Муку смешать с разрыхлителем, мелко натёртым имбирём и корицей.
Масло смешать с сахаром, добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать изтеста печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки, чуть присыпать мукой и выложить печенье.
При температуре 180 градусов выпекать 20-25 минут.
2 морковки (165 г) 1 яйцо (сразу его размешала и небольшую часть оставила для последующей обмазки булочек) сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин) соль 1/3 ч.л. сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться) мука 310 г (или сколько возьмёт тесто) дрожжи (сухие) 4 г ванильный сахар 2 г добавила 10 г молока, так как в какой-то момент замеса показалось, что надо, морковка суховата. Морковь измельчить. У меня для этого специальная мельничка от тефаль. Думаю, что можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок. Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё. Масло не топила, а просто порезала кусочками, можно натереть на тёрке. Муку обязательно просеивать!Дрожжи. Замесить. И потом тесто поднималось 1 час. Можно поставить в чуть тёплую духовку (градусов 30). Затем обминаем тесто и на 1 час убираем в холодильник. Там оно тоже прекрасно поднимается. Главное не забыть накрыть его тарелочкой или просто в пакет переложить, чтобы не заветрилось. Делим на равные части. Катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и на противень . Можно использовать вощеную бумагу, тогда в масло обмакивать не нужно. Накрываем парочкой полотенец и даём ещё полчасика подойти. В это время я грею духовку до +230°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их оставшимся яичком. Через 15 минут достаём, обязательно сбрызгиваем водой и накрываем парой полотенец. Так булочки станут изумительно мягкими. Минут через 10 можно кушать.
Для теста: 2ст.муки, 0,5-1ст.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 2ст.л. раст. масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5ст. молока или воды, 10г дрожжей.
Для начинки: тыква, 1 луковица, сыр твёрдый, сметана, соль, перец.
Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 мин. пока тесто будет подходить займемся начинкой. Лук и тыкву почистить, лук нарезать полу кольцами, тыкву натереть на крупной тёрке, вместе обжарить на раст. масле (масла не много) посолить, поперчить, сыр натереть на крупной тёрке. Когда тесто подошло, разделить на 2 части, раскатать одну, выложить на противень и сверху начинку, лук с тыквой, сверху всё помазать сметанкой и посыпать тёртым сыром, раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, защипать края вверх. Помазать верх пирога желтком, зубочисткой проколоть в некоторых местах и поставить в разогретую духовку на 160-170 С на 30-40 минут. Проверять также палочкой. Обычно пирог готов через 30 минут.
Нам понадобится: 2,5 стакана муки ½ стакана растопленного маргарин 1 Яйцо 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды без верха 1 ч.л. разрыхлителя ½ стакана йогурта 1 ч.л. соли без верха
Начинка 1. Пюре картофельное 2. Пюре картофельно смешанное с сыром 3. Сыр натертый на терке
Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делаем небольшие шарики. Берем шарик и на ладони рукой разравниваем его. Выкладываем начинку. И залепляем как вареник.Полученные пирожки выкладываем на тарелку и присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180 градусов Выкладываем на протвень пирожки. И выпекаем до золотистой корочки.
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто Смешиваем сливки и яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
300 г творожной массы 1-2 яйца мука сахарная пудра растительное масло разрыхлитель ванилин (не обязательно) Способ приготовления: Соединить яйцо, творожную массу, муку, разрыхлитель и ванилин, посолить, перемешать до однородной консистенции. Разделить тесто на равные шарики, сделать из них лепешки, в центре каждой лепешки вырезать при помощи рюмки отверстие, оставшееся из отверстий тесто тоже сделать лепешкой и т.д. Готовить воздушные творожные пончики на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
250 г муки 150 г холодного сливочного масла по щепотке соли и сахара ледяная вода — около 50 мл
Для начинки: 200 г сахара 50 мл воды несколько капель лимонного сока 500 мл жирных сливок 500 г тыквенного пюре (как приготовить пюре из тыквы, смотрите ниже) 100 г сахара 4 яйца по 1 ч.л. корицы и имбиря 2 ст.л. темного рома (по желанию) 2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление:
1. Замесите рубленое тесто. Муку просейте с солью и сахаром. Масло порежьте кубиками и уберите на 15 минут в морозилку. Порубите масло с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите им форму диаметром 25 см, положите сверху пергамент, на пергамент — груз; выпекайте при 200С в течение 15 минут.
3. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 175С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или пюрируйте блендером. Остудите.
4. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
5. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную основу из теста начинку, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка «схватилась».
«Подавайте со взбитыми сливками — пресный вкус сливок прекрасно (просто идеально) будет сочетаться с пряным ароматом пирога», - пишет автор.
Тесто: 300 г картофеля 2 желтка 1 ч. ложка сл. масла щепотка соли
Начинка: 2 белка 75-100 г сыра
приправки
1. Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито. Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать. 2. Брать часть картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. В серединке сделать небольшое углубление смоченным в воде дном стакана. 3. Для начинки взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с натертым на терке (я на мелкой терла) сыром. Можно добавить по вкусу немного любимых приправок. Я первый раз добавила черный молотый перец, а второй раз в картофельную массу добавила красный сладкий молотый перец, он и цвет дал красивый. 4. Разложить начинку по углублениям и отправить ватрушечки выпекаться минут на 15-20. 5. Готовые ватрушечки немного остудить и вкушать с удовольствием.
1-1,5 ст. муки 1 яйцо 1/3 ст. сахара 2 ст.л. размягченного сливочного масла 1 ст.л. молока 1 ст.л. жидкого меда ½ ч.л. разрыхлителя по ½ ч.л. молотых имбиря и корицы
Глазурь:
1 белок большого яйца 250 г сахарной пудры несколько капель лимонного сока
Взбить масло, сахар, мед и молоко до однородной массы. Добавьте яйцо, специи, разрыхлитель, просеять муку, замесить тесто. Вымесить тесто на доске, присыпанной мукой, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками фигурки. Соломинкой для коктейля сделать дырочки в печенье, чтобы потом можно было продеть шнурок и повесить на елку. Выложить печенье на противень и выпекать 7-9 минут при 170-180 гр. Приготовить глазурь: взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену, выложить в корнетик из пергамента и нарисовать узоры на печенье.