрушки
Вино белое ½ ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Карри ½ ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:
Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
Духовку нагрейте до 200°.
Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром

Прикрепления: 3118645.jpg (40.0 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:20 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Чернично-творожный торт с безе

Ингредиенты:
Сметана 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт.
Порошок для выпечки
Творог 300 гр.
Черника 1 ст.
Крахмал 2 ст.л.
Ванилин
Щепотка соли

Приготовление коржа:
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны.
Желтки отделить от белков и выложить желтки в тесто.
Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в муку и высыпать в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки.
В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы.
Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.

Приготовление начинки:
В миску выложить творог, размять вилкой.
Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу.
Все аккуратно перемешать. Добавить крахмал.

Приготовление безе:
Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты.
Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.

Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Аккуратно распределите крем по всей поверхности торта.
Поставьте торт в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Прикрепления: 0070828.jpg (38.0 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:22 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
Мука 75 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Шоколад 50гр.
Разрыхлитель ½ ч.л.

Приготовление:
Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.
Соедините муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.
Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Противень смажьте маслом.
Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан.
Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Распластайте каждый шарик вилкой.
Выпекайте печенье около 10—12 мин.
Достаньте печенье из духовки слегка остудите.

Прикрепления: 1863629.jpg (38.8 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 02:58 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Лепешки с начинкой из зелени

Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу. К тому же их можно приготовить заранее и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле.
Такие лепешки достаточно долго могут храниться в холодильнике, что является одним из преимуществ этого легкого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 500 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл.
Соль

Для начинки:
Шпинат 500 гр.
Лук зеленый 200 гр.
Зелень укропа 100 гр.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление теста для лепешек:
В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой.
В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость.
Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто).
Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут.
Высыпать еще немного муки (около 1 ст.л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто.
Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.

Приготовление начинки:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Получившуюся начинку посолить и заправить растительным маслом.

Приготовление лепешек:
В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок.
Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Прикрепления: 2338150.jpg (51.9 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 22.12.2009, 03:18 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожки печеные с мясной и овощной начинкой

Приготовление теста для пирожков печеных

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч.л.

Приготовление:
Молоко слегка подогреть.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

Приготовление начинки из мяса и овощей:

Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Тыква или кабачки 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый 1-4 ч.л.
Соль

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
Лук репчатый очистить, измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.

 
НатСДата: Четверг, 24.12.2009, 01:49 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ТАРТИНКИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
масло - 30 г
мука пшеничная - 1 ст. л.

Для начинки:
малина или смесь ягод (по сезону) - 200 г
песок сахарный - 2 ст. л.
сливки - 125 г
шоколад для выпечки - 100 г

Приготовление:
Тщательно смешать яичный белок с сахарной пудрой. Масло растопить, слегка остудить, а затем вместе с мукой примешать к яичному белку. Замесить гладкое тесто.
Тесто поставить в прохладное место на 2 часа. На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 12 см. Тесто нанести на эти круги толщиной 2 мм. Выпекать 2-3 минуты в духовом шкафу при 220 градусах до момента, когда края кругов станут светло-коричневого цвета.
Каждый круг еще теплым положить на чашку или на высокий стакан. Таким образом круги должны принять форму тюльпана. Снять круги и охладить.
Ягоды вымыть, перебрать, смешать с сахарным песком и оставить до полного растворения сахара. Расплавить шоколад на водяной бане. Непосредственно перед подачей на стол тартинки наполнить ягодами и залить сверху растопленным шоколадом. На 4 порции.

Прикрепления: 8045731.jpg (5.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz