Новотроицк: вчера, сегодня, завтра.
Главная | Выпечка - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 05.12.2024, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Выпечка
НатСДата: Пятница, 16.07.2010, 00:59 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Венок из песочного теста с начинкой

Нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 50 г крахмала
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 яйца и 1 желток
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
Для начинки:
- 0,5 л молока
- 4 желтка
- 130 г сахара
- 80 г муки
- ванилин
- цедра 1/2 лимона (я не добавляла)

Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку.
Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.
Выливаем остывшую начинку.
Заворачиваем края теста внутрь на начинку.
Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.

 
НатСДата: Четверг, 29.07.2010, 11:26 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

* 500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
* 300 гр. ревеня (можно заменить кислыми яблоками)
* 250 мл. молока
* 2 яйца + 1 яйцо
* 5 стол. ложек сахара + 1 столовая ложка
* 2 стол. ложки муки
* 1 пакетик ванилина
* 30 гр. масла

# Приготовить крем. 2 яйца, 5 ст.л сахара и ванилин взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока (примерно 50 мл.), взбить ещё раз.
# В другую посуду налить молоко и масло. Поставить на горячую водяную баню. Помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня ушло примерно 20 минут).
# Ревень почистить и порезать небольшими кубиками.
# Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму.
# Сначала выложить ревень, а затем сверху распределить крем.
# Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
# Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком. Посыпать сахаром и украсить маком и кунжутом.
# Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
# Дать пирогу остыть.

 
НатСДата: Суббота, 07.08.2010, 19:20 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Маффины с крабовыми палочками

Нам понадобится:
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)

1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке (в оригинале морковь надо было отварить и нарезать кубиками)
2) Мелко нарезать крабовые палочки
3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое
4) Довавить соль, перец, кумин (зиру)
5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать
6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса (у меня теста хватило на 12 маффинов и 1 кекс)
7) Выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 30-35 минут (маффины) или 50-55 минут (кекс)

 
НатСДата: Суббота, 07.08.2010, 19:22 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)

Ингридиенты:

270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.
Приятного аппетита

 
НатСДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:40 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Финский пирог «После сауны»

Нам нужно (фото ингридиентов нет, т.к. я пекла не дома):
Для теста:
- 200 г холодного сливочного масла или маргарина
- 3 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1,25 ст. муки
- 1 ст. тертого сыра (в рецепте не было сказано какого именно, я взяла обыкновенный "Российский")
Для начинки:
- 250 г вареной колбасы
- 100 г сырокопченой свинины (я взяла бекон)
- 1 лук-порей или 1-2 луковицы (я взяла 4 больших стручка зеленого лука)
Для омлетной смеси:
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150 мл сливок 20-25% жирности
- 1 ст. тертого сыра (у меня опять "Российский")
- соль, перец по вкусу, зелень любая
Из всех ингридиентов для теста вымесить его же - тесто - и выложить его в форму с разъемными краями (у меня d 30 см), сделать бортики повыше, в центре вилкой сделать несколько дырочек, чтобы тесто при выпечке не вздулось, и поставить его на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Пока тесто печется, сделать омлетную смесь: яйца взбить, добавить сметану, сливки, тертый сыр, соль, перец и мелкопорезанную зелень. Все хорошо перемешать.
Через указанное время вынуть корж, распределить начинку - вареную колбасу порезать кубиками, бекон порезать поперек ленточками, лук порезать кольцами.
Залить сверху омлетной смесью. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

 
НатСДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:48 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
ОСЕННИЙ СЛИВОВЫЙ КЕКС

200 гр (8oz) слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр (5 oz) сливочного масла
140 гр (5 oz) сахара
140 гр (5 oz) блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина

Сверху:
1 1/2 свежего лимонного сока
200 гр (8 oz) сахара
25 гр (1 oz) кускового сахара, немного поломанного

Сочный и ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой крошкой. Подавайте его на десерт с чашечкой чая с порезанными свежими сливами и заварным кремом или ложкой крем фреш.

1. Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.

2. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста.

3. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку.

4. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.

 
НатСДата: Вторник, 28.09.2010, 01:18 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас наступил сезон груш. И я предлагаю вашему вниманию Грушевый пирог из песочного теста с заварным кремом и миндалем!

Рецепт я нашла на одном сайте и немного изменила на свой вкус.
Итак, нам необходимо:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Масло сливочное 200 г.
Мука 400 г.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко 250 мл.
Желтки 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
и немного тертого миндаля.

Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
Миндаль измельченный

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделаем песочное тесто: Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар. Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши нарезать на половинки, вычистить и надрезать тонкими ломтиками.
Приготовить заварной крем: Разогреть молоко с лимонной цедрой. Добавить по вкусу ванилин. Желтки растереть с сахаром и мукой, а затем влить в молоко. Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить. Добавить тертый миндаль.
Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом. Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста.
Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.
Достать пирог из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.

Прикрепления: 0288084.jpg (389.0 Kb) · 9034277.jpg (228.9 Kb)
 
НатСДата: Четверг, 28.10.2010, 23:32 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырная лепешка на творожном тесте

* для теста
* 1 яйцо
* 250 гр. творога
* 150 гр. размягченного сливочного масла
* 250-300 гр. муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. сахара
* 1/2 ч.л. соли
*
* для начинки
* 150 гр. твердого сыра
* 1-2 зубчика чеснока
* 1 с.л. сметаны
*
* 1 яйцо для смазки
* кунжут для обсыпки

1. духовку разогреть до 190С.
2. смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
4. оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
5. для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
6. на посыпленном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого)
7. меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
8. Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать
9. смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин.
10. выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

 
НатСДата: Пятница, 12.11.2010, 00:11 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Оладьи с яблоками

для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.

 
НатСДата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:53 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырный пирог

тесто:
4 яйца
200 г сметаны
6 ст.ложек майонеза
1 стакан самовсх.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
соль,перец по вкусу

-------------
150 г брынзы(натереть или раскрошить)
200 г любого "желтого" сыра(натереть на крупной терке)
соль,перец по вкусу
Форма 25-26 см
Духовка -200 гр
Время выпечки -30 мин
1.Смешать все продукты для теста.
2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
3.Поставить в духовку выпекаться
Кушать в теплом виде

 
НатСДата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:02 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

потом положить крем

защипнуть так

и так

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТЫ:

1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.

2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.

3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!

автор статьи Алия

Прикрепления: 1075240.jpg (15.8 Kb) · 8803625.jpg (17.8 Kb) · 3332543.jpg (20.3 Kb) · 0655674.jpg (21.7 Kb)
 
НатСДата: Вторник, 30.11.2010, 23:49 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог с плавленными сырками

тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.

Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее). Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно. Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

 
НатСДата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:21 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Кексы с плавленными сырками

На 6 кексов нам понадобится:
150 г плавленных сырков(я подумала что если взять с добавками будет очень вкусненько,но этот раз взяла обычную"дружбу")
1 ст л сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3 ст. л сметаны (простокваши или кефира),у меня кислое молоко
4 ст. л муки
щепотка соли.
Яйца взбить.

Добавить сырки,натёртые на тёрке, хорошо перемешать.
Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавить в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные перед этой процедурой смазать растительным маслом).

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут

 
НатСДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:46 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
Капустный торт
Для теста:
100 г творога
1 яйцо
2 ст.л. раст.м.
150 г муки
1 ч.л. соды без горки (я положила чуть меньше чайной ложки)
пол ч.л. соли

Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2 яйца
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко
петрушка
200-250 г сметаны

250 г сыра

Муку перемешать с солью и содой.
Смешать яйцо с творогом и раст. маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его на 30 мин. в холодильнике, завернув в плёнку.
Капусту и лук мелко нарезать, приправить солью, перцем по вкусу и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавив немного воды и кусочек сливочного масла.

! Количество капусты регулируйте сами, в зависимости от величины кочана и формы для пирога, которую будете использовать. У меня ушло чуть больше половины небольшого кочана капусты.

В конце добавить к капусте нарезанную петрушку и остудить.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.

Тесто раскатать в круглую тонкую лепёшку. Застелить форму (у меня - диаметром 24 см) пергаментной бумагой ( в крайнем случае просто смазать, но тогда потом труднее будет вынимать) и выложить туда тесто, сформировать небольшие бортики (около 2-3 см).
Оставшиеся 2 яйца перемешать со сметаной, а затем с капустной начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Распределить начинку равномерно на тесте, сверху засыпать сыром так, чтобы полность покрыть начинку.
Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут (до золотистой корочки сверху).
Дать немного остыть торту, прежде чем вынимать из формы.
Капустный торт можно есть тёплым или холодным на ваш вкус.
 
НатСДата: Среда, 27.07.2011, 01:09 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Репутация: 1
Статус: Offline
"Сигары"-пирожки с капустой

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

 Администрация сайта не  несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов.

Хостинг от uCoz